Caviar box d’Avril (by Kaviari)

Si un jour on m’avait dit qu’il y aurait du caviar sur Jujube en Cuisine, je crois que je ne l’aurais pas cru…
Est-ce que vous avez déjà gouté au caviar ?
En ce qui me concerne, comme beaucoup de monde j’imagine, je n’en avais jamais vu « en vrai » jusqu’à il y a quelques jours.
Bien sur, je savais à quoi cela ressemblait (j’ai la télé vous savez ;-)), mais mes seules expériences gustatives n’étaient vécues que par procuration, lorsque les rares personnes de ma connaissance en ayant dégusté m’expliquaient l’expérience.
Et si j’ai toujours été très curieuse de gouter à mon tour (je suis curieuse de tout en général, et particulièrement de ce qui se mange) je partais un peu défaitiste, persuadée que l’occasion ne se présenterait peut-être jamais. Où est-ce que j’allais bien pouvoir avoir accès à du caviar ?

J’étais d’autant plus curieuse que ce qui revenait le plus lorsque je demandais des précisions en terme de saveurs était « cela ressemble aux œufs de lump »… Vraiment ??? Mais pourquoi autant de « chichi » alors ? Le caviar ne serait qu’un effet de snobisme et/ou de mode ?
Et bien que cette annonce était tout ce qu’il y a de décevant à mes yeux, cela me donnait encore plus envie de me faire mon propre avis sur la question.

Et un beau jour d’avril, Kaviari est arrivé sur son cheval blanc dans ma boite aux lettres !

Caviar Box d'Avril - Kaviari Paris
Caviar Box d’Avril – Kaviari Paris

Caviar Box par Kaviari

Kaviari lance la première box de caviar pour les amateurs de mets rares.
La maison familiale parisienne est depuis 40 ans une référence dans le monde de la haute gastronomie, et fournit les grandes tables de nombreux chefs étoilés.
Elle propose également une vaste gamme de produits de la mer, d’une qualité et fraicheur irréprochable, comme du saumon fumé, du corail d’oursin, plusieurs sortes de tarama, ou encore de l’encre de sèche, entres autres.

Ici nous allons donc nous concentrer sur la caviar box, et particulièrement sur celle du mois d’avril 2015.

Sur le même principe que les food box, la maison Kaviari vous propose de recevoir un coffret contenant :

  • – une boite de 20 grammes de caviar d’Esturgeon Blanc,
  • – un second produit de la mer Kaviari,
  • – une recette à réaliser à base de caviar
  • – un objet surprise.

Caviar box par Kaviari
Caviar box par Kaviari

Je suis certaine que vous vous demandez comment ces produits si fragiles voyagent jusqu’à vous.
Le plus grand soin est apporté au transport de ce coffret dont le contenu se trouve dans une petite valisette souple isotherme, dans laquelle ont été glissé des poches de gel glacé. Le tout est placé dans une boite en polystyrène et enfin un carton d’envoi.

Toutes les précautions sont prises pour que les précieux produits ne souffrent pas, car le caviar, comme vous pouvez l’imaginer, est une denrée fragile qu’il faut conserver entre 2°C et 4°C.

Dégustation du caviar

Pour le déguster dans les règles de l’art, sortez le caviar une trentaine de minute avant le service, c’est à 10°C qu’il révèle le mieux ces arômes.
Attention au service également, n’utilisez pas de cuillère en argent ou en métal qui oxydent le caviar et altèrent son goût. Préférez une cuillère en nacre, en corne ou en porcelaine.

Il est conseillé, d’autant plus si c’est une première dégustation, de prendre délicatement 3 ou 4 œufs et de les laissez rouler sous votre palais, en les laissant éclater en bouche. Les grains nous révèlent alors leurs notes iodées aux arômes de noix fraîche.

Caviar d'esturgeon Blanc
Caviar d’esturgeon Blanc

Et contrairement à ce qui m’avait été dit précédemment, cela n’a rien à voir avec les œufs de lump, rien.
C’est évidemment bien plus fin et plus goûteux. Plus délicat… Plus fort également.

Traditionnellement le caviar se déguste à la petite cuillère, accompagné d’une vodka blanche.
Un champagne brut ou un vin blanc sec feront également de bons compagnons de dégustation.

Vous pouvez également faire les sauvages comme nous, et le déguster sur une tranche de pain toasté avec un peu de beurre… (à la base j’ai fait cette « tartine » pour ma fille, qui a 6 ans, pour adoucir le goût du caviar que je pensais trop fort pour son palais. Au final, elle a A-DO-RE (« Maman, c’est trooop bon ! ») et a préféré le déguster à la cuillère, comme il se doit… (elle a du goût cette petite)

Caviar box par Kaviari - Dégustation du caviar en toute simplicité
Caviar box par Kaviari – Dégustation du caviar en toute simplicité

Le tarama au caviar

Le produit de la mer qui accompagnait le caviar de cette box d’avril est le tarama de la mer.
Cette spécialité culinaire de Méditerranée à base d’œufs de cabillaud est ici associée aux grains de caviar, pour un résultat onctueux et très légèrement croquant avec les oeufs qui éclatent en bouche.

Le tarama au caviar
Le tarama au caviar

Le coquetier « caviar »

L’objet du mois est un coquetier unique, crée par la céramiste Alexandra Hajek. La rencontre de l’émail blanc avec la finesse de la porcelaine, orné de petites perles évoquant les grains de caviar, un objet très élégant.

Le coquetier caviar de Alexandra Haje
Le coquetier « caviar » de Alexandra Hajek

Ma conclusion

Si déguster du caviar ne faisait pas partie de mes objectifs à atteindre dans la vie, ma curiosité légendaire aurait très certainement créée un sentiment de regret en moi si l’occasion ne s’était jamais présentée. Kaviari, avec sa Caviar Box, donne l’opportunité, à toutes les personnes partageant cette curiosité, de provoquer cette occasion.

Merci Kaviari de m’avoir permis de découvrir ce mets précieux et délicat.



Caviar box by Kaviari Paris





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2 thoughts on “Caviar box d’Avril (by Kaviari)”

  • Bonjour,
    Prochain test en perspective on avait échangé sur IG par rapport à ça et comme je suis curieuse ce sera avec plaisir une prochaine découverte, mais je dois faire des
    choix et la liste est longue. Bonne journée.

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)