Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Non Nakd n’est pas le nom d’un nouveau fruit, ou d’une nouvelle graine à la mode…
Nakd c’est une gamme de barres de céréales saines et nutritives, mais surtout naturelles.
Sans farine, sans gluten, sans lait, sans oeuf (elles sont vegan) sans sucre ajouté et sans additifs et autres ingrédients douteux dissimulés, ces barres sont faites avec des fruits et de noix crus mélangés et pressés à froid pour les former.

Ces barres sont moelleuses et idéales pour un goûter sain, un petit déjeuner sur le pouce, ou un en-cas avant ou après le sport.

Il existe également des barres Nakd dites « Crunch », je ne vous le cache pas, ce sont nos préférées ! (« strawberry crunch » j’adore !)
Comme pour les précédentes, il s’agit toujours de fruits et de noix crus mélangés, auxquelles Nakd a ajouté des protéines de soja croustillantes.

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd | Jujube en cuisine

Nakd propose également des raisins secs infusés, au goût de citron vert, cola, cerise, orange…
Ma fille qui adoooore les raisins secs, adore bien évidemment ceux-ci également.
A la maison nous n’avons pas de bonbons, mais nous avons toujours des raisins secs, et je vais bientôt devoir faire une commande de ces délicieux raisins… Et des barres crunch ! Miam !

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd | Jujube en cuisine

Merci beaucoup Nakd pour cette belle découverte ! ♥


Nous adorons la noix de coco et particulièrement la crème glacée à la noix de coco. Si en plus elle contient des pépites de chocolat, c’est le bonheur assuré ! (il en faut peut pour être heureux)

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

C’est comme ça que j’ai eu envie de faire une glace à la noix de coco avec des pépites de barres Nakd crunch au cacao !

Cela donne un résultat proche des crèmes glacées avec des morceaux de pâtes à cookie, ou encore de brownie, c’est délicieux !

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

2015-06-04
: 75 cl
: 1 hr
:

Par :

Pour 75cl de glace (~6 personnes) :

  • 400 ml de lait de coco (en boite pas en brique)
  • 200 g de crème de coco (en boite, pas en brique)
  • 4 CS de sirop d’agave (plus ou moins selon vos goûts)
  • 4 CS de noix de coco râpée
  • 2 barres Nakd crunch cacao

Mélangez dans un saladier le crème de coco, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sirop d’agave. Goûter et ajustez si besoin.

Versez le tout dans votre sorbetière ou turbine à glace et lancez l’appareil pour minimum 50 minutes (ou jusqu’à ce que vous obteniez une crème glacée).

Lorsque votre glace commence juste à prendre (vers 35 minutes pour moi — j’utilise une turbine, pas une sorbetière) ajoutez petit à petit, pendant le turbinage, des petits dès de barre Nakd au cacao.

Enfin, versez votre glace dans un bac refermable supportant la congélation, et placez au congélateur une dizaine d’heure avant de consommer si vous utilisez une sorbetière, ou consommez directement si vous utilisez une turbine.


Le secret d’une glace maison moelleuse, c’est le sirop de glucose, ou à défaut le miel (il y a aussi d’autres astuces comme la gomme de caroube, mais c’est encore autre chose)
Je n’ai pas eu envie d’utiliser le premier pour ne pas perdre le côté « sain et naturel » de la recette (le sirop de glucose ne répond à aucun de ces deux mots), et je n’ai pas eu envie d’utiliser le second pour ne pas perdre le côté « vegan » non plus (le miel n’est pas vegan).

J’ai donc utilisé le sirop d’agave, me demandant s’il ne ferait pas un bon remplaçant du miel…
Alors, non, pas complètement. Pas complètement parce qu’après deux jours de congélation, ma glace n’était pas aussi moelleuse que lorsque j’utilise du sirop de glucose. en revanche, ce n’était pas pour autant un bloc de glace. Après 10 minutes à température ambiante j’ai pu facilement la manipuler et nous servir quelques boules.


La glace sans sorbetière est possible, mais la préparation est assez contraignante, de plus le résultat ne sera malheureusement pas à la hauteur de ce que l’on a avec une machine…
Placez la préparation au congélateur et ressortez-la toutes les 20 à 30 minutes pour la mélanger (voir le mixer si vous avez un mixeur-plongueur), et répéter l’opération jusqu’à obtenir une crème glacée onctueuse. Sortez votre glace une bonne vingtaine de minutes avant de la déguster.
Autre option : si vous avez des moules à esquimaux, coulez la crème dans chaque empreintes. Le résultat sera moins moelleux, mais plus facile à déguster.

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

Important : La crème de coco doit être une crème épaisse (plus c’est épais, plus c’est gras. Plus c’est gras, plus la glace est onctueuse ;))
Pour ma brioche super moelleuse vegan j’avais utilisé la marque « KARA », trouvée chez Monoprix.

Crème de coco Kara - onctueuse

Pour cette recette j’ai utilisée de la crème de coco, de la marque « Madame Wong » chez mon épicier asiatique préféré :

creme de coco

Je précise que les deux ont été conservée à température ambiante et non au frais, elles ont donc naturellement cette consistance.
L’une est plus ferme que l’autre (la première me faisait penser à du beurre, la seconde ressemble plus à de la crème épaisse) mais dans les deux cas elles sont bien « grasses » comme il faut ! ;)




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17 thoughts on “Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd”

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
8
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
31
J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
3
Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
.

Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
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Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆