Caviar box d’Avril (by Kaviari)

Si un jour on m’avait dit qu’il y aurait du caviar sur Jujube en Cuisine, je crois que je ne l’aurais pas cru…
Est-ce que vous avez déjà gouté au caviar ?
En ce qui me concerne, comme beaucoup de monde j’imagine, je n’en avais jamais vu « en vrai » jusqu’à il y a quelques jours.
Bien sur, je savais à quoi cela ressemblait (j’ai la télé vous savez ;-)), mais mes seules expériences gustatives n’étaient vécues que par procuration, lorsque les rares personnes de ma connaissance en ayant dégusté m’expliquaient l’expérience.
Et si j’ai toujours été très curieuse de gouter à mon tour (je suis curieuse de tout en général, et particulièrement de ce qui se mange) je partais un peu défaitiste, persuadée que l’occasion ne se présenterait peut-être jamais. Où est-ce que j’allais bien pouvoir avoir accès à du caviar ?

J’étais d’autant plus curieuse que ce qui revenait le plus lorsque je demandais des précisions en terme de saveurs était « cela ressemble aux œufs de lump »… Vraiment ??? Mais pourquoi autant de « chichi » alors ? Le caviar ne serait qu’un effet de snobisme et/ou de mode ?
Et bien que cette annonce était tout ce qu’il y a de décevant à mes yeux, cela me donnait encore plus envie de me faire mon propre avis sur la question.

Et un beau jour d’avril, Kaviari est arrivé sur son cheval blanc dans ma boite aux lettres !

Caviar Box d'Avril - Kaviari Paris
Caviar Box d’Avril – Kaviari Paris

Caviar Box par Kaviari

Kaviari lance la première box de caviar pour les amateurs de mets rares.
La maison familiale parisienne est depuis 40 ans une référence dans le monde de la haute gastronomie, et fournit les grandes tables de nombreux chefs étoilés.
Elle propose également une vaste gamme de produits de la mer, d’une qualité et fraicheur irréprochable, comme du saumon fumé, du corail d’oursin, plusieurs sortes de tarama, ou encore de l’encre de sèche, entres autres.

Ici nous allons donc nous concentrer sur la caviar box, et particulièrement sur celle du mois d’avril 2015.

Sur le même principe que les food box, la maison Kaviari vous propose de recevoir un coffret contenant :

  • – une boite de 20 grammes de caviar d’Esturgeon Blanc,
  • – un second produit de la mer Kaviari,
  • – une recette à réaliser à base de caviar
  • – un objet surprise.

Caviar box par Kaviari
Caviar box par Kaviari

Je suis certaine que vous vous demandez comment ces produits si fragiles voyagent jusqu’à vous.
Le plus grand soin est apporté au transport de ce coffret dont le contenu se trouve dans une petite valisette souple isotherme, dans laquelle ont été glissé des poches de gel glacé. Le tout est placé dans une boite en polystyrène et enfin un carton d’envoi.

Toutes les précautions sont prises pour que les précieux produits ne souffrent pas, car le caviar, comme vous pouvez l’imaginer, est une denrée fragile qu’il faut conserver entre 2°C et 4°C.

Dégustation du caviar

Pour le déguster dans les règles de l’art, sortez le caviar une trentaine de minute avant le service, c’est à 10°C qu’il révèle le mieux ces arômes.
Attention au service également, n’utilisez pas de cuillère en argent ou en métal qui oxydent le caviar et altèrent son goût. Préférez une cuillère en nacre, en corne ou en porcelaine.

Il est conseillé, d’autant plus si c’est une première dégustation, de prendre délicatement 3 ou 4 œufs et de les laissez rouler sous votre palais, en les laissant éclater en bouche. Les grains nous révèlent alors leurs notes iodées aux arômes de noix fraîche.

Caviar d'esturgeon Blanc
Caviar d’esturgeon Blanc

Et contrairement à ce qui m’avait été dit précédemment, cela n’a rien à voir avec les œufs de lump, rien.
C’est évidemment bien plus fin et plus goûteux. Plus délicat… Plus fort également.

Traditionnellement le caviar se déguste à la petite cuillère, accompagné d’une vodka blanche.
Un champagne brut ou un vin blanc sec feront également de bons compagnons de dégustation.

Vous pouvez également faire les sauvages comme nous, et le déguster sur une tranche de pain toasté avec un peu de beurre… (à la base j’ai fait cette « tartine » pour ma fille, qui a 6 ans, pour adoucir le goût du caviar que je pensais trop fort pour son palais. Au final, elle a A-DO-RE (« Maman, c’est trooop bon ! ») et a préféré le déguster à la cuillère, comme il se doit… (elle a du goût cette petite)

Caviar box par Kaviari - Dégustation du caviar en toute simplicité
Caviar box par Kaviari – Dégustation du caviar en toute simplicité

Le tarama au caviar

Le produit de la mer qui accompagnait le caviar de cette box d’avril est le tarama de la mer.
Cette spécialité culinaire de Méditerranée à base d’œufs de cabillaud est ici associée aux grains de caviar, pour un résultat onctueux et très légèrement croquant avec les oeufs qui éclatent en bouche.

Le tarama au caviar
Le tarama au caviar

Le coquetier « caviar »

L’objet du mois est un coquetier unique, crée par la céramiste Alexandra Hajek. La rencontre de l’émail blanc avec la finesse de la porcelaine, orné de petites perles évoquant les grains de caviar, un objet très élégant.

Le coquetier caviar de Alexandra Haje
Le coquetier « caviar » de Alexandra Hajek

Ma conclusion

Si déguster du caviar ne faisait pas partie de mes objectifs à atteindre dans la vie, ma curiosité légendaire aurait très certainement créée un sentiment de regret en moi si l’occasion ne s’était jamais présentée. Kaviari, avec sa Caviar Box, donne l’opportunité, à toutes les personnes partageant cette curiosité, de provoquer cette occasion.

Merci Kaviari de m’avoir permis de découvrir ce mets précieux et délicat.



Caviar box by Kaviari Paris





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2 thoughts on “Caviar box d’Avril (by Kaviari)”

  • Bonjour,
    Prochain test en perspective on avait échangé sur IG par rapport à ça et comme je suis curieuse ce sera avec plaisir une prochaine découverte, mais je dois faire des
    choix et la liste est longue. Bonne journée.

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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
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Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
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Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
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Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
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Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
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Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
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Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
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J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
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Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
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#Archive2014
Savez-vous quelle est la recette la plus partagée sur mon blog ? La recette de la pêchonnade ! (Citronnade à la pêche)
J'ai eu la curiosité de chercher cette info ce matin, et je vous avoue que je suis assez surprise... Car ce n'est pas la recette la plus consultée du blog ! 🤷‍♀️ (Qui est, depuis sa publication, le gratin Dauphinois)

Est ce que vous aviez connaissance de cette boisson ? L'avez-vous testé ?
Ami(e)s blogueur(se)s avez-vous remarqué un 'paradoxe' similaire sur vos blogs ?