Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu’en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ?
Même qu’à l’époque je les avais intitulé « les meilleurs bagels du monde »… (mes chevilles vont bien, merci ;-))

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette) | Jujube en cuisine
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Mes bagels à l’époque avaient un trou un peu « timide », même que l’angle de prise de vue avait été justement réfléchi de sorte que cela ne vous saute pas aux yeux (« rhaaa ces blogueurs, que des manipulateurs / menteurs / arnaqueurs ! » (rayez les mentions inutiles)) (et même que mes bagels n’étaient pas parfaitement ronds non plus ! HA !)

Cela ne nous avait cependant pas empêché de nous régaler, mais bon… Un bagel sans trou ou presque et pas rond est-il vraiment un bagel ? (Vous avez 4 heures.)

Et si vous aussi vous êtes chagriné par ce sujet hautement sensible qu’est de garder le trou d’un bagel intact (mais non c’est pas bizarre comme phrase) j’ai la solution !
Ou plutôt, Lékué a la solution : des moules à bagels !

Découvrez les « moules » à bagels de Lékué

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette) | Jujube en cuisine
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Je dis « moules à bagel » mais il s’agirait en fait plutôt de « support à bagels », car :

  • en plus de permettre à vos bagels de garder un trou parfait,
  • ils s’avèrent très utiles pour donner une forme bien ronde à vos petits pains troués,
  • mais aussi très pratique pour la manipulation de ceux-ci lors du pochage notamment !

Un bagel qui sort de son liquide de pochage c’est mou et ça glisse… (si vous en avez déjà fait je sais que vous savez de quoi je parle) Maintenant ils se tiennent à carreaux, merci Lekué ! ;-)

Je ne vous dirais pas que ces petits accessoires sont indispensables pour réaliser des bagels, même s’il faut bien avouer que c’est très pratique, en revanche, si vous souhaitez réaliser de parfaits bagels, alors c’est ce dont vous avez besoin pour y parvenir.

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette) | Jujube en cuisine
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Vous pouvez garnir vos bagels de ce dont vous avez envie. Je pense que l’un des plus connu est le bagel au saumon fumé (fromage frais, crudité, quelques herbes fraiches, comme de la ciboulette…), c’est pourquoi j’ai choisi la viande des Grisons (même si je reconnais que je ne révolutionne pas le monde du bagel non plus).
J’ai tartiné mes petits pains de fromage frais et de tapenade, je trouve ce mélange délicieux. Le fromage frais vient adoucir la tapenade qui parfume ainsi le bagel sans prendre le dessous, pour moi c’est juste parfait.

(Re)Découvrir la recette de tapenade noire maison

Un peu de fromage « fort » (ici du parmesan, mais pourquoi pas du gruyère ? Du vrai attention, pas le faux qui ressemble à de l’emmental), un peu de verdure (ici de la roquette, mais de la laitue sera aussi très bien si vous préférez), et voilà un bagel que tout le monde sans exception a A-DO-RE !

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette) | Jujube en cuisine
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

NB/ vos bagels ne seront pas aussi « dodus » que les miens, car la recette est pour 10 bagels, et, sans aucune explication logique, j’ai divisé ma pâte en 8… d’où les « gros bagels »…

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

2016-12-20
: 10
: 1 hr
: 30 min

Par :

Pour la pâte à bagels :

  • 750 gr de farine deblé T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 4 cc de sel
  • 380 ml d’eau tiède
  • 2.5 cs de sirop de malt ou mélasse ou cassonade
  • 30 ml d’huile de tournesol ou pépins de raisin

Pour le liquide de pochage

  • 3 l d’eau
  • 1 cs de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1 cs de sirop de malt mélasse ou cassonade
  • 2 cs de sel

Pour la garniture

  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia, St Moret, ou marque distributeur)
  • 2 c. à café de tapenade d’olives noires
  • copeaux de parmesan
  • tranches de viande des Grisons
  • roquette
  • graines de sésame, de pavot ou autres de votre choix

Réalisation de la pâte à bagel

Dans un verre ou un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d’eau tiède, 1 cuillère à café de sucre et la levure de boulanger, couvrez avec un torchon et laissez travailler une dizaine de minutes.

Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients pour la pâte à bagel un à un.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.

Variante possible : ajoutez des graines et/ou des épices à votre pâte à bagel ! J’en ai fait quelques un avec un mélange de graines de tournesol et de courge, c’est sympa.

Formez 10 boules lisses et bien rondes.
Placez chacune d’elles sur un moule à bagel (cf photo en début d’article) et déposez-les sur une plaque de cuisson par exemple (ou un plateau). Couvrez d’un torchon et enfermez-les dans votre four éteint le temps que vos bagels lèvent.

Une fois vos bagels bien gonflés, sortez-les du four, et faites préchauffez celui-ci à 225°C.

Cuisson des bagels

Portez à ébullition le liquide de pochage et plongez-y vos bagels (un par un voire deux par deux selon la largueur de votre marmite).
Appuyez de temps en temps sur le moule à bagel pour immergez complètement celui-ci.

Posez-les sur une plaque allant au four au fur et à mesure que vous les sortez du liquide de pochage.
C’est maintenant que vous pouvez les parsemer de graines ou céréales de votre choix (ici pavot, sésame, et flocons d’avoines).
Enfin, baissez votre four à 200°C et enfournez pour 15 à 25 minutes (à surveiller, ça va vite).

A la sortie du four, à l’aide d’un torchon (pour éviter de vous bruler) retirez délicatement les bagels de leur support, et laissez-les complètement refroidir, idéalement sur une grille, avant de les couper en deux dans la largeur.

Garniture des bagels

Mélangez dans un bol le fromage frais et le tapenade d’olives noires, tartinez chaque face des bagels coupés en deux.

Disposez des copeaux de parmesan sur la moitié inférieure de vos bagels.

Ajoutez une ou deux tranches de viande des Grisons, et enfin une petite poignée de roquette.

Refermez vos bagels, enveloppez-les dans un papier alimentaire (ou pas), puis coupez-les en deux dans la hauteur juste avant de les servir (plus facile à manger de cette manière, mais pas obligatoire).

Pâte à Bagels | Jujube en cuisine
Pâte à Bagels
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette) | Jujube en cuisine
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Article publié en collaboration avec Lékué, bien entendu les propos et avis tenus dans cet article sont les miens (encore heureux) et ne reflètent évidemment que mon avis personnel suite à l’utilisation de ces moules à bagels




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9 thoughts on “Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)”

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#Archive2014
J'adoooore les smoothies et ça fait pourtant tellement longtemps que je n'en ai pas fait... et c'est pas prêt de changer vu que j'ai emballé mon #magicbullet dans un carton !
Bah oui je prépare doucement mon futur déménagement même si aucune date n'a encore été fixée 🙈 #TravauxQuiNenFinissentPlus
Mais je suis tellement excitée à l'idée de déménager (j'adore les déménagements !) mais aussi tellement frustrée de ne pas savoir quand... Alors de temps en temps je fais des cartons. Mais j'emballe les trucs que je n'ai pas utilisé depuis longtemps ou qu'a priori je ne vais utiliser dans les prochaines semaines. Sauf qu'ÉVIDEMMENT c'est quand un truc n'est plus accessible qu'il devient soudainement indispensable ! 🙄🤦🏻‍♀️ (dites-moi que je ne suis pas la seule à vivre ce genre de chose !)
Donc pas de nouveau #smoothies sur le blog (depuis 2014 quand même 😳) mais celui-ci était bien bon quand même (#fraises, banane, #menthe, céleri, citron vert... 😋) et d'autres ici : http://bit.ly/smoothies-jujube
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J'ai pas oublié que vous avez été quelques unes (Oui que des filles) à être intéressées par les travaux de ma future maison, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quoi commencer, quoi vous montrer, tout ça... faut juste que je me lance ! Ça va venir... 😉🤞
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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
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• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
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. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
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. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
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Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
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Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
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Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
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Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
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Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
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Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)