Recettes de printemps


Broyé poitevin en tarte aux pommes et pain d’épices {kit à tarte}

Broyé poitevin en tarte aux pommes et pain d’épices {kit à tarte}

Je vous le disais dans mon article recap sur la box d'octobre de Gastronomiz, j'ai reçu un kit à tarte de Goulibeur, comportant une grosse galette. Mais pas n'importe quelle galette : un broyé...
Panna Cotta à la menthe et coulis de fraise-rhubarbe

Panna Cotta à la menthe et coulis de fraise-rhubarbe

La panna cotta c'est super bon, j'en suis une fan inconditionnelle ! En revanche la panna cotta c'est pas hyper léger à la base... De la crème, entière c'est mieux, une fois le pot fini on a...
Salade d’ornithogales (tomates séchées et parmesan)

Salade d’ornithogales (tomates séchées et parmesan)

Qu'est-ce que l'ornithogale ? Aussi appelé asperge des bois ou aspergette, cette plante n'en ai pourtant pas une (d'asperge -- à ne pas confondre avec l’asperge sauvage, donc). ORNITHOGALUM...
Iles flottantes à la rhubarbe – Recette de Jamie Oliver

Iles flottantes à la rhubarbe – Recette de Jamie Oliver

Comme beaucoup, lorsque j'ai vu le "Jamie Magazine" en kiosque je me suis jeté dessus ! Jamie Oliver, le "Naked Chef" ("Chef nu" en raison du fait qu'il ne porte pas la fameuse veste blanche de...
Velouté léger de cresson (simple, rapide et délicieux)

Velouté léger de cresson (simple, rapide et délicieux)

Je pense pouvoir dire avec certitude que la soupe de cresson est ma soupe préférée. Le plus fort (de mon point du vue) c'est que je me souviens très distinctement de ma toute première...
Mascarpone glacé à la rhubarbe

Mascarpone glacé à la rhubarbe

C'est la fête de la rhubarbe dans ma cuisine ! Après les petits moelleux à la rhubarbe, voici la crème glacée ! (ou devrais-je dire "fromage glacé" mais avouez-le, c'est moins...