Caviar box d’Avril (by Kaviari)

Si un jour on m’avait dit qu’il y aurait du caviar sur Jujube en Cuisine, je crois que je ne l’aurais pas cru…
Est-ce que vous avez déjà gouté au caviar ?
En ce qui me concerne, comme beaucoup de monde j’imagine, je n’en avais jamais vu « en vrai » jusqu’à il y a quelques jours.
Bien sur, je savais à quoi cela ressemblait (j’ai la télé vous savez ;-)), mais mes seules expériences gustatives n’étaient vécues que par procuration, lorsque les rares personnes de ma connaissance en ayant dégusté m’expliquaient l’expérience.
Et si j’ai toujours été très curieuse de gouter à mon tour (je suis curieuse de tout en général, et particulièrement de ce qui se mange) je partais un peu défaitiste, persuadée que l’occasion ne se présenterait peut-être jamais. Où est-ce que j’allais bien pouvoir avoir accès à du caviar ?

J’étais d’autant plus curieuse que ce qui revenait le plus lorsque je demandais des précisions en terme de saveurs était « cela ressemble aux œufs de lump »… Vraiment ??? Mais pourquoi autant de « chichi » alors ? Le caviar ne serait qu’un effet de snobisme et/ou de mode ?
Et bien que cette annonce était tout ce qu’il y a de décevant à mes yeux, cela me donnait encore plus envie de me faire mon propre avis sur la question.

Et un beau jour d’avril, Kaviari est arrivé sur son cheval blanc dans ma boite aux lettres !

Caviar Box d'Avril - Kaviari Paris
Caviar Box d’Avril – Kaviari Paris

Caviar Box par Kaviari

Kaviari lance la première box de caviar pour les amateurs de mets rares.
La maison familiale parisienne est depuis 40 ans une référence dans le monde de la haute gastronomie, et fournit les grandes tables de nombreux chefs étoilés.
Elle propose également une vaste gamme de produits de la mer, d’une qualité et fraicheur irréprochable, comme du saumon fumé, du corail d’oursin, plusieurs sortes de tarama, ou encore de l’encre de sèche, entres autres.

Ici nous allons donc nous concentrer sur la caviar box, et particulièrement sur celle du mois d’avril 2015.

Sur le même principe que les food box, la maison Kaviari vous propose de recevoir un coffret contenant :

  • – une boite de 20 grammes de caviar d’Esturgeon Blanc,
  • – un second produit de la mer Kaviari,
  • – une recette à réaliser à base de caviar
  • – un objet surprise.

Caviar box par Kaviari
Caviar box par Kaviari

Je suis certaine que vous vous demandez comment ces produits si fragiles voyagent jusqu’à vous.
Le plus grand soin est apporté au transport de ce coffret dont le contenu se trouve dans une petite valisette souple isotherme, dans laquelle ont été glissé des poches de gel glacé. Le tout est placé dans une boite en polystyrène et enfin un carton d’envoi.

Toutes les précautions sont prises pour que les précieux produits ne souffrent pas, car le caviar, comme vous pouvez l’imaginer, est une denrée fragile qu’il faut conserver entre 2°C et 4°C.

Dégustation du caviar

Pour le déguster dans les règles de l’art, sortez le caviar une trentaine de minute avant le service, c’est à 10°C qu’il révèle le mieux ces arômes.
Attention au service également, n’utilisez pas de cuillère en argent ou en métal qui oxydent le caviar et altèrent son goût. Préférez une cuillère en nacre, en corne ou en porcelaine.

Il est conseillé, d’autant plus si c’est une première dégustation, de prendre délicatement 3 ou 4 œufs et de les laissez rouler sous votre palais, en les laissant éclater en bouche. Les grains nous révèlent alors leurs notes iodées aux arômes de noix fraîche.

Caviar d'esturgeon Blanc
Caviar d’esturgeon Blanc

Et contrairement à ce qui m’avait été dit précédemment, cela n’a rien à voir avec les œufs de lump, rien.
C’est évidemment bien plus fin et plus goûteux. Plus délicat… Plus fort également.

Traditionnellement le caviar se déguste à la petite cuillère, accompagné d’une vodka blanche.
Un champagne brut ou un vin blanc sec feront également de bons compagnons de dégustation.

Vous pouvez également faire les sauvages comme nous, et le déguster sur une tranche de pain toasté avec un peu de beurre… (à la base j’ai fait cette « tartine » pour ma fille, qui a 6 ans, pour adoucir le goût du caviar que je pensais trop fort pour son palais. Au final, elle a A-DO-RE (« Maman, c’est trooop bon ! ») et a préféré le déguster à la cuillère, comme il se doit… (elle a du goût cette petite)

Caviar box par Kaviari - Dégustation du caviar en toute simplicité
Caviar box par Kaviari – Dégustation du caviar en toute simplicité

Le tarama au caviar

Le produit de la mer qui accompagnait le caviar de cette box d’avril est le tarama de la mer.
Cette spécialité culinaire de Méditerranée à base d’œufs de cabillaud est ici associée aux grains de caviar, pour un résultat onctueux et très légèrement croquant avec les oeufs qui éclatent en bouche.

Le tarama au caviar
Le tarama au caviar

Le coquetier « caviar »

L’objet du mois est un coquetier unique, crée par la céramiste Alexandra Hajek. La rencontre de l’émail blanc avec la finesse de la porcelaine, orné de petites perles évoquant les grains de caviar, un objet très élégant.

Le coquetier caviar de Alexandra Haje
Le coquetier « caviar » de Alexandra Hajek

Ma conclusion

Si déguster du caviar ne faisait pas partie de mes objectifs à atteindre dans la vie, ma curiosité légendaire aurait très certainement créée un sentiment de regret en moi si l’occasion ne s’était jamais présentée. Kaviari, avec sa Caviar Box, donne l’opportunité, à toutes les personnes partageant cette curiosité, de provoquer cette occasion.

Merci Kaviari de m’avoir permis de découvrir ce mets précieux et délicat.



Caviar box by Kaviari Paris





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2 thoughts on “Caviar box d’Avril (by Kaviari)”

  • Bonjour,
    Prochain test en perspective on avait échangé sur IG par rapport à ça et comme je suis curieuse ce sera avec plaisir une prochaine découverte, mais je dois faire des
    choix et la liste est longue. Bonne journée.

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
8
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
21
Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆