Bûche de Noël façon Key lime pie

Je n’avais pas prévus de faire de bûche en avance cette année.
Bien entendu je suis chargée du dessert pour le repas de Noël, comme chaque année — à l’heure où je vous parle je ne me suis d’ailleurs pas encore décidé sur la recette — et je comptais vous en donner la recette après… (en évitant de la publier avec 11 mois de délai comme je l’ai fait avec la bûche roulée marbrée de 2014) Je ne suis décidément pas une blogueuse culinaire parfaite ! (Tout le monde sait que les blogueuses food « mangent Noël » dès fin Août normalement, haha !)

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine

Mais c’était sans compter sur Lucie, une (fidèle ;)) lectrice de mon blog, et abonnée de ma page Facebook, qui est venu me poser une question qui a su attiser ma gourmandise et « chatouiller » l’amoureuse de challenge que je suis…

Voir toutes les recettes de bûche de Noël

Lucie a adoré la key lime pie, et souhaitait avoir mon avis sur la « transformation » de cette tarte au citron vert meringuée, en bûche de Noêl !

Après une petite discussion, je lui ai proposé de réaliser une recette hybride entre la bûche mousse caramel, framboise et speculoos et la key lime pie, et de voir ce que ça donne…

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine

Vous vous doutez bien que si vous voyez la recette aujourd’hui, c’est que le test s’est avéré concluant !

Le rendu est très très léger, donc parfait pour terminer un repas qui devrait normalement être copieux, voire un peu lourd… C’est très frais, peu sucré mais pourtant bien gourmand.

Ma fille (6 ans) a littéralement engloutie sa part, et n’avait pas encore avalé sa dernière bouchée qu’elle m’en réclamait une seconde part !
Le Chéri a aussi beaucoup aimé la bûche (et en a aussi repris une part ;-)), mais le Chéri aime tout… La réaction de ma fille est de ce fait bien plus parlante ;-)

J’espère que vous apprécierez autant que nous cette recette, merci Lucie pour cette belle idée que tu m’as donné !

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine

Réaliser une bûche arrondie sans moule à bûche

Mes lecteurs de longue date savent que d’habitude je propose des bûches de Noël rectangulaires (sauf quand il s’agit de biscuit roulé évidemment), n’ayant pas de moule à bûche, j’utilise un moule à cake.
Un jour que je cherchais à acheter un vrai moule à bûche sur le net, pour faire enfin des bûches arrondies, je suis tombé sur une astuce « bête comme chou » mais vraiment ingénieuse, pour transformer son moule à cake en moule à bûche !
C’est la technique que j’ai utilisée pour réaliser cette bûche. C’est bluffant vous ne trouvez pas ?

Il s’agit de découper une feuille « guitare » (les feuilles en « plastique » transparent qui servent à travailler le chocolat normalement, mais j’ai pour ma part utilisé une intercalaire de classeur en plastique, bien que ma bûche n’est pas en contact directe avec l’intercalaire, je l’ai néanmoins laver avant. Une couverture transparente à relier fait aussi bien l’affaire), de la découper de manière à la courber dans le moule, et de la scotcher sur les longueurs du moule pour qu’elle tienne bien ! (sur l’article de l’astuce il y a des photos, c’est bien plus facile à comprendre ;-)).

J’ai recouvert le tout de film alimentaire, et voilà un chouette moule à cake transformé en moule à bûche ! ;-)

Bûche de Noël façon Key lime pie

2015-12-20
: 10 à 12
: 40 min
: 20 min

Par :

Pour le biscuit :

  • 30 g de beurre mou
  • 60 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel (idéalement fleur de sel, c’est meilleur)

Pour la crème :

  • 2 blanc d’œufs
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 400 g de lait concentré (ici entier et non sucré)
  • Le jus de 4 Key lime ~150 g (ou des citrons verts)
  • le zeste de 4 key lime (ou des citrons verts)
  • 4 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar

Pour la meringue :

  • 2 blancs d’œufs (ceux en rab de la crème)
  • 2 belle CS de sucre (plus ou moins selon vos goûts)
  • Quelques goûtes de jus de citron

Le biscuit :

Préchauffez votre four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou la cuve de votre robot jusqu’à l’obtention d’une boule. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle de la taille de votre moule (ici 26 cm) (le rectangle peut être plus grand, vous couperez l’excédent après cuisson), sur une épaisseur d’un demi centimètre.
Si la pâte colle trop pour être manipulé facilement, placez-la au frais minimum une demi-heure pour la figer.

Enfournez pour 15 à 20 minutes (à surveiller, les temps de cuisson sont variables d’un four à l’autre). A la sortie du four, avant que le biscuit refroidisse, coupez les bords de manière à correspondre à la taille de votre moule (que vous aurez préalablement mesurer donc), puis laissez refroidir complètement.

La crème :

Prélevez les zestes de vos citrons verts, puis pressez-les. Réservez.

Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide (si vous en utilisez bien entendu. Pour l’agar-agar c’est plus loin).

Battez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez la cuillère à soupe de sucre pour les « serrer » et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

Dans un second cul de poule (ou saladier) versez le lait concentré (prélevez l’équivalent de 10 cl pour plus tard) et battez-le au batteur pour le faire un peu monter comme vous le feriez avec de la crème fraiche pour une crème fouettée. Le lait concentré entier monte moins, mais monte quand même.

Ajoutez-y le jus de citron vert (pensez à garder 2 cuillères à café pour la meringue !) et les zestes (gardez-en une cuillère à café pour la déco !), continuez de battre. Le lait semble cailler au contact du jus de citron, c’est une réaction normale.

Prélevez l’équivalent d’un tiers de vos blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au lait concentré fouetté, battez vigoureusement pendant quelques secondes (il faut que ce soit vif et rapide), puis ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement sans les casser (remontez le fond sur le dessus, faites tourner les deux mélanges sur eux même jusqu’à ce que ce le blanc soit incorporés). Réservez.

Faites chauffer les 10 cl de lait concentré avec l’agar-agar jusqu’à ébullition, que vous maintenez 1 minute
OU
Faites chauffer les 10 cl de lait concentré pour faire fondre les feuilles de gélatine, préalablement bien égouttées, sans faire bouillir.

Incorporez ce lait chaud au mélange précédant (lait + citron + blancs en neige) en battant à puissance max pendant quelques secondes.

Versez l’appareil au citron dans votre moule, déposez le biscuit rectangulaire par dessus, pressez un petit peu pour qu’il adhère bien à la mousse, et placez au frais au moins 4 heures.

La meringue :

Versez les blancs d’œufs dans un cul de poule, avec les 2 cuillères à café de jus de citron gardées au préalable et battez au fouet électrique. Lorsque les blancs commencent à mousser ajoutez le sucre et fouettez plus fort jusqu’à obtenir un mélange nacré.

Recouvrez la bûche généreusement de meringue, et dorez-la au chalumeau de cuisine. Saupoudrez de zestes de citrons verts, décorez avec une tranche de citron par exemple, et replacez au frais jusqu’au service.

Remplacez le lait concentré non-sucré par de la crème fleurette pour un résultat plus crémeux. Pensez dans ce cas à ajouter 2 cuillères à soupe de sucre (au moins), le lait concentré bien que « non-sucré » l’est tout de même un peu, alors que la crème fleurette quasi pas.

Dans la mesure du possible, réalisez la meringue et dressez votre bûche au dernier moment possible (dans l’heure avant dégustation) car il s’agit de meringue crue, or la meringue crue tombe peu à peu au bout d’un moment et rend de l’eau…
Idéalement il vous faudrait faire de la meringue italienne (au sucre cuit), dont vous trouverez la recette sur celle des macarons. Ici j’ai fait une meringue française par économie de temps. Vous faites comme vous voulez/pouvez.

Bûche de Noël façon Key lime pie | Jujube en cuisine




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19 thoughts on “Bûche de Noël façon Key lime pie”

  • Coucou Jujube en Cuisine,

    Au risque de te décevoir, je ne peux pas commenter sur ta buche en tant que telle, puisque je ne l’ai pas essayée et je me retiendrai donc de dire ce que je pense de la réalisation, et de l’execution du concept, comme tu le suggeres :) (Au passage, c’est dommage de priver tes lecteurs, ou les freiner dans leurs commentaires, mais je respecte ton choix !)

    Cela dit, je voulais simplement te remercier d’avoir partagé ton astuce pour transformer un moule cake en moule buche. Simple et ingénieux mais il fallait y penser !

    Bonnes fetes !

    Miam Miam & Yum

  • Bonjour Hanenne :)

    Je n’interdit personne d’écrire ce qu’il veut sous mes articles, la preuve avec les deux premiers commentaires de cette recette ;-) (et ceux présent sous les autres recettes du blog)
    Si ces commentaires font évidemment plaisir, sur le fond ils n’apportent pas grand chose à mes lecteurs qui souhaitent tenter une recette et cherchent confirmation de leur bon choix dans les commentaires en voyant le nombre de personne écrire leur satisfaction, (ou de mécontentement cela dit ^^).

    J’ai eu deux commentaires de lecteurs, il y a quelques mois, se désolant de voir 30 commentaires mais pas un seul disant si oui ou non c’était bon ou facile à faire… C’est d’ailleurs l’un de ces commentaires de lecteur qui m’a poussé à écrire ce petit texte, étant entièrement d’accord avec lui.
    Par la suite j’ai reçu quelques mails de la part de blogueuses me « félicitant » de mon petit mot, elles-mêmes n’osant pas le dire, mais n’en pensant pas moins. Cela m’a conforté dans mon idée, j’assume entièrement mon choix.
    Après, chacun fait ce qu’il veut, et bien heureusement ! Mais j’estime que les commentaires sont fait pour poser des questions, ou donner son avis sur la recette, comme je le dis dans ce fameux texte, j’aime que l’on me dise que c’est joli ou que « ça a l’air bon », c’est flatteur, mais je préfère de loin que l’on me dise que l’on a aimé la recette (ou pas ;-)), c’est bien plus utile et constructif (mais au risque de me répéter, c’est un choix très personnel :))

    Je t’en prie pour le moule, je suis heureuse si ça te sert, j’ai trouvé que c’était une excellente astuce, qui m’a économisée l’achat d’un moule à bûche ! ;-)

    Bonne journée, et bonnes fêtes !
    Julie.

  • Coucou Julie !

    Oh la la ! J’espere que tu n’as pas considéré mon commentaire comme déclencheur de polémique, hein ?! :) C’était vraiment pas mon but, promis !
    Encore une fois, je respecte ton choix – tu as bien heureusement et bien évidemment le droit de penser comme bon te semble et je comprends vraiment ton point de vue – je suis bloggeuse aussi. Mais, tu dois aussi bien savoir que l’on ne réalise qu’une petite partie de toutes les recettes qu’on voit passer sous nos yeux – et bien souvent elles servent d’inspiration pour des recettes que l’on fait par la suite plutot que de duplication exacte.
    Bref, promis je ne voulais pas polluer ton blog et si j’avais pu cette conversation serait privée – tu peux d’ailleurs si tu le souhaites supprimer mes messages :)
    Bonne fin de journée aussi et encore bonne fin d’année !
    Hanenne

  • Oh non ne t’en fais pas, j’ai d’ailleurs mis des smiley un peu partout, de peur que tu penses que je pensais que tu polémiquais (oulala que c’est compliqué ! ^^)

    En fait ce que je voulais dire c’est que bien souvent les commentaires « ça a l’air bon » viennent des blogueurs justement, or les personnes qui réalisent mes recettes, la grande majorité en tout cas, ne sont pas blogueurs, et c’est pour eux que je propose des recettes en premier lieu (les blogueurs savent se débrouiller sans mes recettes ;-)). Et mes lecteurs-non blogueurs se fichent de savoir que « c’est beau », ils veulent savoir si c’est bon ! :-D
    Voilà, voilà… Tout ça pour ça :-P

    Bises Hanenne, bonne fin de journée ;-)
    Julie.

  • Bonjour
    D abord merci pour ton inspiration qui m a donné l idée d essayer cette recette!
    J ai réalisé cette bûche sur un biscuit roulé, et l ai habillée du surplus de crème au lieu de l meringuer. Quel délice! Tout le monde a apprécié et je confirme y compris les enfants entre 1 an et demi et 6 ans.
    J ai juste remplacé une moitié du lait concentré par de la crème de coco. Le tout était leger, sucré juste ce qu il faut et apporte une touche de soleil et d exotisme très délicat (on est à des galaxies de la bûche trad!) Un dessert doux que je referai volontiers.
    Belle année à toi!

  • Bonjour Julie,

    J’ai regardé la recette avec attention et je pense la faire ce we pour une dégustation lundi.
    Cependant, auriez vous la dimension du moule à cake ?
    Car j’ai un moule à bûche rond, de 35 cms de long. J’imagine qu’il va falloir que j’augmente les quantités pour la crème. Qu’en pensez vous?

    Guillaume

    • Bonsoir Guillaume,

      Je suis vraiment navrée de ne pas vous avoir répondu plus tôt, en cette période où les commentaires se font plus nombreux, mon wordpress n’a rien trouvé de mieux que d’en passer certains en indésirables de manière injustifié… Je découvre le vôtre seulement ce soir.
      Est-ce que vous avez tentez la recette dans votre moule à bûche ?
      Mon moule à cake fait 26 cm de long, effectivement il est bien plus court…

      Je vous souhaite de belles fêtes,
      Julie.

  • Bonsoir,
    j’envisage de faire de cette recette appétissante mon désert de Noël, mais je voudrais être bien sure : à la différence de la Key lime pie classique, la crème de cette buche ne contient aucun jaune d’oeuf ? Et serait-il possible de se passer de chalumeau ?
    Merci pour toutes ces belles recettes à chaque fois couronnées de succès :)

    • Bonjour Orane,

      Je confirme que l’on n’utilise pas de jaune d’oeufs dans la crème. Contrairement à une key lime pie, je ne fais pas cuire la crème. Si psychologiquement je n’ai pas de problème à consommer des blancs d’œufs crue en meringue, les jaunes d’œufs ont une image plus « risquée » dans mon esprit, je ne sais pas pourquoi, ni si c’est justifié… Il s’agit donc bien d’une simple mousse au citron, sans jaune d’oeufs :)

      On peut parfaitement se passer de chalumeau, son utilisation est esthétique sans faire une grande différence sur les saveurs.

      J’espère que tu aimeras cette recette autant que nous ! :)
      Merci pour ton commentaire, je te souhaite une belle journée,
      Julie.

  • Bonjour bonjour !

    J’ai très envie d’essayer cette bûche avec du citron jaune. J’aurais voulu savoir s’il est possible de congeler la bûche avant l’étape de la meringue et combien de temps on peut la conserver.

    Merci d’avance de votre réponse et un grand merci pour votre travail culinaire de qualité !

    Ray

    • Bonjour Ray,
      J’ai eu un doute sur la congélation, par rapport à la crème qui contient de la gélatine, mais j’ai trouvé une conversation sur le forum Le Meilleur du Chef où il est question que la gélatine, dans le cas d’une mousse ou d’une crème, supporte bien un séjour au congélateur (pour info ce n’est pas le cas pour les gelées « pures » type aspic, ou gelée avec des fruits, c’est bon à savoir ;))
      Donc apparemment c’est possible.

      Je vous souhaite une belle journée, et de très belles fêtes,
      Julie.

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Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
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J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
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Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
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#Archive2014
Savez-vous quelle est la recette la plus partagée sur mon blog ? La recette de la pêchonnade ! (Citronnade à la pêche)
J'ai eu la curiosité de chercher cette info ce matin, et je vous avoue que je suis assez surprise... Car ce n'est pas la recette la plus consultée du blog ! 🤷‍♀️ (Qui est, depuis sa publication, le gratin Dauphinois)

Est ce que vous aviez connaissance de cette boisson ? L'avez-vous testé ?
Ami(e)s blogueur(se)s avez-vous remarqué un 'paradoxe' similaire sur vos blogs ?
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Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
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Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘