Mars est là ! Youpiiiii !!!
Dans quelques jours c’est le printemps ! Dans quelques jours on change d’heure !!!! Purée je revis !
Niveau fruits et légumes, pour le moment on ne ressent pas encore tout à fait la différence… Mais ça va venir !
Ce mois-ci, j’ai mis le salsifis à l’honneur (photos) car c’est trop bon !
Autant le salsifis en boite, bof…
Autant le salsifis acheté sur le marché, que l’on cuit nous même c’est juste une révélation !
Les légumes et fruits en conserve c’est mou et fade… Achetez des produits frais que vous préparez vous même ! (c’était le conseil sain du jour de jujube ! ;))
Le salsifis c’est pas évident d’en trouver, il se fait encore un peu rare sur les étals, mais si vous en croisez : n’hésitez pas, vous ne serez pas déçu !
Cet article est le dernier de la série « Calendrier Fruit et Légumes », le mois d’avril étant déjà publié puisque j’ai commencé par lui l’année dernière.
Un an déjà, c’est fou ce que ça passe vite.
D’ici quelques semaines je vous concocterai un joli calendrier à télécharger/imprimer, pour que vous puissiez bien choisir vos fruits et légumes, qu’ils aient un bon goût (et un bon prix !), car c’est tout l’intérêt d’acheter de saison : manger de bonnes choses !
(cliquez sur les fruits et légumes soulignés pour quelques idées recettes…)
Mars
Légumes
- Betterave
- cardon
- Carotte
- Céleri-rave
- Endive
- Navet
- Panais
- Poireau
- Pomme de terre
- Potiron
- Salsifis
- Topinambour
- Laitue
- Mâche
- Oseille
- Ail
- Échalote
- Oignon
Fruits
N’oubliez pas que chaque aliments apportent son lot de bénéfices au bon fonctionnement de nos organismes, le tout est de savoir bien les choisir et les consommer intelligemment.
Qu’allez-vous nous préparer de bon ce mois-ci ? :-)
source photo vignette : bonduelle.fr
Haha, on dirait moi vendredi ! Maaaaaaaaaaaaaaars, soleil, printemps……. ! Mais youpi quoi ! <3
Bon, pour les légumes, on attendra avril pour vraiment se réjouir quand même. Et OK pour les salsifis, je dois encore tenter, je ne connais pas ! Et la soupe de cresson ! :))
Bisous ma belle et merci pour ces 12 beaux calendriers et l'imprimable en cours ! :)) xx
Oooooh oui ! Quand mars est là je me réveille tout doucement de mon hibernation, c’est juste le BON-HEUR !!! :D
Et « ooooh oui » pour les salsifis aussi ! Rien à voir avec ceux que l’on trouve en conserve ! Pourtant je les aimais déjà beaucoup, mais frais, c’est tellement meilleur ! (et oui bon sang le cresson Lili, enfin !!! ^^)
Bisous bisous ma Lili !
Bonjour a vous . Je viens de trouver votre blog et je le trouve tres bien ,j’aimerais m’abonner a votre newlestter pour y trouver des recettes sympas . Merci pour vos partages ,a bientôt peut etre
Bonjour Maryline,
Merci beaucoup !
Avez-vous trouver comment vous abonner ?
(la page est dans le menu en haut ;))
A bientôt !