Recettes Salées


Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Il y a quelques semaines je suis tombé sur la recette du tofoie gras du site VG-Zone. J'aime bien tenter de nouvelles expériences végétales, partir à la découverte de nouvelles saveurs... Et...
Gratin de potiron et chorizo

Gratin de potiron et chorizo

Il y a peu de temps j'ai eu une furieuse envie de manger du chorizo. Je ne me l'explique pas, le chorizo officiellement je n'en raffole pas (ça piiiique, j'aime pas trop trop quand ça...
Gaufres salées (à la courgette)

Gaufres salées (à la courgette)

Je sais ce que vous allez me dire : "Des courgettes en plein mois de novembre ?! Mais elle est folle la Jujube !" Alors, d'abord, je ne vous permet pas... :P Je profite simplement des fruits (et...
Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Voilà une idée d'entrée festive (ou pas d'ailleurs) qui peut parfaitement être servi dans de moindres proportions en apéritif présenté en verrines par exemple (ça se fait toujours les...
Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Souvenez-vous, le 5 septembre dernier je vous présentais un risotto de boulgour, vous expliquant qu'à la base ce n'était pas ce que j'avais prévus de faire. En effet, je souhaitais réaliser...
Tagliatelles aux cèpes

Tagliatelles aux cèpes

J'ai un boss et des collègues de boulot formidables ! J'ai un boulot de rêve ! Chacun apporte régulièrement des pâtisseries maison (quoique ça fait un petit moment que l'on perd...