Apéritifs & Entrées


Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Il y a quelques semaines je suis tombé sur la recette du tofoie gras du site VG-Zone. J'aime bien tenter de nouvelles expériences végétales, partir à la découverte de nouvelles saveurs... Et...
Gaufres salées (à la courgette)

Gaufres salées (à la courgette)

Je sais ce que vous allez me dire : "Des courgettes en plein mois de novembre ?! Mais elle est folle la Jujube !" Alors, d'abord, je ne vous permet pas... :P Je profite simplement des fruits (et...
Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Voilà une idée d'entrée festive (ou pas d'ailleurs) qui peut parfaitement être servi dans de moindres proportions en apéritif présenté en verrines par exemple (ça se fait toujours les...
Camembert rôti (truffe, ail et romarin)

Camembert rôti (truffe, ail et romarin)

Je vous présente ma seconde recette à base de truffe (edit 2019 : que j'avais reçu de la part d'une entreprise qui n'existe plus) En tant que grands amoureux de fromages, nous avons bien...
Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Le week end dernier une amie m'a demandé des idées de recettes de salades pour ses repas de midi. Je vous avoue que cette question m'a au premier abord plutôt étonnée car lorsque je me lance...
Pain perdu à la moutarde et légumes de saison

Pain perdu à la moutarde et légumes de saison

Le titre de cette recette parlera immédiatement à l'une d'entre-vous. Effectivement, cette recette est la recette de Laurence, la gagnante du concours culinaire que j'ai organisé pour les 3 ans...