Galettes de courgettes (sans gluten)

Ok, ok, ce n’est pas encore la pleine saison des courgettes… Mais que voulez-vous, je suis faible. Y’en a PARTOUT ! Elles m’appellent, me guettent, me sautent dessus ! (oui, bon, peut-être pas…)
Et ce soleil, ce temps d’été me donne envie de courgettes ! Alors j’ai acheté des courgettes…
Et pour les cuisiner je ne manque pas d’imagination ! J’ai tout plein de recettes avec des courgettes sur le blog, sauf que les galettes, façon galettes de pomme de terre, je n’avais jamais tenté !
Voilà, c’est chose faite, et nous sommes fans, c’est officiel !

Le soucis c’est qu’il n’y en avait pas assez… En effet, ne sachant pas « où j’allais » (j’aime bien faire les recettes au fur et à mesure, et d’ailleurs, quand j’ai entendu à Top Chef (ou Masterchef je ne sais plus) un des chefs reprocher, de manière assez virulente, à un des candidats qui improvisait sa recette au fur et à mesure « une recette ça se réfléchit ça ne s’improvise pas ! » (à peu de chose prés), ok je ne suis pas un chef étoilé, mais mince (pour rester polie) bien sur que si ça peut s’improviser une recette !) je n’ai cuisiné qu’une seule courgette, pour tester. Je n’ai donc eu que 5 galettes , dont 3 sur la photo car ma fille ne comprend pas la phrase « attend ma chérie, maman prend d’abord la photo », la paaauvre…

En parlant des enfants justement, je sais que certains d’entre-vous ont beaucoup de mal à faire avaler des légumes aux leurs. Je n’ai jamais eu ce soucis avec ma fille *je touche du bois* et j’en ai eu encore moins avec cette recette ! Elles ont été littéralement englouties ! En plus je l’ai autorisé à les manger avec les doigts et c’est juste le bonheur quand on peut manger avec les doigts ! ^^
Tout ça pour dire que je ne peux que vous conseiller de les préparer pour vos éventuels petits récalcitrants des légumes, il y a de forte chance que vous fassiez fureur avec ces galettes !

Galettes de courgettes
Galettes de courgettes

Pour 5 galettes :

  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • 2 CS de fécule de maïs (voire plus)
  • 1/2 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • Persil ou autres herbes aromatiques type herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Un filet d’huile d’olive

Lavez bien votre courgette sous l’eau courante, coupez les extrémités et râpez-la (comme du gruyère).

Placez votre courgette râpée dans une passoire (la courgette ne passera pas au travers, j’ai testé), saupoudrez généreusement de sel, posez votre passoire sur une assiette creuse et laissez dégorger votre courgette minimum 30 minutes (si vous pouvez patienter 1 heure c’est même mieux).

Au bout de ce temps vous devriez avoir une assiette remplie d’eau, videz-la, puis passer votre courgette sous l’eau, toujours dans la passoire, pour enlever le sel (la courgette ne passe pas entre les trous, j’ai testé. Mais si vous doutez, placez un plat sous votre passoire).
Ne lésinez pas sur cette étape, s’il reste du sel votre galette sera trop salée, logique (j’ai testé (testeuse en série) lors d’une tentative de beignets de courgettes, c’était infecte)

Déposez votre courgette râpée dans un torchon propre et pressez pour égoutter la courgette au maximum (pressez fort).

Vous devez à présent avoir un boule de courgette râpée. Déposez-la dans un saladier en prenant soin de défaire ce « nœud » avec vos doigts, car pour le mélange qui suit, la boule amalgamée c’est pas top…

Ajoutez l’œuf, mélangez.

Ajoutez la fécule de maïs, mélangez. Ajoutez si nécessaire de la fécule si votre mélange est trop liquide (si vous n’avez pas assez essorer la courgette par exemple, ou que votre courgette était petite, ou que votre œuf était gros… Ou tout ça à la fois), il vous faut obtenir une sorte de pâte à gâteau un peu liquide, mais pas une soupe, voyez ?

Ajoutez l’ail haché, l’oignon finement émincé, le persil ou autre herbes aromatiques de votre choix. Avant de saler pensez à goûter votre préparation, et enfin poivrez selon vos goûts.

Placez une poêle sur le feu (feu moyen), versez un filet d’huile d’olive, que vous pouvez essuyer avec une feuille de papier absorbant comme vous le feriez pour faire cuire des crêpes par exemple. Une fois la poêle bien chaude, versez une cuillère à soupe de votre mélange précédent. Aplatissez avec le dos de votre cuillère la galette pour qu’elle ne soit pas trop épaisse et recommencez autant que possible selon la taille de votre poêle évidemment (espacez-les suffisamment pour qu’elles ne collent pas entres-elles).

Au bout de quelques minutes testez la cuisson des galettes avec une spatule plate, quand vous soulevez un côté la galette se tient bien et peut être retourné sans se défaire, c’est donc le moment de la retourner pour cuire l’autre face.
Au bout d’un moment faites des « tourne et retourne », vos galettes ont une jolie couleur sur les deux faces : elles sont cuites !

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez chaud, en apéritif ou en plat avec une bonne salade par exemple pour un déjeuner léger.

Je vous propose ici une base, libre à vous d’ajouter du fromage, ou du jambon, ou d’autres légumes pour agrémenter vos galettes comme il vous plait :)




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34 thoughts on “Galettes de courgettes (sans gluten)”

  • Mmmm que ce doit être BON ! :)
    Haha hier, j’ai acheté 6 courgettes, en mode exactement comme toi : je suis faible, y en a partout, LOOOL ! Mon objectif : veganiser mon flan de courgettes que je fais encore avec des oeufs. A suivre ! ;p Merci pour cette belle recette que je fais m’empresser d’essayer ce soir ! A suivre aussi… ;p Bisous bisous xx

  • J’ai craqué quand je les ai vues ce matin donc ce soir lorsqu’il a fallu que je planche sur les menus des 2 prochaines semaines je les ai vite intercalées .
    Bref, dimanche prochain pour le diner c’est JUJUBE qui régale à la dinette :-D
    Merci pour cette jolie recette (si tu me permets je rajouterai un petit peu de gorgonzola … j’ai la facheuse manie de mettre un peu d’Italie partout ;-) !!
    Bises
    PS: Les courgettes j’en achete toute l’année je les décliner sous tellement de formes … j’espere que je t’aurai aidée à déculpabiliser un peu lol

  • Chouette que des copines faibles comme moi, je me sens bien entourée ! :D

    Merci à toutes pour votre enthousiasme ! C’est vrai qu’elles sont bonnes mes galettes… :P

    Merci ma Lili, je suis contente que tu aies aimé ! (oeuf ou pas finalement ?)

    Nelly mais tu es pire que moi !!! lol
    J’espère que tu les aimeras, et je t’en prie personnalise-les comme tu le souhaites, je précise d’ailleurs en fin de recette que je donne une base, après vous en faites ce que vous voulez ! ;)
    Hâte de voir le résultat !

    Bisous à toutes, merci pour vos visites, à très vite !

  • je rentre d’italie avec plein de petites courgettes bien charnues : voilà la recette idéale dans laquelle j’ajouterai certainement du gruyère. …tes desserts sont toujours aussi beaux mais je ne fais que les regarder!!! je vais essayer ta crème glacée fraises, huile d’olive basilic peut être plus light. je le redis ce site est une véritable mine d’or. merci

  • Bon bah, voilà recette testée ce soir pour le diner avec une petite salade et comme prévu avec un peu de fromage inside (oui oui je sais faut toujours que je rajoute des calories lol).
    Un seul mot me vient: Tuerie !!
    Merci Julie on s’est régalés moi et M.Doudou.
    Donc demain, je publie 2 photos (prises vite fait) sur ma page FB histoire de donner envie à quelques uns d’aller faire un tour chez toi et tenter l’expérience ^_^
    Et franchement merci pour cette chouette recette.
    Bisous

  • Merci Michèle pour ce commentaire qui me va droit au coeur ! <3

    Et merci Nelly pour ce commentaire dithyrambique sur mes galettes ! Quand je l'ai posté je ne m'imaginais pas qu'elles allaient avoir autant de succès... Je pensais que les gens allaient trouver ça banal en fait ! Mais c'est tellement "simplement bon" ;)

    Tu as bien raison de te rajouter des calories :P

    Merci merci :-*

  • C’est le but Camille : en manger ! ;P
    J’espère que tu auras l’occasion de tester car c’est vraiment délicieux !!! :D
    Merci de ta visite, à bientôt :*

  • Coucou !
    J’ai fait ta recette et j’ai vraiment apprécié, je l’ai accompagné d’une salade de jeunes pousses (betterave, roquette, épinards) et feta
    J’aurais préféré que ces galettes soient croustillantes plutot que moelleuse mais c’était néanmoins très réussi :)
    Merci et bonne continuation pour ton blog :)

  • Merci beaucoup Gwenaelle !
    Effectivement les galettes sont moelleuses, peut être faudrait-il les faire frire dans un petit bain d’huile pour les rendre plus croustillantes. C’est une idée à creuser ! :)

    Je te souhaite une bonne journée :)

  • Slt Jujube,
    1ere découverte de ton blog et test immédiat de la galette de courgette 2 version nature et une avec du jambon fumé. Vraiment un régal. je trouve tes présentations très vivantes et attractives; Bonne continuation et tu fais parti de mes favoris.
    A bientôt :) , biz de la Guyane française

  • Bonjour San’ !
    Je suis très heureuse que la recette t’ait plus, et très flattée que mon blog fasse partie de tes favoris, merci beaucoup ! :)

    A très bientôt !

  • Bonsoir,
    J’avais envie de courgettes depuis quelques jours et en avait donc acheté quelques-unes dans l’idée de faire une petite recette, type quiche par exemple. Ce soir j’avais donc une furieuse envie de courgettes et je me suis dit « tiens si je regardais ce qu’en fait JuJuBe ! »
    Bon bah voilà c’est fait et comme d’hab, c’est excellent !!!
    On s’est régalé, j’ai suivi exactement la recette et simplement doublé les proportions, Humm c’est qu’on est des gourmands nous aussi !!! (et puis un peu prévoyants, j’aime bien passer du temps en cuisine mais si ça peut me durer 2 repas je ne dis pas non !).
    On les a dégustées avec une petite salade d’endives (bien croquantes donc) et une petite tranchounette de rosette, ça nous a même donné l’idée de faire des hamburgettes (hamburger à la courgette!). Mon fiston a ajouté un peu de purée de tomate entre 2 galettes et hop !
    Merci encore pour cette recette validée, toujours que des bonnes idées, et des bonnes choses à déguster !

  • Tètelle tu me fais terriblement plaisir, tu n’imagines pas à quel point ! Merci ❤

    C’est une excellente idée ces hamburgettes ! J’adore ! Et ça m’inspire… Viiite des courgettes ! ^^

    Encore merci, ton commentaire égaye ma journée ❤

  • Recette testee ce soir pour utiliser la derniere grosse courgette du jardin. J.ai ajoute un peu de fomage rape et du curry. Le resultat etait tres agreable et mes trois zoms ont finis leurs assiettes. .merci pour cette recette.

  • J’adore la courgette et j’ai bien aimé cette recette. La prochaine fois j’ajouterai un peu de fromage ou du jambon. Merci pour ce beau partage.
    Juste un ptit changement apporté à la recette, j’ai remplacé la fécule de maïs par de l’arrowroot car je ne peux manger du maïs. Super!

  • Bonjour
    Alors moî j’ai dû louper un truc car c’était une catastrophe …tout en miette…pas du tout joli comme vous en galette…c’était en Fiat des œufs brouillés aux courgettes…
    Je ne sais pas si j’ai mal multiplié les proportions…vous avez des photos de votre préparation avant cuisson?!
    Merci

  • Bonjour Cloix,
    Le rendu « oeuf brouillé » me fait penser à un manque de farine, ou les courgettes qui n’auraient pas été assez « essorées » et qui auraient détrempé la préparation ?
    Je n’ai pas pris de photo pendant que je les faisais… Avant cuisson cela ressemble à une pâte à beignet, lorsque l’on verse une cuillère de la préparation sur la poêle chaude, elle ne s’étale pas comme une pâte à crêpes, vous voyez ?

  • bonjour!
    je decouvre votre blog ce matin en cherchant quoi faire de mon reste de courgette rapée…je fais habituellement un gateau de courgette rapée, qui est en train de cuire d’ailleurs!…mais il m’en reste encore!….et pas envie de faire mon gratin de courgette rapée aujourdhui, car une blanquette mijote!….donc ce sera galettes! on va tester ça pour ce soir!…j’ai dejà partager la recette sur fb, pour mes cops! a bientot! et merci!
    ps: est ce qu’on peut les congeler? elles supportent bien?

    • Bonjour Agnès,
      J’espère que les galette vous plairont autant qu’à nous ! ;)
      Je n’ai jamais tenté de les congeler, je ne peux donc garantir le résultat… Cependant si je devais le faire, je les congèlerais cuite, et les ferais décongeler dans le four chaud, qu’en pensez-vous ?

      Merci pour le partage ! Une belle journée,
      Julie.

    • Bonjour Agathe,
      Oui bien sur, à l’époque de la publication de cette recette je n’avais pas connaissance de l’existence de l’arrow root, mais on peut parfaitement remplacer la fécule de maïs par cela, ou par de la fécule de pomme de terre par exemple :)

      Belle journée,
      Julie.

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)