Compote pomme-coing

Après la gelée de coing et la pâte de coing, je vous présente la compote !

Bon la compote c’est pas compliqué, je pense que tout le monde sait faire…?

Mais je n’ai pas pu résister à l’envie de vous en faire un article pour partager cette magnifique photo, où une petite souris est venu me grignoter mon « décor » pendant que je prenais mes photos ! « Maman je prends deux bonbons ! » Mais bien sûr…
Inutile de préciser que le paquet n’a pas fait long feu !

Pour les quantités, « chez moi » on fait 2/3 pomme, 1/3 coing (à peu près) car le coing est plutôt acide et nécessite du sucre pour être adouci. Mettre plus de pomme évite le sucre surtout si elles sont bien mûres.

  • Des pommes biens mûres (2/3)
  • Des coings (1/3)
  • 1 pointe de couteau de grains de vanille
  • 1 CS de sirop d’agave (facultatif)

Frottez les coings avec un linge propre de manière à leur ôter leur « duvet », lavez-les puis coupez-les en cubes.

Plongez-les dans leur poids en eau et faites les cuire doucement.

La cuisson du coing se vérifie comme pour les pommes de terre : piquez-les.
Le coing est cuit lorsque le morceau piqué glisse le long de la lame du couteau.

Égouttez vos coings et réservez-les.
Ne jetez pas l’eau de cuisson : gardez-la pour faire de la gelée !

Lavez, pelez et coupez vos pommes en dés.
Mettez-les dans une casserole avec un fond d’eau (pas trop, la pomme rend pas mal d’eau en cuisant) sur feu doux.

Ajoutez la vanille (et le sirop d’agave si vous le souhaitez) et laissez compoter en remuant régulièrement : les cubes vont fondre peu à peu.

Cessez la cuisson lorsque vous obtenez la consistance désirée. Personnellement j’aime lorsqu’il reste des morceaux…

Passez le coing au moulin à légumes (et la pomme si vous souhaitez une compote bien lisse) mélangez le tout et laissez refroidir.

Conseil que pourrait vous donner ma fille : Servez avec des smarties pour faire une « compote surprise » ! ;)




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4 thoughts on “Compote pomme-coing”

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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
733
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
3
Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
18
Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
.

Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)