L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

Nespresso propose une expérience gastronomique unique à découvrir durant le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie.
Durant une semaine, Nespresso crée au cœur de Lyon un restaurant éphémère entièrement dédié à la gastronomie : L’#Atelier Nespresso.

atelier nespresso

Les Chefs Jean-François Piège, Emmanuel Renaut, Thibault Sombardier, Davy Tissot et David Toutain ; les chefs pâtissiers Christelle Brua, Yann Couvreur et Joannic Taton, proposeront des rendez-vous gustatifs exceptionnels pour partager leurs recettes et leur savoir-faire, et sublimer de leur créativité chaque moment de la journée : le brunch, le déjeuner, le café gourmand et le diner.
Chacun des chefs doit associer le Grand Cru Nespresso de son choix à chacune de ses recettes, le tout divinement accompagné de vins d’exception sélectionnés par 2 sommeliers Fabrice Sommier, meilleur sommelier de l’année 2014, et Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013-2016.

Et, joie ultime, j’ai eu la chance d’être conviée à l’un de ces repas, celui du samedi 24 janvier orchestré Davy Tissot, MOF et Chef à La Villa Florentine*** à Lyon et Joannic Taton Chef pâtissier à La Villa Florentine*** à Lyon, accompagnés du sommelier Fabrice Sommier.
Puis d’aller faire une petite visite du Sirha le dimanche.
…Je m’en pince encore !
Souvenez-vous, il y a deux ans je vous avais raconté ma folle journée au Sirha 2013, cette année ce fut une expérience complètement différente.

Au moment où je commence l’écriture de cet article, mon « incroyable week end » est derrière moi depuis 24 heures.
Je ne suis toujours pas redescendu de mon petit nuage (bonjour la journée non productive au boulot ! Patron si tu me lis… ^^), je me repasse en boucle les images, c’était fantastique.
C’était fantastique pour plusieurs raisons.
Le cadre, l’ambiance, les personnes au top que j’ai rencontrées, les merveilleuses choses que j’ai vu et mangé… Et puis, tout cela avait un goût particulier de nouveauté, c’est la première fois que j’acceptais une invitation à un événement. Je ne savais pas à quoi m’attendre, je n’avais aucune idée de ce en quoi cela consistait, je partais littéralement à l’aventure, et c’était drôlement excitant ! (oui il m’en faut peu, mais j’ai envie de dire « tant mieux », je ne suis jamais blasée de rien au moins ! )

Je ne savais pas trop comment vous faire le récit de ce week end, par quel bout le prendre… Et puis je me suis dit que j’allais tout simplement vous compter chronologiquement mon aventure, tel un journal de bord.
Vous êtes prêt ? C’est parti !

Samedi 24 janvier

15h00 : Départ, direction Lyon !
Le train est quasi vide, c’est pas plus mal, je me mets à l’aise, mon bouquin, mon thé…

Départ, direction Lyon !
Remarquez comme mon travel mug est particulièrement bien assorti au TGV en passant… ;-P

16h50 : Arrivée en gare de Lyon où je retrouve Stella (Ma copine Stella de Stella Cuisine et Végémiam). Car oui, le hasard faisant bien les choses, j’ai le plaisir de partager cette expérience avec une amie, si c’est pas fantastique ça !

Direction l’hôtel : le Mama Shelter, s’il vous plait !

mama shelter-lyon-web

Le design et la décoration des hôtels Mama Shelter sont signés du designer Philippe Starck. Epuré, I-tech, avec quelques notes déjantées, c’est vraiment très très sympa.

Hôtel Mama Shelter Lyonmama-shelter-lyon-business-corner

Hôtel Mama Shelter Lyon
Crédit photo : Mama Shelter

Dans chaque chambre se trouve un iMac aux multiples services : films gratuits, télévision, radio, ordinateur (évidemment) et photo et vidéo booth !
Laissez parler votre imagination, prenez-vous en photos/videos dans votre chambre. Mama met même à votre disposition des masques dans votre chambre pour accroitre votre créativité !
J’ai fait une photo avec le masque de Titi que j’avais dans ma chambre, mais non, non, non je ne vous la montrerai pas ! ^^

Le bar/restaurant est le lieu où tout se passe, que vous dormiez à l’hôtel ou souhaitiez passer une bonne soirée dans votre ville, c’est le centre névralgique du Mama Shelter.
De plus, il parait que les brunch du dimanche matin sont à tomber ! Nous verrons ça le lendemain matin…


18h30 : Rendez-vous au bar de l’hôtel avec Thomas et Joy, grâce à qui nous vivons cette aventure, et rencontre des blogueurs avec qui nous allons partager l’expérience :
Juliette de Juices And Cakes,
Swann de L’allée des desserts
Jérémy représentant du blog The Smart Girls Blog.,
et Stella, de Stella Cuisine, précédemment citée.

Je souhaite d’ores et déjà les remercier d’avoir participer par leur présence à la « génialité » de ce week end, j’ai fait la connaissance de personnes vraiment au top, avec qui le courant est tout de suite passé. Une super équipe, avec qui j’ai beaucoup ri, sans chichi et over-connectée comme je les aime !

20h00 : Départ pour l’atelier Nespresso !
Arrivé dans une pièce décorée sobrement, avec les portrait des chefs, où l’on nous a servis une coupe de champagne (j’aurais bien pris un café, moi :P ).

AtelierNespresso_sirha-9200

Nous avons fait la rencontre d’une sixième blogueuse, Dominique de Cuisine Plurielle, avec qui nous allions également partager notre table.

20h30 : Nous montons dans le restaurant, à la rencontre des chefs. La salle est superbe, décorée avec goût, un lieu où l’on se sent bien, un peu comme à la maison !

La salle de l'atelier Nespresso
La salle de l’atelier Nespresso
Crédit photo Swann – L’allée des desserts

Les chefs se trouvent de l’autre côté de la pièce, la cuisine est ouverte sur la salle (façon cuisine américaine), nous allons pouvoir les voir à l’œuvre, une chance incroyable pour les 50 invités de la soirée !

Les chefs - atelier nespresso0

Les chefs finissent de dresser les entrées, nous (les blogueurs) dégainons nos objectifs !

atelier nespresso blogueurs
Ahlalala… Les blogueurs ! ^^

La première excitation passée, nous nous installons à table.

Avant chaque plat, le vin nous est servi par le sommelier Fabrice Sommier fait le tour des tables nous expliquant son choix, nous en détaillant les différentes caractéristiques… C’était vraiment très intéressant. Monsieur Sommier est un passionné, et cela s’en ressent dans son discours, il transmet son savoir avec beaucoup de pédagogie.

Puis, la farandole de délices commence…
(Un grand merci à Stella pour ses photos des plats, j’avoue avoir oublié par moment de prendre des photos avec mon reflex, trop impatiente de goûter ce que j’avais sous les yeux)

Carpaccio de Saint-Jacques d’Erquy, fine gelée de Grand Cru Arpeggio Nespresso au citron vert confit, mousseux de potimarron. Par Joannic Taton
Carpaccio de Saint-Jacques d’Erquy, fine gelée de Grand Cru Arpeggio Nespresso au citron vert confit, mousseux de potimarron. Par Joannic Taton
Vin : Riesling « Au dessus de la loi » 2015 Kreidenweiss
Crédit photo : Stella Cuisine

Entre chaque plat nous sommes invités à nous lever et apprécier de plus près le travail des chefs qui s’affairent à côté de nous.

Les chefs - atelier nespresso22

Soupe de châtaignes de l’Ardèche, champignons sauvages, Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot Vin : Condrieu « Malleval » 2012 Ogier Crédit photo : Stella Cuisine
Soupe de châtaignes de l’Ardèche, champignons sauvages, Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot
Vin : Condrieu « Malleval » 2012 Ogier
Crédit photo : Stella Cuisine

Quenelle soufflée de crustacés au ;Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso, sauce citronelle coco par Davy Tissot  Vin : Condrieu «Malleval» 2012 Ogier Crédit photo : Stella Cuisine
Quenelle soufflée de crustacés au ;Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso, sauce citronelle coco par Davy Tissot
Vin : Condrieu «Malleval» 2012 Ogier
Crédit photo : Stella Cuisine

Chef Tissot, concentré, pendant le dressage de son plat...
Chef Tissot, concentré, pendant le dressage de son plat…

Flanc de pigeon de Bresse rôti lentement au four, salsifis braisés au miel de truffe blanche, sauce Albufera et crème de Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot Vin : Gevrey Chambertin 2012 Livera
Flanc de pigeon de Bresse rôti lentement au four, salsifis braisés au miel de truffe blanche, sauce Albufera et crème de Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot
Vin : Gevrey Chambertin 2012 Livera

Le chef vient verser la sauce Albufera, lui-même, sur nos flanc de pigeon
Le chef vient verser la sauce Albufera, lui-même, sur nos flanc de pigeon

Chef Taton fini de dresser son dessert...
Chef Taton fini de dresser son dessert…

Même que j'ai participé au dressage !
Même que j’ai participé au dressage ! :)

Biscuit Amaretti, crémeux et ganache au Grand Cru Arpeggio Nespresso, sorbet passion par Joannic Taton Vin : Portoquinta do infantado reserva bio Crédit photo : Stella Cuisine
Biscuit Amaretti, crémeux et ganache au Grand Cru Arpeggio Nespresso, sorbet passion par Joannic Taton
Vin : Portoquinta do infantado reserva bio
Crédit photo : Stella Cuisine

Je n’ai pas de mot pour vous décrire la finesse de ces plats… Les saveurs qui se mêlent entre elles et se marient à la perfection.

Dans mes recettes je vous dis souvent « c’était délicieux » ou parfois même quand je suis particulièrement fière de moi et que je m’emballe un peu, je sors un « c’était divin », et sur le moment j’y crois vraiment, évidemment.
Et bien sachez qu’il me faudra quelques mois je pense pour réemployer ces expressions ! Parce que si ce que moi je cuisine est « divin » mais alors que dire de ce repas ?! « Diabolique » ? lol

Samedi soir j’ai pris pleine conscience de ce que l’adjectif « divin » signifie.

Minuit : Nous avons bien évidemment terminé ce repas exceptionnel par un café Nespresso, dans des petits verres à ballon imaginés et conçus en partenariat avec Riedel, spécialement « conçu pour concentrer et accentuer les notes grillées des cafés Grands Crus Intense, tout en révélant la puissance des saveurs et la force de caractère authentique de la gamme ». J’adore !

Crédit photo : Stella Cuisine
Crédit photo : Stella Cuisine

01h00 : Tous au lit, heureux de cette magnifique soirée.


Dimanche 25 Janvier

07h45 : Je saute de mon lit ! (Littéralement, chez Mama on ne « sort » pas du lit, on en « saute » tellement ils sont haut ! ^^)
Je vous passe les détails de la douche et de la préparation de mon sac, hein… Et je file rejoindre Swann, Juliette, Stella et Jeremy au restaurant pour prendre ce fameux brunch dont tout le monde nous a vanté les mérites… A juste titre je dois le reconnaitre !

Crédit photo : Mama Shelter
Crédit photo : Mama Shelter

10h00 : Arrivée au Sirha !
Thomas nous remet nos pass, puis nous rejoignons l’espace des chefs, où se trouve notamment l’espace Nespresso où nous buvons un café (ce fut une journée riche en caféine !)

sirha2015

Puis nous avons fait un petit tour, où nous avons pu notamment découvrir en exclusivité la nouvelle machine Nespresso en collaboration avec KitchenAid… J’en suis follement amoureuse, il me la faut ! ♥

Collaboration de Nespresso avec KitchenAid
Collaboration de Nespresso avec KitchenAid, la version rouge… magnifique ! ♡

Puis nous sommes allé déjeuner (j’vous la fait courte, je n’ai pas passé ma matinée à regarder la Nespresso/KitchenAid ! ^^), un menu de chef une nouvelle fois, élaboré par Jean Paul Pignol MOF.

Menu de Jean Paul Pignol au resto VIP du Sirha
Menu de Jean Paul Pignol MOF au resto VIP du Sirha

Enfin, nous sommes allé assister un moment à la coupe du monde de la pâtisserie.
Nous sommes arrivés au moment de la présentation aux membres du jury des gâteaux glacés réalisés pas les différentes équipes. Certains gâteaux sont tout simplement trop beaux pour être vrais (mais a priori ils le sont bien, les membres du jury avaient l’air de trouver ça bon en plus ;))

En parallèle, les équipes travaillaient sur leur sculpture en sucre, c’est tout simplement magnifique !

Bocuse d'Or
Bocuse d’Or – Coupe du monde de la pâtisserie

Retrouvez les photos officielles de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 sur le Flickr de Le Fotographe

17h00 : L’heure de prendre mon train retour… Les dernières 24 heures ont défilées à folle allure, me laissant dans une étrange impression de rêve.


Mille merci au chef Tissot et Chef Taton pour leur somptueux repas, à Monsieur Sommier pour ses vins fabuleux. Merci à eux trois d’avoir été si généreux et accessibles.
Merci à Stella, Juliette, Swann et Jérémy pour ces excellents moments passés en votre compagnie.
Un grand merci à Thomas, Joy et l’équipe de Nespresso, sans qui je n’aurais jamais pu vivre cette belle expérience.


Chef Joannic Taton - Chef Davy Tissot
Chef Joannic Taton – Chef Davy Tissot
Crédit Photo : Stella cuisine



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9 thoughts on “L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon”

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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
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Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
Alors ? Vous testez quand ? 😋
22
Pour Noël 2014, je vous présentais la recette de chou-fleur rôti au paprika fumé (dans la super cocotte en fonte vintage de ma grand mère 😁) de @jamieoliver sur laquelle j'avais flashé 😋
4 ans plus tard, cette recette fonctionne toujours aussi bien à la maison, je vous la conseille grandement ! 👍
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(Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "Noël" sur mon profil ! 👌)