Petits sablés aux épices à spéculoos (ou pas)

Oui, oui, oui… Encore des épices à spéculoos !
Mais sérieux, si vous aimez les spéculoos, une fois que vous aurez ces épices, vous non plus vous ne vous en passerez plus !!! :-D

Ces sablés sont juste trop trop bons !!!
Jusqu’à présent je faisais les sablés avec un œuf dans la préparation. C’est comme ça que font la grande majorité des recettes de sablés sur lesquelles je me basais… Puis j’ai trouvé une recette de sablés sans œuf dans un de mes « vieux » livre de recettes. Sur le coup j’ai trouvé ça étrange… Après cuisson j’ai trouvé ça juste extra ! Plus jamais je ne ferai des sablés avec un œuf ! C’est quinze fois meilleur sans !

Bref… J’ai fais deux fournées, avec et sans épices à spéculoos, et les deux sont délicieuses !

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de levure
  • 1 pointe de couteau de grains de vanille
  • 1 cc d’épices à spéculoos ou cannelle ou cacao… ou pas !

Dans un cul de poule mélangez la farine, les épices et la levure.

Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes et mélangez-le à la farine puis rajoutez le sucre.

Mélangez doucement à la spatule en bois.

Faites un puits, versez-y le lait, mélangez de nouveau à la spatule, puis finissez avec les doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, enfermez-la dans du film alimentaire et réservez au frais au moins une heure.

Préchauffer votre four à 180°.

Étalez la pâte au rouleau (coupez-la en 2 pour faciliter la manipulation) sur un plan de travail fariné.
Découpez-la à l’emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)

Badigeonnez au pinceau les biscuits de jaunes d’œufs si vous le souhaitez. Personnellement je préfère les biscuits mat (plutôt que dorés et brillants)

Enfournez pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four, faites refroidir les biscuits sur une grille, puis conservez dans une boite en métal.




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11 thoughts on “Petits sablés aux épices à spéculoos (ou pas)”

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