Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Passionnément Vegan aux Editions Solar | Au vert avec Lili & Jujube en cuisinePassionnément vegan vous fera découvrir le mode de vie et la cuisine vegan.
Riche de 150 recettes et de conseils pour les débutants, ce beau livre vous expose également tous les principes du véganisme.

Agrémenté de nombreuses photos illustrant une cuisine gourmande, familiale, du quotidien ou plus festive, cet ouvrage se veut joyeux et bienveillant. Il s’inscrit dans une démarche globale et durable de bien-être et de mieux vivre, pour ceux et celles qui en ont assez de surconsommer et qui souhaitent adopter une alimentation sans protéines animales, un jour ou pour toujours !



Burger de légumes | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Chia pudding coco mangue | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Depuis la sortie de notre premier livre je n’ai plus pris le temps de vous présenter les livres suivants en articles sur mon blog.
Pas par manque d’intérêt bien évidemment, j’ai adoré la réalisation de chacun de ces ouvrages, mais à chaque sortie de livres, le suivant était déjà en préparation. Les jours manquaient clairement d’heures pour me permettre de tout mener de front, et mon blog en a malheureusement fait les frais.

Retour sur une année de folie

Depuis début 2016 je vis une nouvelle aventure avec mon amie Lili (du blog Au vert avec Lili), la grande aventure de l’élaboration de livres de recettes de cuisine !

Voir tous les livres de recettes de Lili et Jujube

Passionnément Vegan comprend des recettes de base, des classiques végétalisés et des recettes gourmandes du quotidien

Les recettes de nos livres sont toutes vegan, Lili étant végétalienne, c’était évidemment à moi de m’adapter à elle et pas l’inverse. Mais si vous connaissez un peu mon blog vous savez certainement que cela n’a pas été très difficile pour moi. Curieuse de tout en général et de cuisine en particulier, je me suis maintes fois aventurée sur les chemins de la cuisine végétale. D’abord pour la découverte, puis par goût, si je ne suis aujourd’hui pas une experte en la matière, je pense être une amatrice avertie.


Falafels | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Avocado Toast | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Vivre cela avec Lili était une belle expérience. Même si sur le moment, pour chaque livre, nous nous sommes demandé pourquoi nous avions accepté de le faire ?! Haha
Des délais assez courts pour un nombre de recettes qui augmente à chaque nouveau livre, j’ai parfois douté, beaucoup râlé (mais en même temps j’ai ça dans le sang, je ne peux aller contre ma nature ;-))…

Passionnément Vegan, une mine d’informations sur des sujets tels que l’alimentation évidemment, mais aussi les cosmétiques, la vêtements, les produits d’entretiens, …

Mais à chaque livraison de contenu, bien que nous jurions de faire une pause, on repartait sur un nouveau projet de livre ! (complètement accro ! ;-))

Nous avons vécu une année de folie, de deadline à s’arracher les cheveux, de gâteaux, flans, quiches et gratins envahissant ma cuisine, mon salon… Ma salle de bain !
De journées pluvieuses (la nuit en plein jour) durant lesquelles je ne pouvais faire de photos et je desesperais de voir le planning stagner.


Gnocchis | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Salade de riz | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Mais aussi de fous rire avec Lili, une complicité accrue, une amitié soudée.
Lili et moi sommes autant semblables que différentes, parfois cela m’étonne que nous nous aimions autant. Il est certain que notre amitié ne serait pas où elle en est sans ces livres…

Merci Hervé pour le coup de pouce, merci Didier pour ta patience et ton soutien sans faille , merci Lili de m’avoir fait confiance pour les photos d’intro de ton premier livre qui ont donné naissance à cette folle idée d’écrire des livres de cuisine ensemble ! ;-)


Idées pour sandwich végétaliens délicieux | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Lait d'Or | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Celui-ci est le dernier en date, peut-être le dernier « tout court », nous ne savons pas de quoi la vie est faite.
Mais si d’aventure cet ouvrage devait être notre dernier, alors il serait juste parfait pour tenir ce rôle.

Passionnément Vegan, un livre complet

Ce livre c’est nous, il est comme nous le voulions, les photos sont telles que nous les avions imaginées, des recettes simples, à la portée de tous, parfaites pour débuter en cuisine végétale.

Vous y retrouverez :

  • des recettes de base : comme les laits végétaux, les yaourts maison sans lactose, la pâte à crêpes, à pancakes, la pâte à gâteaux à muffins, etc… Avec différentes déclinaisons pour les adapter en fonction de ce que vous avez dans votre frigo ou placards.
  • Des recettes gourmandes du quotidien, pour diversifier vos repas
  • et des recettes « classiques » que nous avons végétaliser pour vous.
  • une mine d’information sur la philosophie de vie bienveillante et respectueuse du veganisme au quotidien : les comestiques, la mode, les produits d’entretien, les loisirs, …


Barres de céréales | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Bagel | Passionnément Vegan | Jujube en cuisine


Nous avons imaginer ce livre comme une base sur laquelle vous appuyer que vous soyez végétalien qui n’avez jamais vraiment investi sa cuisine, ou omnivore curieux de découvrir de nouveaux horizons gustatifs, ou encore amateur de bonnes choses, souhaitant vous alimenter plus sainement sans perdre le plaisir que cela vous procure…

Nous sommes extrêmement fière de ce livre, et nous espérons de tout cœur que vous l’aimerez aussi.


« Passionnément Vegan », 200 pages de conseils, astuces et recettes sur la philosophie de vie vegan, disponible depuis le 19 octobre 2017 dans toutes les librairies, sur le web, et grandes surfaces.
Merci de votre confiance et de votre soutien !


Madeleines vegan | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Mousse chocolat végétale à l'aquafaba | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine



Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

6 thoughts on “Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

14
On aurait pu penser que j'aurais mis ce temps de confinement à profit pour relancer l'activité de mon blog et de mon compte instagram... C'était prévue, hein ! Mais c'était sans compter l'arrivée du jeu Animal Crossing dans notre foyer ! Le temps que je passais auparavant dans ma cuisine s'est vu grandement réduit au profit de ma vie parallèle... 🙈 (dans laquelle j'attrape des tarentules, je cherche des fossiles... et je bâtis une ville sur ce qui était auparavant une île déserte ! C'est autrement plus excitant que ma vraie vie ! 🤣)
Cela dit je cuisine tout de même un peu (il faut bien se nourrir) et j'ai à ce propos publié la semaine dernière ce qui est à mes yeux la manière la plus simple de réaliser un gâteau sans oeuf.
Trois personnes de mon entourage m'ont demandé des conseils sur comment remplacer les oeufs dans un gâteau, ayant des difficultes à en trouver lors de leurs sessions courses... J'ai donné des trucs et astuces, mais un exemple concret c'est mieux, d'où cette recette ! *Évidemment* il existe une multitude de possibilités pour faire un gâteau sans oeuf (allez voir les recettes de mon amie @auvertaveclili son blog en regorge 😉), ici je souhaitais proposer une recette pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, celles et ceux qui s'imaginent que ça va être compliqué, qui pensent qu'ils faut des ingrédients qu'ils n'ont pas, ou simplement que ce n'est pas possible.
Cette recette là est SIMPLISSIME, et ne demande rien de sorcier, juste les ingrédients habituels pour les gâteaux... Sans y mettre d'oeufs ! 😊

La recette est donc sur le blog, et le lien se trouve dans la description de mon compte 👍

Et sinon comment ça va vous ? À quoi vous occupez votre temps en ce moment ? 😊
14
J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissez pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
25
Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
19
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
9
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
33
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto