Feuilles de brick fourrées à la banane et au chocolat

Je me suis réinscrite pour Un tour en cuisine, cette fois je devais choisir une recette chez Flaure du blog La vie quotidienne de Flaure, et c’est Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? qui prend une recette chez moi.

J’ai choisi une recette simple, une gourmandise à la portée de tous, pour le bonheur des gourmands : les feuilles de bricks à la banane et au chocolat !

Pour le pliage, je n’ai pas pensé à faire des photos au fur et à mesure, je vous ai donc trouvé un « plan de pliage » sur le blog de Fashion Maman à Lille, qui en propose 3, à vous de choisir :)

Feuilles de brick fourrées à la banane et au chocolat
Feuilles de brick fourrées à la banane et au chocolat

Pour 6 chaussons :

  • 3 feuilles de brick
  • 6 (ou 12) carreaux de chocolat pâtissier ou 6 (ou 12) cc de sauce chocolat
  • 1 banane
  • du beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez vos feuilles de brick en deux de manière à avoir deux demi-lunes.

Humidifiez-les et placez 3 à 4 tranches de bananes sur une extrémité, avec 1 ou 2 carreaux de chocolat (les miens sont des carreaux longs donc équivalent à deux petits).

Pliez en suivant l’un des schémas de votre choix, badigeonnez de beurre fondu avec un pinceau et placez dans un plat allant au four.

Une fois que vous avez fait vos 6 « chaussons », enfournez pour une dizaine de minutes.
Retournez-les puis prolongez la cuisson pour 5 minutes.

Servez tiède, lorsque le chocolat est encore coulant.

— > Merci Flaure pour cette recette que nous avons grandement apprécié à la maison. La photo le prouve, je n’ai eu droit qu’à deux minutes montre en main pour la prendre, mes gourmands attendant à côté de moi pour se « jeter » dessus !!! ^^


D'autres recettes que vous pourriez aimer :




14 thoughts on “Feuilles de brick fourrées à la banane et au chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *