Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Non Nakd n’est pas le nom d’un nouveau fruit, ou d’une nouvelle graine à la mode…
Nakd c’est une gamme de barres de céréales saines et nutritives, mais surtout naturelles.
Sans farine, sans gluten, sans lait, sans oeuf (elles sont vegan) sans sucre ajouté et sans additifs et autres ingrédients douteux dissimulés, ces barres sont faites avec des fruits et de noix crus mélangés et pressés à froid pour les former.

Ces barres sont moelleuses et idéales pour un goûter sain, un petit déjeuner sur le pouce, ou un en-cas avant ou après le sport.

Il existe également des barres Nakd dites « Crunch », je ne vous le cache pas, ce sont nos préférées ! (« strawberry crunch » j’adore !)
Comme pour les précédentes, il s’agit toujours de fruits et de noix crus mélangés, auxquelles Nakd a ajouté des protéines de soja croustillantes.

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd | Jujube en cuisine

Nakd propose également des raisins secs infusés, au goût de citron vert, cola, cerise, orange…
Ma fille qui adoooore les raisins secs, adore bien évidemment ceux-ci également.
A la maison nous n’avons pas de bonbons, mais nous avons toujours des raisins secs, et je vais bientôt devoir faire une commande de ces délicieux raisins… Et des barres crunch ! Miam !

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd | Jujube en cuisine

Merci beaucoup Nakd pour cette belle découverte ! ♥


Nous adorons la noix de coco et particulièrement la crème glacée à la noix de coco. Si en plus elle contient des pépites de chocolat, c’est le bonheur assuré ! (il en faut peut pour être heureux)

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

C’est comme ça que j’ai eu envie de faire une glace à la noix de coco avec des pépites de barres Nakd crunch au cacao !

Cela donne un résultat proche des crèmes glacées avec des morceaux de pâtes à cookie, ou encore de brownie, c’est délicieux !

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

2015-06-04
: 75 cl
: 1 hr
:

Par :

Pour 75cl de glace (~6 personnes) :

  • 400 ml de lait de coco (en boite pas en brique)
  • 200 g de crème de coco (en boite, pas en brique)
  • 4 CS de sirop d’agave (plus ou moins selon vos goûts)
  • 4 CS de noix de coco râpée
  • 2 barres Nakd crunch cacao

Mélangez dans un saladier le crème de coco, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sirop d’agave. Goûter et ajustez si besoin.

Versez le tout dans votre sorbetière ou turbine à glace et lancez l’appareil pour minimum 50 minutes (ou jusqu’à ce que vous obteniez une crème glacée).

Lorsque votre glace commence juste à prendre (vers 35 minutes pour moi — j’utilise une turbine, pas une sorbetière) ajoutez petit à petit, pendant le turbinage, des petits dès de barre Nakd au cacao.

Enfin, versez votre glace dans un bac refermable supportant la congélation, et placez au congélateur une dizaine d’heure avant de consommer si vous utilisez une sorbetière, ou consommez directement si vous utilisez une turbine.


Le secret d’une glace maison moelleuse, c’est le sirop de glucose, ou à défaut le miel (il y a aussi d’autres astuces comme la gomme de caroube, mais c’est encore autre chose)
Je n’ai pas eu envie d’utiliser le premier pour ne pas perdre le côté « sain et naturel » de la recette (le sirop de glucose ne répond à aucun de ces deux mots), et je n’ai pas eu envie d’utiliser le second pour ne pas perdre le côté « vegan » non plus (le miel n’est pas vegan).

J’ai donc utilisé le sirop d’agave, me demandant s’il ne ferait pas un bon remplaçant du miel…
Alors, non, pas complètement. Pas complètement parce qu’après deux jours de congélation, ma glace n’était pas aussi moelleuse que lorsque j’utilise du sirop de glucose. en revanche, ce n’était pas pour autant un bloc de glace. Après 10 minutes à température ambiante j’ai pu facilement la manipuler et nous servir quelques boules.


La glace sans sorbetière est possible, mais la préparation est assez contraignante, de plus le résultat ne sera malheureusement pas à la hauteur de ce que l’on a avec une machine…
Placez la préparation au congélateur et ressortez-la toutes les 20 à 30 minutes pour la mélanger (voir le mixer si vous avez un mixeur-plongueur), et répéter l’opération jusqu’à obtenir une crème glacée onctueuse. Sortez votre glace une bonne vingtaine de minutes avant de la déguster.
Autre option : si vous avez des moules à esquimaux, coulez la crème dans chaque empreintes. Le résultat sera moins moelleux, mais plus facile à déguster.

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

Important : La crème de coco doit être une crème épaisse (plus c’est épais, plus c’est gras. Plus c’est gras, plus la glace est onctueuse ;))
Pour ma brioche super moelleuse vegan j’avais utilisé la marque « KARA », trouvée chez Monoprix.

Crème de coco Kara - onctueuse

Pour cette recette j’ai utilisée de la crème de coco, de la marque « Madame Wong » chez mon épicier asiatique préféré :

creme de coco

Je précise que les deux ont été conservée à température ambiante et non au frais, elles ont donc naturellement cette consistance.
L’une est plus ferme que l’autre (la première me faisait penser à du beurre, la seconde ressemble plus à de la crème épaisse) mais dans les deux cas elles sont bien « grasses » comme il faut ! ;)




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17 thoughts on “Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd”

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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
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Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
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Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
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Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
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Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
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Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
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Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
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J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
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Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
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#Archive2014
Savez-vous quelle est la recette la plus partagée sur mon blog ? La recette de la pêchonnade ! (Citronnade à la pêche)
J'ai eu la curiosité de chercher cette info ce matin, et je vous avoue que je suis assez surprise... Car ce n'est pas la recette la plus consultée du blog ! 🤷‍♀️ (Qui est, depuis sa publication, le gratin Dauphinois)

Est ce que vous aviez connaissance de cette boisson ? L'avez-vous testé ?
Ami(e)s blogueur(se)s avez-vous remarqué un 'paradoxe' similaire sur vos blogs ?
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Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
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Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁