Muffins aux baies de goji

Ça faisait longtemps que je n’avais pas acheté de baies de goji, c’est pourtant très bon, mais je pense qu’à une période de ma vie j’en ai trop consommé, il m’a fallu faire une pause (vous devez connaitre cela aussi ?).

Pour ces muffins, je ne me suis pas casser la tête (c’est pas mon genre) je me suis basé sur la recette des muffins aux cranberries que j’ai publié en novembre dernier.

Si vous ne connaissez pas les baies de goji, je vous invite à lire l’article que j’ai publié en avril 2012 : Zoom sur les baies de goji

Muffins aux baies de goji
Muffins aux baies de goji

Pour 6 à 8 muffins :

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 80 ml de lait (du lait Ribot/babeurre pour plus de moelleux)
  • 1 cc de levure ou bicarbonate alimentaire
  • 100 g de baies de goji séchées
  • 1 pincée de sel

Faites tremper vos baies de goji dans de l’eau tiède (ou un thé) et laissez-les gonfler une ou deux heures.

Faites ramollir le beurre à température ambiante quelques heures ou quelques petites secondes au micro onde (sur décongélation). Réservez.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la farine et la levure (ou le bicarbonate), mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Ajoutez le beurre mou, mélangez.

Ajoutez le lait, mélangez.

Ajoutez les baies de goji préalablement égouttées, mélangez.

Couvrez et laissez reposer au frais 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 10 à 15 minutes (à surveiller, cela dépend de la taille de vos moules et de votre four bien entendu)

Piquez vos muffins à l’aide d’un pic en bois, s’il ressort sec c’est qu’ils sont cuits !


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5 thoughts on “Muffins aux baies de goji”

  • C’est bon les muffins au goûter, je n’ai encore jamais mangé de baie de Goji, le goût se rapproche de quoi? J’imagine de celui des cranberries peut-être à cause de la couleur ;-)
    J’adore ta planche (les volets?)!

  • Merci beaucoup ! :)

    Annie, les baies de goji sont à mi chemin entre des raisins secs et des cranberries. Mais c’est encore autre chose… (je t’aide, hein ?! ^^)

    Si tu as l’occasion d’aller dans un magasin où elles sont vendus en vrac, prends en quelques unes pour gouter, c’est bon au goût et excellent pour la santé. (généralement elles sont vendu par paquets de 500 gr, ça fait beaucoup surtout quand on ne connait pas avec le risque de ne pas aimer)

    Et non, je n’ai pas eu les volets, le proprio de la maison en « reconstruction » m’a dit qu’il allait les rénover, et je suis repassé devant la maison, elle est terminée mais n’a plus de volets !!! (c’est devenu un magasin en fait)
    Je suis trop deg car je ne sais pas ce que sont devenus ces volets au final….
    Ces planches c’est mon oncle qui me les a donné, elles dormaient dans son garage, ce sont les planches d’anciens bancs en bois et fer forgé. Bien vieilles et craquelées comme j’aime ! :D

    Bises, bonne journée !

  • Excellents. J’ai respecté la recette à 2 exceptions :
    – 80 g de baies de goji suffisent parfaitement ; j’ai bien fait au vu du résultat.
    – j’ai fait cuire mes muffins 20 mn à chaleur tournante dans des empreintes en silicone, diamètre 6 cm
    Je fais aujourd’hui la même recette avec des pépites de chocolat.
    NB : ces baies sont nettement moins coûteuses en les achetant en vrac, en magasin bio.

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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)