Petits croissants fourrés (Le goûter rapide)

Ce week end je me suis retrouvé avec deux rouleaux de pâtes feuilletées au réfrigérateur, dont la date était arrivée à expiration.
Après avoir fait une quiche de légumes avec la première, j’ai décidé de m’occuper du goûter avec la seconde.

Ce n’est pas une recette innovante que je vous présente là, beaucoup l’on fait avant moi, c’est une idée de goûter super simple, vos chers têtes blondes pourront même vous aider.

Vous allez voir, c’est plutôt rapide à réaliser et vous pouvez garnir vos petits croissants de ce qu’il vous plait !
Ici j’ai utilisé de la pomme et de la sauce caramel pour certains, et de la pâte tartiner (celle utilisée pour mon gâteau zébré) pour les autres. Croyez-moi, ces croissants n’ont pas fait long feu !

Petits croissants fourrés pour le goûter
Petits croissants fourrés pour le goûter

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/4 de pomme à cuire ou un autre fruit de votre choix
  • de la sauce caramel, ou chocolat ou de la pâte a tartiner ou de la confiture… Ce qu’il vous plait !

Préchauffer votre four à 200°C.

Déroulez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.
A l’aide d’un long couteau, découpez votre pâte comme vous le feriez pour une tarte : en 4, puis en 8 parts pour des grands croissants, ou 16 parts pour des petits.

Placez sur les bords de chaque parts (le côté le plus large) un petit cube de pomme (ou autre fruit de votre choix), puis ajouter du caramel ou de la pâte à tartiner, sauce chocolat, confiture, etc…

Une fois que toutes vos parts sont garnies, roulez-les sur elles-mêmes, en partant bien évidemment du bords le plus large.
Lorsque la part est enroulée sur elle même, vous commencez déjà à deviner la forme du croissant. Il vous suffit à présent de terminer en soudant les extrémités ouvertes entre vos doigts. Donnez rapidement la forme d’un croissant et passez à une autre part.

Badigeonnez rapidement de lait vos croissants à l’aide d’un pinceau de cuisine et enfournez à four chaud une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, il se peut que vos croissants aient besoin de plus ou moins de cuisson selon la puissance de votre four.
Il faut que vos croissants soient bien gonflés et dorés.

Vos croissants sont préts à être dégustés après un petit temps de refroidissement (l’intérieur reste bien chaud même lorsque l’extérieur est tiède, faites attention aux brûlures).


Croissants fourrés pomme et caramel beurre et fleur de sel
Croissants fourrés pomme et caramel beurre et fleur de sel

Croissant fourrés - Découpage & Garniture
Croissant fourrés - Découpage & Garniture

Croissant fourrés – Découpage & Garniture




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

5 thoughts on “Petits croissants fourrés (Le goûter rapide)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
20
J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
90
Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
38
Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
.
.
Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
16
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
42
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
52
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁