Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Passionnément Vegan aux Editions Solar | Au vert avec Lili & Jujube en cuisinePassionnément vegan vous fera découvrir le mode de vie et la cuisine vegan.
Riche de 150 recettes et de conseils pour les débutants, ce beau livre vous expose également tous les principes du véganisme.

Agrémenté de nombreuses photos illustrant une cuisine gourmande, familiale, du quotidien ou plus festive, cet ouvrage se veut joyeux et bienveillant. Il s’inscrit dans une démarche globale et durable de bien-être et de mieux vivre, pour ceux et celles qui en ont assez de surconsommer et qui souhaitent adopter une alimentation sans protéines animales, un jour ou pour toujours !



Burger de légumes | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Chia pudding coco mangue | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Depuis la sortie de notre premier livre je n’ai plus pris le temps de vous présenter les livres suivants en articles sur mon blog.
Pas par manque d’intérêt bien évidemment, j’ai adoré la réalisation de chacun de ces ouvrages, mais à chaque sortie de livres, le suivant était déjà en préparation. Les jours manquaient clairement d’heures pour me permettre de tout mener de front, et mon blog en a malheureusement fait les frais.

Retour sur une année de folie

Depuis début 2016 je vis une nouvelle aventure avec mon amie Lili (du blog Au vert avec Lili), la grande aventure de l’élaboration de livres de recettes de cuisine !

Voir tous les livres de recettes de Lili et Jujube

Passionnément Vegan comprend des recettes de base, des classiques végétalisés et des recettes gourmandes du quotidien

Les recettes de nos livres sont toutes vegan, Lili étant végétalienne, c’était évidemment à moi de m’adapter à elle et pas l’inverse. Mais si vous connaissez un peu mon blog vous savez certainement que cela n’a pas été très difficile pour moi. Curieuse de tout en général et de cuisine en particulier, je me suis maintes fois aventurée sur les chemins de la cuisine végétale. D’abord pour la découverte, puis par goût, si je ne suis aujourd’hui pas une experte en la matière, je pense être une amatrice avertie.


Falafels | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Avocado Toast | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Vivre cela avec Lili était une belle expérience. Même si sur le moment, pour chaque livre, nous nous sommes demandé pourquoi nous avions accepté de le faire ?! Haha
Des délais assez courts pour un nombre de recettes qui augmente à chaque nouveau livre, j’ai parfois douté, beaucoup râlé (mais en même temps j’ai ça dans le sang, je ne peux aller contre ma nature ;-))…

Passionnément Vegan, une mine d’informations sur des sujets tels que l’alimentation évidemment, mais aussi les cosmétiques, la vêtements, les produits d’entretiens, …

Mais à chaque livraison de contenu, bien que nous jurions de faire une pause, on repartait sur un nouveau projet de livre ! (complètement accro ! ;-))

Nous avons vécu une année de folie, de deadline à s’arracher les cheveux, de gâteaux, flans, quiches et gratins envahissant ma cuisine, mon salon… Ma salle de bain !
De journées pluvieuses (la nuit en plein jour) durant lesquelles je ne pouvais faire de photos et je desesperais de voir le planning stagner.


Gnocchis | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Salade de riz | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Mais aussi de fous rire avec Lili, une complicité accrue, une amitié soudée.
Lili et moi sommes autant semblables que différentes, parfois cela m’étonne que nous nous aimions autant. Il est certain que notre amitié ne serait pas où elle en est sans ces livres…

Merci Hervé pour le coup de pouce, merci Didier pour ta patience et ton soutien sans faille , merci Lili de m’avoir fait confiance pour les photos d’intro de ton premier livre qui ont donné naissance à cette folle idée d’écrire des livres de cuisine ensemble ! ;-)


Idées pour sandwich végétaliens délicieux | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Lait d'Or | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Celui-ci est le dernier en date, peut-être le dernier « tout court », nous ne savons pas de quoi la vie est faite.
Mais si d’aventure cet ouvrage devait être notre dernier, alors il serait juste parfait pour tenir ce rôle.

Passionnément Vegan, un livre complet

Ce livre c’est nous, il est comme nous le voulions, les photos sont telles que nous les avions imaginées, des recettes simples, à la portée de tous, parfaites pour débuter en cuisine végétale.

Vous y retrouverez :

  • des recettes de base : comme les laits végétaux, les yaourts maison sans lactose, la pâte à crêpes, à pancakes, la pâte à gâteaux à muffins, etc… Avec différentes déclinaisons pour les adapter en fonction de ce que vous avez dans votre frigo ou placards.
  • Des recettes gourmandes du quotidien, pour diversifier vos repas
  • et des recettes « classiques » que nous avons végétaliser pour vous.
  • une mine d’information sur la philosophie de vie bienveillante et respectueuse du veganisme au quotidien : les comestiques, la mode, les produits d’entretien, les loisirs, …


Barres de céréales | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Bagel | Passionnément Vegan | Jujube en cuisine


Nous avons imaginer ce livre comme une base sur laquelle vous appuyer que vous soyez végétalien qui n’avez jamais vraiment investi sa cuisine, ou omnivore curieux de découvrir de nouveaux horizons gustatifs, ou encore amateur de bonnes choses, souhaitant vous alimenter plus sainement sans perdre le plaisir que cela vous procure…

Nous sommes extrêmement fière de ce livre, et nous espérons de tout cœur que vous l’aimerez aussi.


« Passionnément Vegan », 200 pages de conseils, astuces et recettes sur la philosophie de vie vegan, disponible depuis le 19 octobre 2017 dans toutes les librairies, sur le web, et grandes surfaces.
Merci de votre confiance et de votre soutien !


Madeleines vegan | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Mousse chocolat végétale à l'aquafaba | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine





Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés.

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

6 thoughts on “Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

10
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
30
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
12
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
.
. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
732
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
.
.

C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
.
Pour participer c'est très simple : .
.
🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
.
.
🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
.
.
🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
.
#kitchenaid
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
9
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
.
.
Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
.
Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
36
J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
.
.
Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
5
Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
.
Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
.
La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
.
.
Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
.
.
.
#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
49
Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
.
.
Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
39
Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)