Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc

Je vous en parlais pour la recette de brookies chocolat bananes séchées, PEARL Diffusion a réalisé l’un de mes rêves de « cuisine-addict » en m’offrant un déshydrateur ! Hiiii !
Et comme je vous le disais, je déshydrate tout ce qui me passe sous la main… Les fraises n’ont pas fait exception.
J’ai un peu tardé à publier cet article, je ne sais pas s’il reste encore beaucoup de fraises en Août…? Mais que je vous rassure, vous pouvez faire ce granola avec n’importe quel fruit, ça c’est chouette !

Recette de base pour faire un muesli / granola maison

Quelle différence entre muesli et granola ?

Le muesli et le granola sont relativement la même chose, quasi les mêmes ingrédients, la même utilisation… Sauf…

Le muesli n’est pas cuit, contrairement au granola qui aura un passage au four pour rendre le mélange plus croustillant.
De plus, le muesli peut ne pas être sucré, ce qui est inévitablement le cas pour un granola, pour le croustillant après le passage au four.
Enfin, une huile est généralement présente dans la liste des ingrédients d’un granola, ce qui n’est pas le cas dans le muesli.

Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc | Jujube en cuisine
Granola/muesli fraise séchées-chocolat blanc

Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc

2015-08-14
: 500 g
: 10 min
: 20 min

Par :

Ingrédients :

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 2 CS d’huile végétale (ici pépins de raisins)
  • 3 CS de sirop d’agave
  • 1 petite poignée de fraises déshydratées
  • 80 g à 100 g de chocolat blanc patissier sans lactose

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez 200 g de flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier).

Ajoutez le sirop d’agave et l’huile végétale. Mélangez bien.

Versez le mélange sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes.
Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.
Normalement vos flocons d’avoines doivent être joliment dorés. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes.

Enfin, à la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.

Pendant qu’il refroidit, versez les flocons d’avoines restants dans un petit saladier (ou un grand bol) faites fondre le chocolat blanc au bain marie (une grande casserole d’eau frémissante dans laquelle vous placez le cul d’une petite casserole contenant le chocolat blanc) en remuant sans cesse. Versez-le enfin sur les flocons d’avoine en remuant bien. Certains vont s’agglomérer entre-eux et faire des petites boules, je trouve ça plutôt pas mal en bouche. Puis placez au frais.

Mélangez enfin les deux « groupes » de flocons d’avoine (cuits + chocolat blanc) et ajoutez des éclats de fraises déshydratées (ou les morceaux entiers, comme vous préférez).

Conservez de préférence au frais, dans un bocal hermétique.

Mais c’est quoi cette bouteille de lait ?

Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc | Jujube en cuisine
Granola/muesli fraise séchées-chocolat blanc

J’ai une nouvelle boutique « chouchou » ! Une boutique qui propose un choix incroyable d’articles venant des USA, et notamment des mason jar, à des prix vraiment raisonnables et justes, ce qui est plutôt rare…

Toutes celles qui ont déjà acheté ou souhaité acheté des mason jar se sont un jour confronté aux tarifs des boutiques en ligne françaises (la peau du dos !) si bien que j’ai fini par me résigner en commandant mes bocaux directement aux USA, et mêmes avec des frais de ports exorbitants, je m’en tirais pour moins cher, vous y croyez, vous ?! #hallucinant

Bref… Mais tout ça c’est terminé ! Maintenant que j’ai découvert Le Comptoir Américain !
Ils ont un choix incroyable de bocaux en tout genre, tout ce que j’aime ! Cette bouteille de lait graduée so american vintage j’en suis folle, elle est tellement canon ! (et j’ai tellement plus la classe quand je me sers du lait maintenant, haha) (lait de soja en ce qui me concerne, mais chuuuut ;-))

De plus, le soin apporté à l’emballage des articles est remarquable. Regardez ce sac en papier craft, poinçonné, avec la petite carte et la ficelle… C’est pas trop supra-mignon ?!

Le Comptoir Américain | Jujube en cuisine
Le Comptoir Américain

Je ne peux que vous conseiller d’aller faire un tour sur la boutique, il n’y a pas que des mason jar, il y a aussi de la bagagerie, de la papeterie, des vêtements et accessoires… C’est très complet.

J’espère que vous savez que je suis sincère quand je vous parle d’une boutique que j’aime (comme pour Cap d’Ambre Vanille, je vous mets au défi de me trouver une personne déçue après suivi mon conseil de commander chez eux), je connais les prix des bocaux pour avoir fait un énorme comparatif entre les boutiques françaises et américaines, je vous garantie qu’ici on est sur du prix juste et honnête.

Prenez en compte que certains prix sont parfois pour des lots de 4 voire 6, pensez à diviser le prix pour connaitre le prix à l’unité (pour vous rendre compte que certaines autres boutiques françaises vendent la même chose, au même prix, mais pour un seul article #TrueStory).
Prenez en compte aussi que les frais de ports sont plus avantageux si vous prenez plusieurs articles (c’est logique, hein), le tarif de base peut « faire peur », mais il reste stable au fur et à mesure que vous ajoutez d’autres articles, vous pouvez donc vous laisser dicter par votre addiction aux bocaux américains ! Héhé ! #MasonJarAddict

Autre précision, je n’ai pas d’actions chez Le Comptoir Américain (bien que je devrais, je pense…), ça ne me changera pas la vie si vous achetez chez eux ou ailleurs, je vous donne le tuyau vous en faites ce que vous voulez.
J’vous laisse, faut que j’aille faire de la place dans mes placards pour ranger tous mes beaux mason jar… Mouhahahaha !




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6 thoughts on “Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc”

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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)