L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

Nespresso propose une expérience gastronomique unique à découvrir durant le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie.
Durant une semaine, Nespresso crée au cœur de Lyon un restaurant éphémère entièrement dédié à la gastronomie : L’#Atelier Nespresso.

atelier nespresso

Les Chefs Jean-François Piège, Emmanuel Renaut, Thibault Sombardier, Davy Tissot et David Toutain ; les chefs pâtissiers Christelle Brua, Yann Couvreur et Joannic Taton, proposeront des rendez-vous gustatifs exceptionnels pour partager leurs recettes et leur savoir-faire, et sublimer de leur créativité chaque moment de la journée : le brunch, le déjeuner, le café gourmand et le diner.
Chacun des chefs doit associer le Grand Cru Nespresso de son choix à chacune de ses recettes, le tout divinement accompagné de vins d’exception sélectionnés par 2 sommeliers Fabrice Sommier, meilleur sommelier de l’année 2014, et Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013-2016.

Et, joie ultime, j’ai eu la chance d’être conviée à l’un de ces repas, celui du samedi 24 janvier orchestré Davy Tissot, MOF et Chef à La Villa Florentine*** à Lyon et Joannic Taton Chef pâtissier à La Villa Florentine*** à Lyon, accompagnés du sommelier Fabrice Sommier.
Puis d’aller faire une petite visite du Sirha le dimanche.
…Je m’en pince encore !
Souvenez-vous, il y a deux ans je vous avais raconté ma folle journée au Sirha 2013, cette année ce fut une expérience complètement différente.

Au moment où je commence l’écriture de cet article, mon « incroyable week end » est derrière moi depuis 24 heures.
Je ne suis toujours pas redescendu de mon petit nuage (bonjour la journée non productive au boulot ! Patron si tu me lis… ^^), je me repasse en boucle les images, c’était fantastique.
C’était fantastique pour plusieurs raisons.
Le cadre, l’ambiance, les personnes au top que j’ai rencontrées, les merveilleuses choses que j’ai vu et mangé… Et puis, tout cela avait un goût particulier de nouveauté, c’est la première fois que j’acceptais une invitation à un événement. Je ne savais pas à quoi m’attendre, je n’avais aucune idée de ce en quoi cela consistait, je partais littéralement à l’aventure, et c’était drôlement excitant ! (oui il m’en faut peu, mais j’ai envie de dire « tant mieux », je ne suis jamais blasée de rien au moins ! )

Je ne savais pas trop comment vous faire le récit de ce week end, par quel bout le prendre… Et puis je me suis dit que j’allais tout simplement vous compter chronologiquement mon aventure, tel un journal de bord.
Vous êtes prêt ? C’est parti !

Samedi 24 janvier

15h00 : Départ, direction Lyon !
Le train est quasi vide, c’est pas plus mal, je me mets à l’aise, mon bouquin, mon thé…

Départ, direction Lyon !
Remarquez comme mon travel mug est particulièrement bien assorti au TGV en passant… ;-P

16h50 : Arrivée en gare de Lyon où je retrouve Stella (Ma copine Stella de Stella Cuisine et Végémiam). Car oui, le hasard faisant bien les choses, j’ai le plaisir de partager cette expérience avec une amie, si c’est pas fantastique ça !

Direction l’hôtel : le Mama Shelter, s’il vous plait !

mama shelter-lyon-web

Le design et la décoration des hôtels Mama Shelter sont signés du designer Philippe Starck. Epuré, I-tech, avec quelques notes déjantées, c’est vraiment très très sympa.

Hôtel Mama Shelter Lyonmama-shelter-lyon-business-corner

Hôtel Mama Shelter Lyon
Crédit photo : Mama Shelter

Dans chaque chambre se trouve un iMac aux multiples services : films gratuits, télévision, radio, ordinateur (évidemment) et photo et vidéo booth !
Laissez parler votre imagination, prenez-vous en photos/videos dans votre chambre. Mama met même à votre disposition des masques dans votre chambre pour accroitre votre créativité !
J’ai fait une photo avec le masque de Titi que j’avais dans ma chambre, mais non, non, non je ne vous la montrerai pas ! ^^

Le bar/restaurant est le lieu où tout se passe, que vous dormiez à l’hôtel ou souhaitiez passer une bonne soirée dans votre ville, c’est le centre névralgique du Mama Shelter.
De plus, il parait que les brunch du dimanche matin sont à tomber ! Nous verrons ça le lendemain matin…


18h30 : Rendez-vous au bar de l’hôtel avec Thomas et Joy, grâce à qui nous vivons cette aventure, et rencontre des blogueurs avec qui nous allons partager l’expérience :
Juliette de Juices And Cakes,
Swann de L’allée des desserts
Jérémy représentant du blog The Smart Girls Blog.,
et Stella, de Stella Cuisine, précédemment citée.

Je souhaite d’ores et déjà les remercier d’avoir participer par leur présence à la « génialité » de ce week end, j’ai fait la connaissance de personnes vraiment au top, avec qui le courant est tout de suite passé. Une super équipe, avec qui j’ai beaucoup ri, sans chichi et over-connectée comme je les aime !

20h00 : Départ pour l’atelier Nespresso !
Arrivé dans une pièce décorée sobrement, avec les portrait des chefs, où l’on nous a servis une coupe de champagne (j’aurais bien pris un café, moi :P ).

AtelierNespresso_sirha-9200

Nous avons fait la rencontre d’une sixième blogueuse, Dominique de Cuisine Plurielle, avec qui nous allions également partager notre table.

20h30 : Nous montons dans le restaurant, à la rencontre des chefs. La salle est superbe, décorée avec goût, un lieu où l’on se sent bien, un peu comme à la maison !

La salle de l'atelier Nespresso
La salle de l’atelier Nespresso
Crédit photo Swann – L’allée des desserts

Les chefs se trouvent de l’autre côté de la pièce, la cuisine est ouverte sur la salle (façon cuisine américaine), nous allons pouvoir les voir à l’œuvre, une chance incroyable pour les 50 invités de la soirée !

Les chefs - atelier nespresso0

Les chefs finissent de dresser les entrées, nous (les blogueurs) dégainons nos objectifs !

atelier nespresso blogueurs
Ahlalala… Les blogueurs ! ^^

La première excitation passée, nous nous installons à table.

Avant chaque plat, le vin nous est servi par le sommelier Fabrice Sommier fait le tour des tables nous expliquant son choix, nous en détaillant les différentes caractéristiques… C’était vraiment très intéressant. Monsieur Sommier est un passionné, et cela s’en ressent dans son discours, il transmet son savoir avec beaucoup de pédagogie.

Puis, la farandole de délices commence…
(Un grand merci à Stella pour ses photos des plats, j’avoue avoir oublié par moment de prendre des photos avec mon reflex, trop impatiente de goûter ce que j’avais sous les yeux)

Carpaccio de Saint-Jacques d’Erquy, fine gelée de Grand Cru Arpeggio Nespresso au citron vert confit, mousseux de potimarron. Par Joannic Taton
Carpaccio de Saint-Jacques d’Erquy, fine gelée de Grand Cru Arpeggio Nespresso au citron vert confit, mousseux de potimarron. Par Joannic Taton
Vin : Riesling « Au dessus de la loi » 2015 Kreidenweiss
Crédit photo : Stella Cuisine

Entre chaque plat nous sommes invités à nous lever et apprécier de plus près le travail des chefs qui s’affairent à côté de nous.

Les chefs - atelier nespresso22

Soupe de châtaignes de l’Ardèche, champignons sauvages, Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot Vin : Condrieu « Malleval » 2012 Ogier Crédit photo : Stella Cuisine
Soupe de châtaignes de l’Ardèche, champignons sauvages, Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot
Vin : Condrieu « Malleval » 2012 Ogier
Crédit photo : Stella Cuisine

Quenelle soufflée de crustacés au ;Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso, sauce citronelle coco par Davy Tissot  Vin : Condrieu «Malleval» 2012 Ogier Crédit photo : Stella Cuisine
Quenelle soufflée de crustacés au ;Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso, sauce citronelle coco par Davy Tissot
Vin : Condrieu «Malleval» 2012 Ogier
Crédit photo : Stella Cuisine

Chef Tissot, concentré, pendant le dressage de son plat...
Chef Tissot, concentré, pendant le dressage de son plat…

Flanc de pigeon de Bresse rôti lentement au four, salsifis braisés au miel de truffe blanche, sauce Albufera et crème de Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot Vin : Gevrey Chambertin 2012 Livera
Flanc de pigeon de Bresse rôti lentement au four, salsifis braisés au miel de truffe blanche, sauce Albufera et crème de Grand Cru Dulsão do Brasil Nespresso par Davy Tissot
Vin : Gevrey Chambertin 2012 Livera

Le chef vient verser la sauce Albufera, lui-même, sur nos flanc de pigeon
Le chef vient verser la sauce Albufera, lui-même, sur nos flanc de pigeon

Chef Taton fini de dresser son dessert...
Chef Taton fini de dresser son dessert…

Même que j'ai participé au dressage !
Même que j’ai participé au dressage ! :)

Biscuit Amaretti, crémeux et ganache au Grand Cru Arpeggio Nespresso, sorbet passion par Joannic Taton Vin : Portoquinta do infantado reserva bio Crédit photo : Stella Cuisine
Biscuit Amaretti, crémeux et ganache au Grand Cru Arpeggio Nespresso, sorbet passion par Joannic Taton
Vin : Portoquinta do infantado reserva bio
Crédit photo : Stella Cuisine

Je n’ai pas de mot pour vous décrire la finesse de ces plats… Les saveurs qui se mêlent entre elles et se marient à la perfection.

Dans mes recettes je vous dis souvent « c’était délicieux » ou parfois même quand je suis particulièrement fière de moi et que je m’emballe un peu, je sors un « c’était divin », et sur le moment j’y crois vraiment, évidemment.
Et bien sachez qu’il me faudra quelques mois je pense pour réemployer ces expressions ! Parce que si ce que moi je cuisine est « divin » mais alors que dire de ce repas ?! « Diabolique » ? lol

Samedi soir j’ai pris pleine conscience de ce que l’adjectif « divin » signifie.

Minuit : Nous avons bien évidemment terminé ce repas exceptionnel par un café Nespresso, dans des petits verres à ballon imaginés et conçus en partenariat avec Riedel, spécialement « conçu pour concentrer et accentuer les notes grillées des cafés Grands Crus Intense, tout en révélant la puissance des saveurs et la force de caractère authentique de la gamme ». J’adore !

Crédit photo : Stella Cuisine
Crédit photo : Stella Cuisine

01h00 : Tous au lit, heureux de cette magnifique soirée.


Dimanche 25 Janvier

07h45 : Je saute de mon lit ! (Littéralement, chez Mama on ne « sort » pas du lit, on en « saute » tellement ils sont haut ! ^^)
Je vous passe les détails de la douche et de la préparation de mon sac, hein… Et je file rejoindre Swann, Juliette, Stella et Jeremy au restaurant pour prendre ce fameux brunch dont tout le monde nous a vanté les mérites… A juste titre je dois le reconnaitre !

Crédit photo : Mama Shelter
Crédit photo : Mama Shelter

10h00 : Arrivée au Sirha !
Thomas nous remet nos pass, puis nous rejoignons l’espace des chefs, où se trouve notamment l’espace Nespresso où nous buvons un café (ce fut une journée riche en caféine !)

sirha2015

Puis nous avons fait un petit tour, où nous avons pu notamment découvrir en exclusivité la nouvelle machine Nespresso en collaboration avec KitchenAid… J’en suis follement amoureuse, il me la faut ! ♥

Collaboration de Nespresso avec KitchenAid
Collaboration de Nespresso avec KitchenAid, la version rouge… magnifique ! ♡

Puis nous sommes allé déjeuner (j’vous la fait courte, je n’ai pas passé ma matinée à regarder la Nespresso/KitchenAid ! ^^), un menu de chef une nouvelle fois, élaboré par Jean Paul Pignol MOF.

Menu de Jean Paul Pignol au resto VIP du Sirha
Menu de Jean Paul Pignol MOF au resto VIP du Sirha

Enfin, nous sommes allé assister un moment à la coupe du monde de la pâtisserie.
Nous sommes arrivés au moment de la présentation aux membres du jury des gâteaux glacés réalisés pas les différentes équipes. Certains gâteaux sont tout simplement trop beaux pour être vrais (mais a priori ils le sont bien, les membres du jury avaient l’air de trouver ça bon en plus ;))

En parallèle, les équipes travaillaient sur leur sculpture en sucre, c’est tout simplement magnifique !

Bocuse d'Or
Bocuse d’Or – Coupe du monde de la pâtisserie

Retrouvez les photos officielles de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015 sur le Flickr de Le Fotographe

17h00 : L’heure de prendre mon train retour… Les dernières 24 heures ont défilées à folle allure, me laissant dans une étrange impression de rêve.


Mille merci au chef Tissot et Chef Taton pour leur somptueux repas, à Monsieur Sommier pour ses vins fabuleux. Merci à eux trois d’avoir été si généreux et accessibles.
Merci à Stella, Juliette, Swann et Jérémy pour ces excellents moments passés en votre compagnie.
Un grand merci à Thomas, Joy et l’équipe de Nespresso, sans qui je n’aurais jamais pu vivre cette belle expérience.


Chef Joannic Taton - Chef Davy Tissot
Chef Joannic Taton – Chef Davy Tissot
Crédit Photo : Stella cuisine



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9 thoughts on “L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon”

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#Archive2014
J'adoooore les smoothies et ça fait pourtant tellement longtemps que je n'en ai pas fait... et c'est pas prêt de changer vu que j'ai emballé mon #magicbullet dans un carton !
Bah oui je prépare doucement mon futur déménagement même si aucune date n'a encore été fixée 🙈 #TravauxQuiNenFinissentPlus
Mais je suis tellement excitée à l'idée de déménager (j'adore les déménagements !) mais aussi tellement frustrée de ne pas savoir quand... Alors de temps en temps je fais des cartons. Mais j'emballe les trucs que je n'ai pas utilisé depuis longtemps ou qu'a priori je ne vais utiliser dans les prochaines semaines. Sauf qu'ÉVIDEMMENT c'est quand un truc n'est plus accessible qu'il devient soudainement indispensable ! 🙄🤦🏻‍♀️ (dites-moi que je ne suis pas la seule à vivre ce genre de chose !)
Donc pas de nouveau #smoothies sur le blog (depuis 2014 quand même 😳) mais celui-ci était bien bon quand même (#fraises, banane, #menthe, céleri, citron vert... 😋) et d'autres ici : http://bit.ly/smoothies-jujube
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J'ai pas oublié que vous avez été quelques unes (Oui que des filles) à être intéressées par les travaux de ma future maison, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quoi commencer, quoi vous montrer, tout ça... faut juste que je me lance ! Ça va venir... 😉🤞
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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
.
. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
.
. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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. . 🍉CODE PROMO🍉
Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
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Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
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Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
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Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
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Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
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Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)