Bûche de Noël façon Key lime pie

Je n’avais pas prévus de faire de bûche en avance cette année.
Bien entendu je suis chargée du dessert pour le repas de Noël, comme chaque année — à l’heure où je vous parle je ne me suis d’ailleurs pas encore décidé sur la recette — et je comptais vous en donner la recette après… (en évitant de la publier avec 11 mois de délai comme je l’ai fait avec la bûche roulée marbrée de 2014) Je ne suis décidément pas une blogueuse culinaire parfaite ! (Tout le monde sait que les blogueuses food « mangent Noël » dès fin Août normalement, haha !)

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine

Mais c’était sans compter sur Lucie, une (fidèle ;)) lectrice de mon blog, et abonnée de ma page Facebook, qui est venu me poser une question qui a su attiser ma gourmandise et « chatouiller » l’amoureuse de challenge que je suis…

Voir toutes les recettes de bûche de Noël

Lucie a adoré la key lime pie, et souhaitait avoir mon avis sur la « transformation » de cette tarte au citron vert meringuée, en bûche de Noêl !

Après une petite discussion, je lui ai proposé de réaliser une recette hybride entre la bûche mousse caramel, framboise et speculoos et la key lime pie, et de voir ce que ça donne…

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine

Vous vous doutez bien que si vous voyez la recette aujourd’hui, c’est que le test s’est avéré concluant !

Le rendu est très très léger, donc parfait pour terminer un repas qui devrait normalement être copieux, voire un peu lourd… C’est très frais, peu sucré mais pourtant bien gourmand.

Ma fille (6 ans) a littéralement engloutie sa part, et n’avait pas encore avalé sa dernière bouchée qu’elle m’en réclamait une seconde part !
Le Chéri a aussi beaucoup aimé la bûche (et en a aussi repris une part ;-)), mais le Chéri aime tout… La réaction de ma fille est de ce fait bien plus parlante ;-)

J’espère que vous apprécierez autant que nous cette recette, merci Lucie pour cette belle idée que tu m’as donné !

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine

Réaliser une bûche arrondie sans moule à bûche

Mes lecteurs de longue date savent que d’habitude je propose des bûches de Noël rectangulaires (sauf quand il s’agit de biscuit roulé évidemment), n’ayant pas de moule à bûche, j’utilise un moule à cake.
Un jour que je cherchais à acheter un vrai moule à bûche sur le net, pour faire enfin des bûches arrondies, je suis tombé sur une astuce « bête comme chou » mais vraiment ingénieuse, pour transformer son moule à cake en moule à bûche !
C’est la technique que j’ai utilisée pour réaliser cette bûche. C’est bluffant vous ne trouvez pas ?

Il s’agit de découper une feuille « guitare » (les feuilles en « plastique » transparent qui servent à travailler le chocolat normalement, mais j’ai pour ma part utilisé une intercalaire de classeur en plastique, bien que ma bûche n’est pas en contact directe avec l’intercalaire, je l’ai néanmoins laver avant. Une couverture transparente à relier fait aussi bien l’affaire), de la découper de manière à la courber dans le moule, et de la scotcher sur les longueurs du moule pour qu’elle tienne bien ! (sur l’article de l’astuce il y a des photos, c’est bien plus facile à comprendre ;-)).

J’ai recouvert le tout de film alimentaire, et voilà un chouette moule à cake transformé en moule à bûche ! ;-)

Bûche de Noël façon Key lime pie

2015-12-20
: 10 à 12
: 40 min
: 20 min

Par :

Pour le biscuit :

  • 30 g de beurre mou
  • 60 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel (idéalement fleur de sel, c’est meilleur)

Pour la crème :

  • 2 blanc d’œufs
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 400 g de lait concentré (ici entier et non sucré)
  • Le jus de 4 Key lime ~150 g (ou des citrons verts)
  • le zeste de 4 key lime (ou des citrons verts)
  • 4 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar

Pour la meringue :

  • 2 blancs d’œufs (ceux en rab de la crème)
  • 2 belle CS de sucre (plus ou moins selon vos goûts)
  • Quelques goûtes de jus de citron

Le biscuit :

Préchauffez votre four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou la cuve de votre robot jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle de la taille de votre moule (ici 26 cm) (le rectangle peut être plus grand, vous couperez l’excédent après cuisson), sur une épaisseur d’un demi centimètre.
Si la pâte colle trop pour être manipulé facilement, placez-la au frais minimum une demi-heure pour la figer.

Enfournez pour 15 à 20 minutes (à surveiller, les temps de cuisson sont variables d’un four à l’autre). A la sortie du four, avant que le biscuit refroidisse, coupez les bords de manière à correspondre à la taille de votre moule (que vous aurez préalablement mesurer donc), puis laissez refroidir complètement.

La crème :

Prélevez les zestes de vos citrons verts, puis pressez-les. Réservez.

Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide (si vous en utilisez bien entendu. Pour l’agar-agar c’est plus loin).

Battez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez la cuillère à soupe de sucre pour les « serrer » et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

Dans un second cul de poule (ou saladier) versez le lait concentré (prélevez l’équivalent de 10 cl pour plus tard) et battez-le au batteur pour le faire un peu monter comme vous le feriez avec de la crème fraiche pour une crème fouettée. Le lait concentré entier monte moins, mais monte quand même.

Ajoutez-y le jus de citron vert (pensez à garder 2 cuillères à café pour la meringue !) et les zestes (gardez-en une cuillère à café pour la déco !), continuez de battre. Le lait semble cailler au contact du jus de citron, c’est une réaction normale.

Prélevez l’équivalent d’un tiers de vos blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au lait concentré fouetté, battez vigoureusement pendant quelques secondes (il faut que ce soit vif et rapide), puis ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement sans les casser (remontez le fond sur le dessus, faites tourner les deux mélanges sur eux même jusqu’à ce que ce le blanc soit incorporés). Réservez.

Faites chauffer les 10 cl de lait concentré avec l’agar-agar jusqu’à ébullition, que vous maintenez 1 minute
OU
Faites chauffer les 10 cl de lait concentré pour faire fondre les feuilles de gélatine, préalablement bien égouttées, sans faire bouillir.

Incorporez ce lait chaud au mélange précédant (lait + citron + blancs en neige) en battant à puissance max pendant quelques secondes.

Versez l’appareil au citron dans votre moule, déposez le biscuit rectangulaire par dessus, pressez un petit peu pour qu’il adhère bien à la mousse, et placez au frais au moins 4 heures.

La meringue :

Versez les blancs d’œufs dans un cul de poule, avec les 2 cuillères à café de jus de citron gardées au préalable et battez au fouet électrique. Lorsque les blancs commencent à mousser ajoutez le sucre et fouettez plus fort jusqu’à obtenir un mélange nacré.

Recouvrez la bûche généreusement de meringue, et dorez-la au chalumeau de cuisine. Saupoudrez de zestes de citrons verts, décorez avec une tranche de citron par exemple, et replacez au frais jusqu’au service.

Remplacez le lait concentré non-sucré par de la crème fleurette pour un résultat plus crémeux. Pensez dans ce cas à ajouter 2 cuillères à soupe de sucre (au moins), le lait concentré bien que « non-sucré » l’est tout de même un peu, alors que la crème fleurette quasi pas.

Dans la mesure du possible, réalisez la meringue et dressez votre bûche au dernier moment possible (dans l’heure avant dégustation) car il s’agit de meringue crue, or la meringue crue tombe peu à peu au bout d’un moment et rend de l’eau…
Idéalement il vous faudrait faire de la meringue italienne (au sucre cuit), dont vous trouverez la recette sur celle des macarons. Ici j’ai fait une meringue française par économie de temps. Vous faites comme vous voulez/pouvez.

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine




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19 thoughts on “Bûche de Noël façon Key lime pie”

  • Coucou Jujube en Cuisine,

    Au risque de te décevoir, je ne peux pas commenter sur ta buche en tant que telle, puisque je ne l’ai pas essayée et je me retiendrai donc de dire ce que je pense de la réalisation, et de l’execution du concept, comme tu le suggeres :) (Au passage, c’est dommage de priver tes lecteurs, ou les freiner dans leurs commentaires, mais je respecte ton choix !)

    Cela dit, je voulais simplement te remercier d’avoir partagé ton astuce pour transformer un moule cake en moule buche. Simple et ingénieux mais il fallait y penser !

    Bonnes fetes !

    Miam Miam & Yum

  • Bonjour Hanenne :)

    Je n’interdit personne d’écrire ce qu’il veut sous mes articles, la preuve avec les deux premiers commentaires de cette recette ;-) (et ceux présent sous les autres recettes du blog)
    Si ces commentaires font évidemment plaisir, sur le fond ils n’apportent pas grand chose à mes lecteurs qui souhaitent tenter une recette et cherchent confirmation de leur bon choix dans les commentaires en voyant le nombre de personne écrire leur satisfaction, (ou de mécontentement cela dit ^^).

    J’ai eu deux commentaires de lecteurs, il y a quelques mois, se désolant de voir 30 commentaires mais pas un seul disant si oui ou non c’était bon ou facile à faire… C’est d’ailleurs l’un de ces commentaires de lecteur qui m’a poussé à écrire ce petit texte, étant entièrement d’accord avec lui.
    Par la suite j’ai reçu quelques mails de la part de blogueuses me « félicitant » de mon petit mot, elles-mêmes n’osant pas le dire, mais n’en pensant pas moins. Cela m’a conforté dans mon idée, j’assume entièrement mon choix.
    Après, chacun fait ce qu’il veut, et bien heureusement ! Mais j’estime que les commentaires sont fait pour poser des questions, ou donner son avis sur la recette, comme je le dis dans ce fameux texte, j’aime que l’on me dise que c’est joli ou que « ça a l’air bon », c’est flatteur, mais je préfère de loin que l’on me dise que l’on a aimé la recette (ou pas ;-)), c’est bien plus utile et constructif (mais au risque de me répéter, c’est un choix très personnel :))

    Je t’en prie pour le moule, je suis heureuse si ça te sert, j’ai trouvé que c’était une excellente astuce, qui m’a économisée l’achat d’un moule à bûche ! ;-)

    Bonne journée, et bonnes fêtes !
    Julie.

  • Coucou Julie !

    Oh la la ! J’espere que tu n’as pas considéré mon commentaire comme déclencheur de polémique, hein ?! :) C’était vraiment pas mon but, promis !
    Encore une fois, je respecte ton choix – tu as bien heureusement et bien évidemment le droit de penser comme bon te semble et je comprends vraiment ton point de vue – je suis bloggeuse aussi. Mais, tu dois aussi bien savoir que l’on ne réalise qu’une petite partie de toutes les recettes qu’on voit passer sous nos yeux – et bien souvent elles servent d’inspiration pour des recettes que l’on fait par la suite plutot que de duplication exacte.
    Bref, promis je ne voulais pas polluer ton blog et si j’avais pu cette conversation serait privée – tu peux d’ailleurs si tu le souhaites supprimer mes messages :)
    Bonne fin de journée aussi et encore bonne fin d’année !
    Hanenne

  • Oh non ne t’en fais pas, j’ai d’ailleurs mis des smiley un peu partout, de peur que tu penses que je pensais que tu polémiquais (oulala que c’est compliqué ! ^^)

    En fait ce que je voulais dire c’est que bien souvent les commentaires « ça a l’air bon » viennent des blogueurs justement, or les personnes qui réalisent mes recettes, la grande majorité en tout cas, ne sont pas blogueurs, et c’est pour eux que je propose des recettes en premier lieu (les blogueurs savent se débrouiller sans mes recettes ;-)). Et mes lecteurs-non blogueurs se fichent de savoir que « c’est beau », ils veulent savoir si c’est bon ! :-D
    Voilà, voilà… Tout ça pour ça :-P

    Bises Hanenne, bonne fin de journée ;-)
    Julie.

  • Bonjour
    D abord merci pour ton inspiration qui m a donné l idée d essayer cette recette!
    J ai réalisé cette bûche sur un biscuit roulé, et l ai habillée du surplus de crème au lieu de l meringuer. Quel délice! Tout le monde a apprécié et je confirme y compris les enfants entre 1 an et demi et 6 ans.
    J ai juste remplacé une moitié du lait concentré par de la crème de coco. Le tout était leger, sucré juste ce qu il faut et apporte une touche de soleil et d exotisme très délicat (on est à des galaxies de la bûche trad!) Un dessert doux que je referai volontiers.
    Belle année à toi!

  • Bonjour Julie,

    J’ai regardé la recette avec attention et je pense la faire ce we pour une dégustation lundi.
    Cependant, auriez vous la dimension du moule à cake ?
    Car j’ai un moule à bûche rond, de 35 cms de long. J’imagine qu’il va falloir que j’augmente les quantités pour la crème. Qu’en pensez vous?

    Guillaume

    • Bonsoir Guillaume,

      Je suis vraiment navrée de ne pas vous avoir répondu plus tôt, en cette période où les commentaires se font plus nombreux, mon wordpress n’a rien trouvé de mieux que d’en passer certains en indésirables de manière injustifié… Je découvre le vôtre seulement ce soir.
      Est-ce que vous avez tentez la recette dans votre moule à bûche ?
      Mon moule à cake fait 26 cm de long, effectivement il est bien plus court…

      Je vous souhaite de belles fêtes,
      Julie.

  • Bonsoir,
    j’envisage de faire de cette recette appétissante mon désert de Noël, mais je voudrais être bien sure : à la différence de la Key lime pie classique, la crème de cette buche ne contient aucun jaune d’oeuf ? Et serait-il possible de se passer de chalumeau ?
    Merci pour toutes ces belles recettes à chaque fois couronnées de succès :)

    • Bonjour Orane,

      Je confirme que l’on n’utilise pas de jaune d’oeufs dans la crème. Contrairement à une key lime pie, je ne fais pas cuire la crème. Si psychologiquement je n’ai pas de problème à consommer des blancs d’œufs crue en meringue, les jaunes d’œufs ont une image plus « risquée » dans mon esprit, je ne sais pas pourquoi, ni si c’est justifié… Il s’agit donc bien d’une simple mousse au citron, sans jaune d’oeufs :)

      On peut parfaitement se passer de chalumeau, son utilisation est esthétique sans faire une grande différence sur les saveurs.

      J’espère que tu aimeras cette recette autant que nous ! :)
      Merci pour ton commentaire, je te souhaite une belle journée,
      Julie.

  • Bonjour bonjour !

    J’ai très envie d’essayer cette bûche avec du citron jaune. J’aurais voulu savoir s’il est possible de congeler la bûche avant l’étape de la meringue et combien de temps on peut la conserver.

    Merci d’avance de votre réponse et un grand merci pour votre travail culinaire de qualité !

    Ray

    • Bonjour Ray,
      J’ai eu un doute sur la congélation, par rapport à la crème qui contient de la gélatine, mais j’ai trouvé une conversation sur le forum Le Meilleur du Chef où il est question que la gélatine, dans le cas d’une mousse ou d’une crème, supporte bien un séjour au congélateur (pour info ce n’est pas le cas pour les gelées « pures » type aspic, ou gelée avec des fruits, c’est bon à savoir ;))
      Donc apparemment c’est possible.

      Je vous souhaite une belle journée, et de très belles fêtes,
      Julie.

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
3
Un autre moyen de se rafraîchir : les glaaaaaces !!! 😍

Ici un #FrozenYogurt (avec du muesli aux fruits rouges ❤), la recette sur le blog évidemment (tapez "frozen yogurt jujube cuisine" dans Google ou juste "frozen yogurt" dans le champs de recherche du blog)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
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Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆