Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Une petite glace esquimaux à la mangue et crème de coco ça vous dit pour vous rafraichir ?

C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que deux ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez sucrée à votre goût).

C’est une recette déclinable à l’infini, remplacez la mangue par n’importe quel fruit : framboise, abricot, banane, pêche, etc…, pour obtenir une toute nouvelle glace !

>>>> Noix de coco : toutes les recettes à base de noix de coco sur jujube en cuisine

Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco | Jujube en cuisine
Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Utilisez de la crème de coco en boite et non de la crème de coco en briquette (ou du « simple » lait de coco). La crème en boite est bien souvent plus « grasse » et permet d’obtenir un meilleur résultat, plus onctueux.

Je vous en parlais pour ma recette de glace à la noix de coco et pépites de chocolat, des crèmes que j’utilise pour mes recettes. N’hésitez pas à prendre quelques minutes lorsque vous faites vos courses pour comparer les différents taux de matière grasse des crème de coco, prenez la plus grasse.
Je sais que c’est contraire à la tendance qui veut que nous mangions léger, mais bien souvent dans les versions « allégées » de nos produits, se trouve tout un tas d’ingrédients vraiment pas nets. Je préfère manger moins souvent de la glace, mais qu’elle soit vraiment bonne, mais ce n’est que mon avis, bien entendu… :-)

>>>> Glaces : toutes les recettes de glaces et sorbets sur jujube en cuisine

Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco | Jujube en cuisine
Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

2015-07-07
: 8
: 15 min

Par :

Pour 8 esquimaux :

  • 300 g de crème de coco
  • 1 mangue bien mûre (+ ou – 400 g)
  • 2 CS de sirop d’agave (facultatif)

Pelez la mangue et découpez sa chair en morceaux autour de son noyau (comment choisir et couper une mangue ? ).

Placez les morceaux de mangue dans le bol de votre blender/mixeur, ajoutez la crème de coco et mixez jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

Ajoutez du sirop d’agave si vous le jugez nécessaire après avoir gouté.

Versez la crème de coco dans des moule à esquimaux et placez au congélateur minimum 4 heures.

Pour le démoulage, passez les moules à glace sous l’eau chaude quelques secondes.

Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco | Jujube en cuisine
Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco


moules esquimauxVous avez été quelques un(e)s sur Instagram à me demander où est-ce que j’ai acheté mes moules à esquimaux.
Je donne donc l’information ici aussi, au cas où cela intéresserait d’autres personnes : je les ai tout simplement acheté sur Amazon.
Ils sont régulièrement en rupture de stock, mais les stocks sont, en règle général, rapidement « regonflé » (j’ai raté l’achat deux fois avant de pouvoir en avoir un exemplaire, et je n’ai pas eu à attendre longtemps).


D'autres recettes que vous pourriez aimer :




7 thoughts on “Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco”

  • Ohlalalala comme ça doit être divin :)
    J’ai commandé mes moules, pas les mêmes mais tant pis yen avait pu :(
    J’aurai ça en août, d’ici là j’peux pleurer j’veux trop en faire ahahha
    J’adore le parfum que tu as utilisé en plus, ça doit être vraiment top !

    Bravo et merci de m’avoir donné encore plus envie d’en faire, car c’est un peu mon obsession du moment

  • Enfin une recette de glace sans sorbetière (je n’en ai pas) et déclinable à souhait.
    Je n’aime pas trop le goût de la mangue, mais saurai la remplacer sans problème par un fruit de saison ou pas !
    Merci Julie, je vais enfin faire des glaces (enfin, pas trop quand même !).

  • Voilà un petit moment que je n’avais pas testé une de tes recettes car je mange majoritairement cru depuis quelques mois mais je viens toujours voir ton blog régulièrement !
    Cette glace est top top ! Tellement top d’ailleurs qu’elle n’a pas duré longtemps car les copains les ont toutes mangées.Je crois qu’il va falloir que j’achète des moules supplémentaires.

  • Merci beaucoup Laurence !
    Mieux vaut avoir plusieurs jeux de moules à esquimaux effectivement, les grands aiment les glaces autant que les petits ! ;)

    Bises, bonne soirée,
    Julie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *