Recettes « sans »

Les recettes « sans » sont les recettes qui sont soit « sans oeufs », soit « sans lactose », soit « sans gluten », soit « sans viande/poisson », soit tout ça à la fois…


Pâte de coing

Pâte de coing

Après avoir fait la gelée de coing, attaquons-nous à la pâte de coing ! Armez-vous de patience, la pâte de coing se laisse désirer, madame doit sécher avant de se laisser déguster......
Gelée de coing

Gelée de coing

Qui dit gelée, dit ?... Pâte de coing !!! (pour celles et ceux qui ne sauraient pas) Oui oui, le coing est un fruit économe : rien ne se perd avec lui ! Une fois mes coings cuit pour ma...
Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Ingrédients : 300 g de foie de volaille 1 blanc de poulet (ou dinde) 2 échalotes 20 cl de crème fraiche liquide 1 blanc d’œuf ciboulette sel, poivre ...
Sorbet menthe fraiche

Sorbet menthe fraiche

Personnellement j'adore la menthe, mais la vraie menthe, attention ! Ce sorbet était une évidence... Je viens de penser que l'on peut remplacer la menthe par plein d'autres choses ! Lavande,...
Sorbet fraise-melon

Sorbet fraise-melon

A priori, le mélange de ces deux fruits n'est pas une évidence pour moi... Vendredi j'ai reçu ma turbine à glace (Mouhahahahaha !!! <-- *rire hystérique* Depuis le temps que je rêve...
Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

A priori une compote, peu importe le fruit utilisé, c'est franchement pas compliquée à faire. J'en sais quelques chose, pendant la première année de sa vie, ma fille n'a mangé que des plats...