Caviar box d’Avril (by Kaviari)

Si un jour on m’avait dit qu’il y aurait du caviar sur Jujube en Cuisine, je crois que je ne l’aurais pas cru…
Est-ce que vous avez déjà gouté au caviar ?
En ce qui me concerne, comme beaucoup de monde j’imagine, je n’en avais jamais vu « en vrai » jusqu’à il y a quelques jours.
Bien sur, je savais à quoi cela ressemblait (j’ai la télé vous savez ;-)), mais mes seules expériences gustatives n’étaient vécues que par procuration, lorsque les rares personnes de ma connaissance en ayant dégusté m’expliquaient l’expérience.
Et si j’ai toujours été très curieuse de gouter à mon tour (je suis curieuse de tout en général, et particulièrement de ce qui se mange) je partais un peu défaitiste, persuadée que l’occasion ne se présenterait peut-être jamais. Où est-ce que j’allais bien pouvoir avoir accès à du caviar ?

J’étais d’autant plus curieuse que ce qui revenait le plus lorsque je demandais des précisions en terme de saveurs était « cela ressemble aux œufs de lump »… Vraiment ??? Mais pourquoi autant de « chichi » alors ? Le caviar ne serait qu’un effet de snobisme et/ou de mode ?
Et bien que cette annonce était tout ce qu’il y a de décevant à mes yeux, cela me donnait encore plus envie de me faire mon propre avis sur la question.

Et un beau jour d’avril, Kaviari est arrivé sur son cheval blanc dans ma boite aux lettres !

Caviar Box d'Avril - Kaviari Paris
Caviar Box d’Avril – Kaviari Paris

Caviar Box par Kaviari

Kaviari lance la première box de caviar pour les amateurs de mets rares.
La maison familiale parisienne est depuis 40 ans une référence dans le monde de la haute gastronomie, et fournit les grandes tables de nombreux chefs étoilés.
Elle propose également une vaste gamme de produits de la mer, d’une qualité et fraicheur irréprochable, comme du saumon fumé, du corail d’oursin, plusieurs sortes de tarama, ou encore de l’encre de sèche, entres autres.

Ici nous allons donc nous concentrer sur la caviar box, et particulièrement sur celle du mois d’avril 2015.

Sur le même principe que les food box, la maison Kaviari vous propose de recevoir un coffret contenant :

  • – une boite de 20 grammes de caviar d’Esturgeon Blanc,
  • – un second produit de la mer Kaviari,
  • – une recette à réaliser à base de caviar
  • – un objet surprise.

Caviar box par Kaviari
Caviar box par Kaviari

Je suis certaine que vous vous demandez comment ces produits si fragiles voyagent jusqu’à vous.
Le plus grand soin est apporté au transport de ce coffret dont le contenu se trouve dans une petite valisette souple isotherme, dans laquelle ont été glissé des poches de gel glacé. Le tout est placé dans une boite en polystyrène et enfin un carton d’envoi.

Toutes les précautions sont prises pour que les précieux produits ne souffrent pas, car le caviar, comme vous pouvez l’imaginer, est une denrée fragile qu’il faut conserver entre 2°C et 4°C.

Dégustation du caviar

Pour le déguster dans les règles de l’art, sortez le caviar une trentaine de minute avant le service, c’est à 10°C qu’il révèle le mieux ces arômes.
Attention au service également, n’utilisez pas de cuillère en argent ou en métal qui oxydent le caviar et altèrent son goût. Préférez une cuillère en nacre, en corne ou en porcelaine.

Il est conseillé, d’autant plus si c’est une première dégustation, de prendre délicatement 3 ou 4 œufs et de les laissez rouler sous votre palais, en les laissant éclater en bouche. Les grains nous révèlent alors leurs notes iodées aux arômes de noix fraîche.

Caviar d'esturgeon Blanc
Caviar d’esturgeon Blanc

Et contrairement à ce qui m’avait été dit précédemment, cela n’a rien à voir avec les œufs de lump, rien.
C’est évidemment bien plus fin et plus goûteux. Plus délicat… Plus fort également.

Traditionnellement le caviar se déguste à la petite cuillère, accompagné d’une vodka blanche.
Un champagne brut ou un vin blanc sec feront également de bons compagnons de dégustation.

Vous pouvez également faire les sauvages comme nous, et le déguster sur une tranche de pain toasté avec un peu de beurre… (à la base j’ai fait cette « tartine » pour ma fille, qui a 6 ans, pour adoucir le goût du caviar que je pensais trop fort pour son palais. Au final, elle a A-DO-RE (« Maman, c’est trooop bon ! ») et a préféré le déguster à la cuillère, comme il se doit… (elle a du goût cette petite)

Caviar box par Kaviari - Dégustation du caviar en toute simplicité
Caviar box par Kaviari – Dégustation du caviar en toute simplicité

Le tarama au caviar

Le produit de la mer qui accompagnait le caviar de cette box d’avril est le tarama de la mer.
Cette spécialité culinaire de Méditerranée à base d’œufs de cabillaud est ici associée aux grains de caviar, pour un résultat onctueux et très légèrement croquant avec les oeufs qui éclatent en bouche.

Le tarama au caviar
Le tarama au caviar

Le coquetier « caviar »

L’objet du mois est un coquetier unique, crée par la céramiste Alexandra Hajek. La rencontre de l’émail blanc avec la finesse de la porcelaine, orné de petites perles évoquant les grains de caviar, un objet très élégant.

Le coquetier caviar de Alexandra Haje
Le coquetier « caviar » de Alexandra Hajek

Ma conclusion

Si déguster du caviar ne faisait pas partie de mes objectifs à atteindre dans la vie, ma curiosité légendaire aurait très certainement créée un sentiment de regret en moi si l’occasion ne s’était jamais présentée. Kaviari, avec sa Caviar Box, donne l’opportunité, à toutes les personnes partageant cette curiosité, de provoquer cette occasion.

Merci Kaviari de m’avoir permis de découvrir ce mets précieux et délicat.



Caviar box by Kaviari Paris





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2 thoughts on “Caviar box d’Avril (by Kaviari)”

  • Bonjour,
    Prochain test en perspective on avait échangé sur IG par rapport à ça et comme je suis curieuse ce sera avec plaisir une prochaine découverte, mais je dois faire des
    choix et la liste est longue. Bonne journée.

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Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
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Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)