Bon, ça y est, c’est officiel : c’est l’automne !
Normalement j’aurais boudé, mais je viens de voir tout ce que l’on va retrouver et je me rejouis d’avance !
J’avais oublié les courges, les panais, les coings, les châtaignes ! Et la citre bon sang de bois !!! ^^
Le début des champignons (cèpes et bolets) ainsi que les noix et noisettes… Ca sent Noël tout ça !!! (ne vous moquez pas, Noël c’est dans trois jours avec ce temps qui passe à une allure…)
Presque je suis contente de voir arriver le froid… (j’ai dis « presque » !)
Gardez à l’esprit que suivant la géographie, le type de sol, et les conditions climatiques locales les fruits et légumes peuvent mûrir plus tôt ou plus tard… Cette liste ne garantie donc pas l’approvisionnement de vos primeurs ! ;-)
(cliquez sur les fruits et légumes soulignés pour quelques idées recettes…)
Octobre
Légumes
- Artichaut
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Brocolis
- Carotte
- Céleri-rave
- Chou
- Chou de Bruxelles
- Chou-fleu
- Citre
- Chou romanesco
- Concombre
- Courges
- Courgette
- Épinard
- Fenouil
- Haricot vert
- Navet
- Panais
- Patate douce
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Radis rose
- Salsifis
- Topinambour
- Laitue
- Mâche
- Salade chicorée
- Roquette
Fruits
N’oubliez pas que chaque aliments apportent son lot de bénéfices au bon fonctionnement de nos organismes, le tout est de savoir bien les choisir et les consommer intelligemment.
Qu’allez-vous nous préparer de bon ce mois-ci ? :-)
Parfait! Pas besoin de préparer de liste, j’imprime tout ça et je le mets directement dans ma cuisine.
Merci! :)
Cool « Jujube en cuisine chez Marie » ! ^^
Quand j’aurais fini l’année (j’ai commencé en avril dernier, donc encore 5 mois) je ferai un tout joli tableau recap à télécharger, un peu sur le principe du tableau des conversions !
Y’a du boulot…. ^^