Viandes / volailles


Poulet basquaise (allégé en gras mais pas en goût !)

Poulet basquaise (allégé en gras mais pas en goût !)

Voilà un plat que je n'avais jamais réalisé et pour lequel je n'avais pas une idée très positive... "C'est gras !" Voilà ce que je me disais... Jusqu'au week end dernier. En effet, mon...
Boeuf carottes (ou bourguignon)

Boeuf carottes (ou bourguignon)

Depuis que j'ai sortis ma cocotte en fonte pour faire ma blanquette, elle ne quitte plus mes fourneaux ! Me voilà donc repartis dans un plat mijoté comme je les aime : le bœuf carottes !...
Blanquette (allégée)

Blanquette (allégée)

Je n'ai jamais fais de blanquette, et pourtant c'est un plat qui m'a toujours plu. Rorie (pour changer) m'en a donné envie, je me suis donc inspirée de sa recette pour faire ma...
Poulet à la moutarde et estragon

Poulet à la moutarde et estragon

Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 échalote champignons noirs 1/2 bouillon cube dégraissé + eau 1 CS de moutarde 10 cl de crème fraiche ~ 1 CC...
Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Ingrédients : 300 g de foie de volaille 1 blanc de poulet (ou dinde) 2 échalotes 20 cl de crème fraiche liquide 1 blanc d’œuf ciboulette sel, poivre ...