Ingrédients


Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Le week end dernier une amie m'a demandé des idées de recettes de salades pour ses repas de midi. Je vous avoue que cette question m'a au premier abord plutôt étonnée car lorsque je me lance...
Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel

Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel

C'est la première fois que je participe à un tour en cuisine, ça m'a pris d'un coup, un soir. Au détour de visites sur les blogs que j'aime, je suis tombé sur un article qui y faisait...
Marcel’s bananas bread

Marcel’s bananas bread

A la lecture de ce titre, chers amis lecteurs, je vous ai divisé en deux groupes : ceux qui savent qui est Marcel et ceux qui ne le savent pas (y'a peut-être un sous groupe de ce dernier groupe...
Crème anglaise classique

Crème anglaise classique

Avant de me lancer la première fois dans la réalisation d'une crème anglaise, j'avais peur de m'y attaquer. J'avais entendu toutes sortes de choses "c'est trop difficile" "je la rate à chaque...
Sorbet au sirop de citron maison

Sorbet au sirop de citron maison

Souvenez-vous, il y a quelques jours je vous proposais un sirop de citron maison. Je vous expliquais que j'hésitais entre deux recettes pour utiliser ce sirop. Comme vous pouvez le voir, je me...
Quiche aux légumes rôtis (et féta)

Quiche aux légumes rôtis (et féta)

Voilà une excellente façon de cuisiner les restes d'un repas : la quiche ! C'est simple et rapide à faire. Et quoiqu'on y mette dedans, c'est toujours bon ! (le plus souvent en tout cas) La...