Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Passionnément Vegan aux Editions Solar | Au vert avec Lili & Jujube en cuisinePassionnément vegan vous fera découvrir le mode de vie et la cuisine vegan.
Riche de 150 recettes et de conseils pour les débutants, ce beau livre vous expose également tous les principes du véganisme.

Agrémenté de nombreuses photos illustrant une cuisine gourmande, familiale, du quotidien ou plus festive, cet ouvrage se veut joyeux et bienveillant. Il s’inscrit dans une démarche globale et durable de bien-être et de mieux vivre, pour ceux et celles qui en ont assez de surconsommer et qui souhaitent adopter une alimentation sans protéines animales, un jour ou pour toujours !



Burger de légumes | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Chia pudding coco mangue | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Depuis la sortie de notre premier livre je n’ai plus pris le temps de vous présenter les livres suivants en articles sur mon blog.
Pas par manque d’intérêt bien évidemment, j’ai adoré la réalisation de chacun de ces ouvrages, mais à chaque sortie de livres, le suivant était déjà en préparation. Les jours manquaient clairement d’heures pour me permettre de tout mener de front, et mon blog en a malheureusement fait les frais.

Retour sur une année de folie

Depuis début 2016 je vis une nouvelle aventure avec mon amie Lili (du blog Au vert avec Lili), la grande aventure de l’élaboration de livres de recettes de cuisine !

Voir tous les livres de recettes de Lili et Jujube

Passionnément Vegan comprend des recettes de base, des classiques végétalisés et des recettes gourmandes du quotidien

Les recettes de nos livres sont toutes vegan, Lili étant végétalienne, c’était évidemment à moi de m’adapter à elle et pas l’inverse. Mais si vous connaissez un peu mon blog vous savez certainement que cela n’a pas été très difficile pour moi. Curieuse de tout en général et de cuisine en particulier, je me suis maintes fois aventurée sur les chemins de la cuisine végétale. D’abord pour la découverte, puis par goût, si je ne suis aujourd’hui pas une experte en la matière, je pense être une amatrice avertie.


Falafels | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Avocado Toast | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Vivre cela avec Lili était une belle expérience. Même si sur le moment, pour chaque livre, nous nous sommes demandé pourquoi nous avions accepté de le faire ?! Haha
Des délais assez courts pour un nombre de recettes qui augmente à chaque nouveau livre, j’ai parfois douté, beaucoup râlé (mais en même temps j’ai ça dans le sang, je ne peux aller contre ma nature ;-))…

Passionnément Vegan, une mine d’informations sur des sujets tels que l’alimentation évidemment, mais aussi les cosmétiques, la vêtements, les produits d’entretiens, …

Mais à chaque livraison de contenu, bien que nous jurions de faire une pause, on repartait sur un nouveau projet de livre ! (complètement accro ! ;-))

Nous avons vécu une année de folie, de deadline à s’arracher les cheveux, de gâteaux, flans, quiches et gratins envahissant ma cuisine, mon salon… Ma salle de bain !
De journées pluvieuses (la nuit en plein jour) durant lesquelles je ne pouvais faire de photos et je desesperais de voir le planning stagner.


Gnocchis | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Salade de riz | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Mais aussi de fous rire avec Lili, une complicité accrue, une amitié soudée.
Lili et moi sommes autant semblables que différentes, parfois cela m’étonne que nous nous aimions autant. Il est certain que notre amitié ne serait pas où elle en est sans ces livres…

Merci Hervé pour le coup de pouce, merci Didier pour ta patience et ton soutien sans faille , merci Lili de m’avoir fait confiance pour les photos d’intro de ton premier livre qui ont donné naissance à cette folle idée d’écrire des livres de cuisine ensemble ! ;-)


Idées pour sandwich végétaliens délicieux | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Lait d'Or | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine


Celui-ci est le dernier en date, peut-être le dernier « tout court », nous ne savons pas de quoi la vie est faite.
Mais si d’aventure cet ouvrage devait être notre dernier, alors il serait juste parfait pour tenir ce rôle.

Passionnément Vegan, un livre complet

Ce livre c’est nous, il est comme nous le voulions, les photos sont telles que nous les avions imaginées, des recettes simples, à la portée de tous, parfaites pour débuter en cuisine végétale.

Vous y retrouverez :

  • des recettes de base : comme les laits végétaux, les yaourts maison sans lactose, la pâte à crêpes, à pancakes, la pâte à gâteaux à muffins, etc… Avec différentes déclinaisons pour les adapter en fonction de ce que vous avez dans votre frigo ou placards.
  • Des recettes gourmandes du quotidien, pour diversifier vos repas
  • et des recettes « classiques » que nous avons végétaliser pour vous.
  • une mine d’information sur la philosophie de vie bienveillante et respectueuse du veganisme au quotidien : les comestiques, la mode, les produits d’entretien, les loisirs, …


Barres de céréales | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Bagel | Passionnément Vegan | Jujube en cuisine


Nous avons imaginer ce livre comme une base sur laquelle vous appuyer que vous soyez végétalien qui n’avez jamais vraiment investi sa cuisine, ou omnivore curieux de découvrir de nouveaux horizons gustatifs, ou encore amateur de bonnes choses, souhaitant vous alimenter plus sainement sans perdre le plaisir que cela vous procure…

Nous sommes extrêmement fière de ce livre, et nous espérons de tout cœur que vous l’aimerez aussi.


« Passionnément Vegan », 200 pages de conseils, astuces et recettes sur la philosophie de vie vegan, disponible depuis le 19 octobre 2017 dans toutes les librairies, sur le web, et grandes surfaces.
Merci de votre confiance et de votre soutien !


Madeleines vegan | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine Mousse chocolat végétale à l'aquafaba | Passionnément Vegan | Au vert avec Lili & Jujube en cuisine





Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

6 thoughts on “Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


119
Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
19
Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
25
Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
20
J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
91
Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
12
#Archive2014
Savez-vous quelle est la recette la plus partagée sur mon blog ? La recette de la pêchonnade ! (Citronnade à la pêche)
J'ai eu la curiosité de chercher cette info ce matin, et je vous avoue que je suis assez surprise... Car ce n'est pas la recette la plus consultée du blog ! 🤷‍♀️ (Qui est, depuis sa publication, le gratin Dauphinois)

Est ce que vous aviez connaissance de cette boisson ? L'avez-vous testé ?
Ami(e)s blogueur(se)s avez-vous remarqué un 'paradoxe' similaire sur vos blogs ?
38
Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
.
.
Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
8
🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
.
Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
.
.
Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
.
(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
.
.
Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
.
.
Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
16
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)