Le swap de la fantaisie

Est-ce la peine que je vous réexplique ce qu’est un swap ?
C’est le 4ème auquel je participe, depuis le temps… Pour les tous nouveaux arrivés, j’vous explique rapidement : des participants, un tirage au sort pour créer des binômes, chaque binôme s’envoie un colis de cadeaux et surprises sur un thème donné.

Pour mémoire, j’ai participé à l’un des premiers swap mis en place : la box des blogueuses, puis un swap culinaire international (ça en jette toujours autant le « international »), puis la 6ème édition de la blog box et enfin : le swap de la Fantaisie !

Cette fois c’est Nelly, du blog Une pincée de fantaisie, qui l’a organisé (le choix du thème du swap devient tout de suite plus évident ^^)
Le principe est simple : les participants devaient s’envoyer un colis rempli de jolies choses originales et insolites concernant les plaisirs culinaires, le jeu, les voyages, le bien-être ou encore la culture.

Le sort à voulu que ce soit Hélène du blog Les mets tissés qui m’envoie un colis, et que j’en envoie un à Emy du blog The world of Diouk.

C’est la toute première fois que je participe à un swap qui n’est pas focalisé sur la bouffe, et c’est aussi la toute première fois que j’envoie un colis à une blogueuse qui n’est pas une blogueuse culinaire.
Pour moi c’est bien plus simple d’envoyer des trucs qui se mangent, car pour le coup, même si ce n’est pas la seule chose qui m’intéresse, ça tourne quand même pas mal en boucle dans ma tête…

Je vous invite donc à voir comme je m’en suis sortis directement sur l’article de Emy, si vous êtes des petits curieux… Il parait que je ne m’en suis pas trop mal sorti :)

Quant à moi, qu’est ce que j’ai reçu ? Des petits trésors !

(cliquez sur l'image pour l'agrandir)
(cliquez sur l’image pour l’agrandir)
Bon par contre, je crie au scandale « AU SCANDALE ! » (facile celle-là) Je me suis faite dépouillée ! On a pillé mon colis !
Faut avouer que j’ai eu des petites choses toutes mignonnes et délicieuses… (vous voyez où je veux en venir ?)
Hélène a eu une attention pour ma fille en ajoutant au colis un « truc » à faire des bulles (ça a un nom ?), ma fille, comme la majorité des enfants, adore ça ! Merci beaucoup Hélène ! Sauf qu’elle m’a aussi pris l’éléphant et la carte de Peter pan !!!

J’ai réussi à sauver mon joli carnet, mon brum’ d’huiles essentielles de mandarine, et mes graines ! Car oui, Hélène a eu une idée fantastique : elle m’a envoyé des graines à planter sans me dire ce que c’est ! (bon en vrai c’est aussi parce qu’elle ne se souvient plus de ce que c’est, héhé) J’adore l’idée !
Amis lecteurs, si vous reconnaissez ces graines ne me dites pas ce que c’est ! En revanche je veux bien des conseils pour savoir quand et/ou comment les planter, si quelqu’un sait…
J’ai eu aussi un cache oreilles « léopard » ^^ et c’est maintenant que je mets mon article en ligne que je me rends compte que j’ai oublié la photo du cache oreille ! Je vous ferai une photo de moi cet hiver ! :P
Et pour finir, le chocolat au spéculoos et cœur praliné croustillant… J’ai du le partager ! Ça va que je suis gentille, hein…

Merci Nelly pour cette superbe idée de swap, merci Hélène pour ce chouette colis que j’ai reçu et merci Emy, avec qui je discute régulièrement par mail depuis la réception de son colis, c’est ma nouvelle coupine ! ;)

A bientôt pour un prochain swap… ? :)




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

10 thoughts on “Le swap de la fantaisie”

  • Je suis absolument ravie que ça t’aie plu!!! Bon un peu désolée que tu te sois faite pillée, mais je me doutais que le petit éléphant plairait aussi à ta fille ahah:)
    Je suis allée voir le colis que tu as envoyé de ton côté, trop casse aussi!
    J’ai vraiment bien aimé ce swap et encore une fois, je suis ravie d’avoir concocté ce cois pour toi :)
    Bonne soirée

  • c’est épatant comme idée, sympa comme tout! Dis, tes graines là, on dirait des graines de haricots d’Espagne, c’est un peu grimpant comme plante, il vaut mieux le savoir avant de le planter quelque part… ça fait de jolies fleurs décoratives et on peut quand même MANGER les gousses, haha! Bon, tu nous tiendras au courant de ce que ça donne le printemps prochain, je crains que ce ne soit pas la meilleure saison pour les planter. bises Ju!

  • Oh oui Annie, tu me tiens au courant si tu t’inscris quelque part ? (a part la première box dont je parle, la box des blogueuses, les autres ont régulièrement des « nouvelles éditions » ;))

    Ce n’est pas grave Hélène, le plus important c’est que ton colis ait plu : à toute la famille ! ;)
    Merci ! :*

    Isa, des haricots ? o_O Holala je ne sais pas si j’arriverais a en obtenir ! Autant les plantes d’ornement je ne m’en sors pas trop mal, même si c’est pas toujours évident (certaines ont la main verte, la mienne doit être plutôt dans les tons de bleu… ^^) mais les trucs qui se mangent c’est souvent la cata… Je les plante donc au printemps, c’est ça ?
    Merci Isa ! :)

  • Wahouuu il était bien aussi ton colis, j’adore l’éléphant ^^
    Et oui, déjà que le swap c’est hyper sympa, en plus on se fait des copines à qui on raconte nos malheurs….:( :(
    Bisous et bonne journée copine!

  • Ohlalala mais c’est trop mimiiiii j’adore le carnet et la carte! et l’éléphant! et c’est adorable d’avoir pensé à ta fille, je savais qu’Hélène allait assurer :D
    Je pense organiser un 2ème swap très bientôt (soit pour Noël soit pour février donc les inscriptions seraient 2 mois avant) si ça vous tente ^^
    Bises à toutes

  • Dis toi que c’est une plante d’ornement, tu la réussiras, haha …et puis, bon, je peux me tromper aussi^^ Tu les plantes à la fin du printemps en pleine terre quand tout risque de gelée est écartée ( en janvier chez nous, lol! nan j’rigole! plutot mi mai, il vaut mieux que la terre soit bien réchauffée) ou tu peux débuter un peu plus tôt en pot à l’intérieur et repiquer les plants au printemps. J’aime bien jardiner mais j’ai plus le temps! j’ai eu un potager de 100 m2 pendant 5 ans. Bon week end!

  • super chouette! j’aime beaucoup l’idée des swaps et de cet échange qui nous donne l’occasion de nous découvrie les uns les autres. N’empêche que le coté international a l’avantage de permettre des échanges interocéanlques (ça en jette aussi comme mot hein?). Bises

  • Merci Isa pour tes conseils, je les suivrai à la lettre ! (en croisant les doigts :P)
    Quelle chance d’avoir un potager ! J’en rêve… Mais comme je l’ai dit, je n’ai pas la main verte, chez moi les plantes sont livrées à elles-même, seules les plus fortes survivent ! ^^ (en vrai je m’en occupe quand même, mais vraisemblablement mal… :/)

    Interocéanique c’est carrément la classe, ouais Cécile ! :P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


10
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
41
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
50
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
41
Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
16
Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
13
Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
.
(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
14
Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
.
.

La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
29
Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
11
Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
.
. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
23
Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
Alors ? Vous testez quand ? 😋
22
Pour Noël 2014, je vous présentais la recette de chou-fleur rôti au paprika fumé (dans la super cocotte en fonte vintage de ma grand mère 😁) de @jamieoliver sur laquelle j'avais flashé 😋
4 ans plus tard, cette recette fonctionne toujours aussi bien à la maison, je vous la conseille grandement ! 👍
.
.
.
.
(Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "Noël" sur mon profil ! 👌)