Mon premier Kouglof

Mon premier kouglof : que je fais et le premier que je déguste surtout !
Je n’ai jamais eu l’occasion de gouter un kouglof, je dois dire que ce n’est pas du tout ce à quoi je m’attendais (mais je ne suis pas déçue pour autant, attention).
Je voyais ça plus dense, comme un panettone en fait. Et il n’en est rien, c’est en réalité extrêmement moelleux !

Ma recette je ne suis pas allé la chercher bien loin, elle accompagnait le moule à Kouglof. La Poterie alsacienne Le petit Soufflenheim m’a permis d’acquérir mon premier moule à Kouglof, j’en rêvais depuis longtemps !
Le kouglof et son moule sont tous deux typique d’Alsace. Je trouve ces moules tellement charmant, de part leur décoration et leur forme cannelée que tout le monde connait.

Mon premier Kouglof | Jujube en cuisine
Mon premier Kouglof

Située à Kaysersberg, l’entreprise Le petit Soufflenheim est spécialisée dans la vente de poteries alsaciennes, depuis presque 10 ans, ils sélectionnent avec soin des poteries alsaciennes de qualité, réalisées par les maîtres potiers de Soufflenheim.

Soufflenheim est réputée pour son artisanat de poterie, elle est d’ailleurs appelée « la cité des Potiers ». Lorsque l’on acquiert un moule à kouglof de Soufflenheim on est certains d’avoir entre les mains un moule de qualité.
Aujourd’hui les moules présentent plusieurs type de décorations, du plus traditionnel ou plus « épuré », comme le mien, permettant de convenir à tous les goûts !

(Re)Découvrez toutes mes recettes de brioches


Il vous faut faire preuve de précaution lorsque vous utilisez un moule en terre cuite.
Avant la première utilisation, vous devez tremper le moule 1 heure dans l’eau froide, le rincer puis le faire sécher à l’air libre. Puis beurrez le moule, enfournez à four chaud 10 mn environ, laissez refroidir, rebeurrez le moule et remettez-le dans le four une seconde fois. Laissez refroidir, rebeurrez, puis vous y incorporez la pâte. Pour les utilisations suivantes, vous beurrez votre moule une seule fois et vous incorporez de suite la pâte.
Et bien entendu, il vous faut évitez les chocs thermiques, et les chocs « tout court », d’autant plus lorsque le moule est chaud.

Merci infiniment Grégory pour le moule, vos conseils, et pour la recette, nous nous sommes régalé !

Mon premier Kouglof | Jujube en cuisine
Mon premier Kouglof


Traditionnellement un kouglof est servi saupoudré de sucre glace, ce que je n’ai pas fait, comme vous pouvez le constater, ayant oublié d’en acheter… Promis mon prochain kouglof sera parfaitement conforme à l’usage.

Mon premier Kouglof

2015-08-31
: 6 à 8
: 1 hr
: 45 min

Par :

Ingrédients :

  • 400 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 16 g de levure de boulanger
  • 100 g de raisins secs
  • 60 g de sucre
  • 160 g de beurre tempéré
  • 8 g de sel
  • Amandes et sucre glace

Pesez le sucre et la farine. Réservez.

Faites tiédir légèrement le lait.
Prélevez-en la moitié dans un bol, délayez dedans la levure de boulanger, ajoutez 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de farine. Mélangez grossièrement, couvrez et laissez gonfler 15 minutes environ.

Dans le reste de lait ajoutez le beurre, le sucre et le sel. Réservez.

Dans un saladier versez la farine, faites-y une fontaine, versez les œufs et ajoutez-y le mélange précèdent.

Mélangez bien, soulevez la pâte et pétrissez-la à la main en l’aérant le plus possible.

Incorporez ensuite la levure. Travaillez encore la pâte durant quelques instants (si votre beurre est trop fondu vous aurez plus de mal à pétrir la pâte, mole et collante. Cependant résistez à la tentation d’y ajouter de la farine, vous la rendrez trop sèche après cuisson, ce serait dommage), puis ramenez-la en boule dans le saladier. Couvrez d’un linge propre et humide, enfermez le tout dans votre four éteint et laissez lever 1 heure environ.

Pendant ce temps faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède (j’aime les faire gonfler dans un thé).

Dès que la pâte est bien levée, pétrissez-la de nouveau rapidement pour y incorporer les raisins secs (préalablement bien égouttés voire pressés).

Beurrez généreusement un moule à Kougelhopf et garnissez ses cannelures d’amandes.
Placez doucement la pâte laissez lever à nouveau jusqu’à ce qu’elle dépasse un peu les bords du moule.

Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez pour environ 45 minutes.
Laissez tiédir le kougelhopf avant de le démouler et juste avant de servir, saupoudrez-le de sucre glace.

Pour la conservation, je l’ai replacé dans son moule après chaque dégustation, le tout enveloppé dans un linge propre. Il a gardé son moelleux pendant les trois jours qu’il nous a fallu pour le terminer :)

Mon premier Kouglof | Jujube en cuisin
Mon premier Kouglof



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23 thoughts on “Mon premier Kouglof”

  • J’ai moi aussi un moule en terre qui vient de cette fabrique mais ma mère me l’a donné sans la recette…J’en ai essayé plusieurs sans résultat très probant jusqu’à maintenant…je note et j’essaie ta recette très bientôt! Bonne soirée

  • Très beau ton kugelhopf (et tes photos) ! Mon arrière grand-mère (alsacienne) était la pro des kugelhopfs. Elle a appris la recette a sa fille qui ne fait pas exactement pareil, mais ma mère (petite-fille) a suivi de nombreuses séances de préparation avec sa mamie et le fait divinement. J’ai grandi avec du kugelhopf au petit dej et surtout en hiver et j’adore ça. Forcément mon objectif c’était de savoir le refaire aussi, comme mon arrière grand-mère. Ce que j’ai enfin réussi :-)
    Ma recette n’est pas exactement comme la tienne. Nous partons sur 1kg de farine avec seulement 1 ou deux œufs. Je ne mets plus forcément du beurre mais du st hubert bio (sauf pour les moules), et ma mère le fait parfois avec du lait végétal maintenant (moi je trouve que ça change légèrement le goût). On met plus de sucre et aussi du kirsch (on fait gonfler les raisins dans de l’eau chaude et du kirsch notamment). Et jamais de sucre glace pour nous.
    Ca me fait bien plaisir de voir un kugelhopf sur ton super blog, fallait vraiment que tu testes ça :-D

  • Merci Raph !<3
    Je n'ai pas voulu tenter une version végétale, ne sachant pas le goût que c'était censé avoir. Mais maintenant que j'ai gouté, je me dis que ce doit être impossible à faire ! (je dis ça par rapport au lactose : le beeeeeurre ! ^^)
    En terme de sucre, j'ai trouvé que c'était suffisant, en revanche je suis contente de savoir que je peux réduire les oeufs sans altérer le goût.
    Le kirsch j'ai plus de mal (avec l'alcool en général cela dit), je n'aime pas les desserts contenant de l'alcool, d'où le choix du thé, pour donner un peu de goût quand même ;-)

    Merci d'avoir partagé cette adorable histoire de famille :-*

  • Foi d’Alsacienne, pour un premier Kouglof, c’est une réussite ! Eh oui, le moule en céramique est indispensable et en plus, il est décoratif. En Alsace, on ne le range jamais dans la placard. Une belle semaine à toi ! – Christelle (Alsacienne forever ;)

  • Foi d’Alsacienne, quel beau kougelhopf ! /* Il doit exister autant de versions du nom du gâteau que de recettes !!! */ J’en fais des salés pour l’apéro aussi, c’est très bon !!!
    /* & pour le moule, un dernier conseil : ne JAMAIS le laver. On l’essuie avec un torchon propre mais on ne le lave pas. Comme ça, ça fait pas très ragoutant mais le moule se conserve bien mieux ! */

  • Bonjour

    On ne peut plus l’arrêter Jujube ! Mais jusqu’où ira t-elle ? Bravo pour ce premier et magnifique Kouglof ! Je n’en ai jamais fait, mais une toute petite chose m’étonne…
    pourquoi le centre n’est-il pas doré comme l’extérieur ? Avec une bonne crème au Grand Marnier ça devrait être excellent !

    Cordialement
    Marc

  • Si vous étiez vraiment gourmande, il y aurait de petite coulée de glace au chocolat ou sirop épicé de gingembre. Pas très alsacien peut-être mais très Gourmand !

    Très beau résultat pour un premier essai. Je vais essayer de faire aussi bien ce weekend ???

    • Oh Jacques, comme osez-vous mettre en doute ma gourmandise ?! ;-)
      Ok, j’avoue que sur ce coup là vous m’avez battu… Mais le Kouglof était tellement moelleux et savoureux, que je n’ai même pas cherché à lui ajouter quoique ce soit…

      Avouez-vous fait votre kouglof ?

      Merci beaucoup, belle journée,
      Julie.

      • Mon premier n’a pas été une réussite. Je vais essayer de faire mieux avec votre recette.
        Je vous laisserez connaitre le résultat.

        Bonne journée !

      • Ha ! Quel était le soucis ? Le goût ou la consistance ?
        (La recette que vous avez testé est très différente de la mienne ?)

  • Le soucis ? Je crois qu’il portait le tablier.
    La recette venait d’un chef que apprécie : Albarock. J’ai dû rater une information.

    100 fois sur le métier …

  • Je vais faire cette après midi car je me suis offert un beau moule rouge à fleurs je voulais le vôtre mais il n’y était pas. Par contre une astuce pas besoin d’acheter votre sucre glace ! Vous n
    Mettez vos morceaux dans votre robot thermomix ou autre et mixer une minute vitesse 10 ou à fond votre sucre glace est prêt ! Quant au sucre vanillé vous acheter du sucre blond de canne ou roux en poudre y mettez des gousses de vanille déjà utilisée et séchées dedans mélangez bien et laisser trois semaines dans votre pot de confiture. Vous aurez toujours le meilleur sucre vanillé qui soit ! Je prépare toujours un pot d’avance un je l’utilise pendant que l’autre se fait. Merci pour votre recette. Jolie présentation !

    • Bonjour Michele,

      Merci beaucoup pour ces astuces !
      Depuis que j’ai mon robot Cook Processor de Kitchenaid je fais enfin mon sucre glace maison moi aussi :-) (je n’avais pas de robot ma permettent de le faire jusqu’à présent).
      Pour le sucre vanillée, j’ai un gros pot « Le parfait » (je crois qu’il fait 1.5 litres) dans lequel je stock mon sucre blanc ou blond, et j’ai pris l’habitude depuis des années d’y ajouter mes gousses de vanille (les gousses de cap d’Ambre Vanille sont tellement merveilleuses, même après les avoir faites infuser elles dégagent autant de parfum que les gousses du commerce), à chaque fois que j’ouvre le pot c’est un bonheur !
      J’ai vu que certaines personnes mixent finement leur sucre avec des gousses de vanille, je ne sais pas ce que ça donne en vrai, je n’ai jamais testé…

      Un belle journée Michele,
      Julie.

      • j’ai fait il y a quelques années un stage chez Lenotre, le pâtissier nous avait dit de mixer les gousses de vanille utilisées (sans les graines) avec du sucre, depuis j’ai suivi ses conseils et c’est très bon.
        Merci pour les conseils d’utilisation du moule en terre, j’ai acheté un moule il y a des années en Alsace et je ne me souvenais plus comment préparer le moule.

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Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
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Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)