Mozzarella panée {Battle Food #24}

Je présente toutes mes excuses aux participants de la Battle Food #24 et bien évidemment à la marraine de cette édition, Sabine, pour le retard de ma publication.
Je n’ai aucune bonne excuse à vous donner, j’ai tout simplement oubliée de publier ma recette.
Je sais, il n’y a pas mort d’homme, ce n’est pas gravissime, mais quand même, je n’aime pas ne pas tenir mes engagements, aussi « petits » soient-ils.

Voilà, ça c’est dit.

Le thème de la Battle Food #24 a été choisi par Sabine, du blog Délice Celeste, il s’agit du fromage.
Vaste sujet pour un aliment que j’aime à la folie.

J’ai décidé d’aller au plus simple et de réaliser une recette à partir d’un fromage très apprécié à la maison : la mozzarella.
Nous la mangeons en toute occasion, toute l’année, sans peu de modération.
Dans un monde idéal je vous dirais que nous ne consommons que de la vraie mozzarella, la mozzarella di bufala : la mozzarella au lait de bufflonne.
Sauf qu’en vrai, nous achetons finalement très régulièrement la version au lait de vache (compte tenu de la conjoncture économique actuelle, tout ça, tout ça…) que nous trouvons facilement en grande distribution.

Pourquoi je vous raconte ça ? Parce que la mozzarella au lait de vache est plutôt neutre (voire fade) en goût.
Pour cette recette vous aurez besoin de relever les saveurs. Dans le cas contraire vous vous retrouveriez avec une boule panée sans grand intérêt…

Ici j’ai choisi d’agrémenter ma panure d’un peu de piment d’Espelette, d’ail semoule, du sel et du poivre.
Ajoutez ou substituez n’importe lequel de ces ingrédients par ceux de votre choix, pour parfumer votre boule de fromage de la manière qu’il vous conviendra.

Mozzarella panée {Battle Food #24}
Mozzarella panée

Pour 1 personne :

  • 1 boule de mozzarella
  • 2 à 3 CS de chapelure
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée d’ail semoule
  • sel et poivre du moulin
  • de l’huile

Sortez la boule de mozza de son emballage, séchez-la délicatement avec un linge propre.

Versez la chapelure, le piment d’Espelette, l’ail, le sel et le poivre dans une assiette creuse, mélangez.

Roulez la boule de mozzarella dans ce mélange, délicatement et longuement, de manière à ce qu’elle soit bien bien recouverte de chapelure.

Pendant ce temps faites chauffer un petit bain d’huile dans une poêle (huile d’olive pour moi), lorsque l’huile est chaude, déposez-y la mozzarella.

Faites cuire quelques minutes, sans trop manipuler la mozzarella. Retournez-la doucement à l’aide de deux cuillères à soupe (par exemple).

Lorsqu’elle est bien dorée, déposez-la dans une assiette et servez immédiatement, accompagnée d’une salade verte par exemple.


Les participants à la Battle Food #24

Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis | Girembelle en cuisine | Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ?


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

8 thoughts on “Mozzarella panée {Battle Food #24}”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *