Colombo de poulet express

Il y a des soirs comme ça, où l’envie d’un plat me prend et impossible de faire autrement que de le cuisiner !
Hier soir c’était un colombo de poulet ! Une envie subite, sorti de nulle part !
Bien évidemment, sinon c’est pas drôle, il me manque la moitié des ingrédients. Néanmoins, j’ai le poulet et j’ai les épices, c’est un bon début !
Épices qui me viennent de mon partenaire l’Île aux épices !
Depuis que j’ai reçu mon colis, le cumin et le colombo embaument ma cuisine, même dans leur boite je les sens, ce qui me parait être un gage évident de bonne qualité de produits, aucune épice achetée dans le commerce ne m’avait encore parfumé aussi délicieusement la cuisine !
N’y tenant plus, je me suis lancé dans une version du colombo de poulet express (comprendre « où l’on n’utilise le minimum d’ingrédients »…), qui nous a enchanté les papilles !

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 3 ou 4 cives
  • 3 bonnes CS d’épices colombo
  • 1 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • piment (facultatif)
  • de l’eau

Dans une cocotte (ou une sauteuse avec couvercle) légèrement huilée, versez les cives coupées, les gousses d’ail dénudées et le thym. Ajoutez un petit fond d’eau et faites revenir sur feu moyen.

Pendant ce temps, enlevez la peau de votre poulet (si vous le souhaitez), enlevez le maximum de gras, rincez-le sous l’eau et enfin placez-le dans la cocotte.

Ajoutez encore un tout petit peu d’eau pour ne pas que ça accroche, montez le feu et remuez sans cesse de manière à saisir le poulet sur toutes ses faces.

Ajoutez à présent les épices, remuez, puis ajoutez de nouveau de l’eau jusqu’à mi hauteur.
Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter au moins 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, découvrez et laissez de nouveau mijoter pour que la sauce épaississe à l’évaporation.
(rajoutez du colombo si la sauce a du mal à épaissir, il y a peut être trop d’eau)

En fin de cuisson ajoutez votre piment si vous le souhaitez et servez.

Vous pouvez ben évidemment ajoutez des légumes à votre poulet (à l’étape 4) : pomme de terre, carotte, courgette…
Et surtout le déguster avec du riz !




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