Petits croissants fourrés (Le goûter rapide)

Ce week end je me suis retrouvé avec deux rouleaux de pâtes feuilletées au réfrigérateur, dont la date était arrivée à expiration.
Après avoir fait une quiche de légumes avec la première, j’ai décidé de m’occuper du goûter avec la seconde.

Ce n’est pas une recette innovante que je vous présente là, beaucoup l’on fait avant moi, c’est une idée de goûter super simple, vos chers têtes blondes pourront même vous aider.

Vous allez voir, c’est plutôt rapide à réaliser et vous pouvez garnir vos petits croissants de ce qu’il vous plait !
Ici j’ai utilisé de la pomme et de la sauce caramel pour certains, et de la pâte tartiner (celle utilisée pour mon gâteau zébré) pour les autres. Croyez-moi, ces croissants n’ont pas fait long feu !

Petits croissants fourrés pour le goûter
Petits croissants fourrés pour le goûter

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/4 de pomme à cuire ou un autre fruit de votre choix
  • de la sauce caramel, ou chocolat ou de la pâte a tartiner ou de la confiture… Ce qu’il vous plait !

Préchauffer votre four à 200°C.

Déroulez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.
A l’aide d’un long couteau, découpez votre pâte comme vous le feriez pour une tarte : en 4, puis en 8 parts pour des grands croissants, ou 16 parts pour des petits.

Placez sur les bords de chaque parts (le côté le plus large) un petit cube de pomme (ou autre fruit de votre choix), puis ajouter du caramel ou de la pâte à tartiner, sauce chocolat, confiture, etc…

Une fois que toutes vos parts sont garnies, roulez-les sur elles-mêmes, en partant bien évidemment du bords le plus large.
Lorsque la part est enroulée sur elle même, vous commencez déjà à deviner la forme du croissant. Il vous suffit à présent de terminer en soudant les extrémités ouvertes entre vos doigts. Donnez rapidement la forme d’un croissant et passez à une autre part.

Badigeonnez rapidement de lait vos croissants à l’aide d’un pinceau de cuisine et enfournez à four chaud une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, il se peut que vos croissants aient besoin de plus ou moins de cuisson selon la puissance de votre four.
Il faut que vos croissants soient bien gonflés et dorés.

Vos croissants sont préts à être dégustés après un petit temps de refroidissement (l’intérieur reste bien chaud même lorsque l’extérieur est tiède, faites attention aux brûlures).


Croissants fourrés pomme et caramel beurre et fleur de sel
Croissants fourrés pomme et caramel beurre et fleur de sel

Croissant fourrés - Découpage & Garniture
Croissant fourrés - Découpage & Garniture

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