Swap culinaire internationnal (box entre blogueuses)

J’ai participé à une seconde box entre blogueuses (rappelez-vous de ma première box en janvier dernier) et une nouvelle fois j’ai été drôlement gâtée !

Cette fois c’est Kurt, du blog Un pas sur un Autre qui en était l’organisatrice.
Et comme le hasard fait bien les choses, le sort a voulu que j’envoie ma box à l’organisatrice (comme la première fois… Le sort me met une de ces pression à chaque fois !)
Mais avant que je vous en dise trop, revenons au début de l’histoire.

Grand swap culinaire

Qu’est ce que c’est que ce « swap culinaire international » ?

(avouez, le « international » en jette pas mal quand même !)
Comme la première fois, il s’agit d’un colis surprise que l’on s’envoie entres blogueuses. Le sort décide de qui envoie son colis à qui, et personne ne sait de qui il va recevoir son colis. (de l’autre bout de la Terre peut être ? D’où le « international »…)

Que devait contenir la box ?

Ici il est question d’une « box végé » (végétarienne voire végétalienne), donc règle numéro 1 : « Tout produit la composant doit être végétal, sans produits d’origine animal, exception faite des produits à base de lait qui sont tolérés ».
Règle numéro 2 : « un mélange produits/ustensiles ou uniquement produits ».
Règle numéro 3 : « 2 fiches recette doivent y être insérées ».
Règle numéro 4 : « le fait maison est autorisé, en prenant le soin de noter la date de fabrication ».

Comme je vous le disais plus haut, le sort a voulu que j’envoie ma box à Kurt, l’organisatrice. Fidèle à moi-même, je n’ai pas suivis les règles à la lettre… C’est pas que je n’ai pas voulu, c’est juste que mon cerveau est trop nul ! Il ne pense à rien c’est terrible… Bref, allez voir chez elle ce que ma box contenait…

Qui participe à ce swap ?

Nous étions 11 blogueuses pour cette session : (car oui, il y aura une autre session, je vous en dit plus un peu plus bas)

Qu’est ce que j’ai reçu ???

(avouez que c’est ce qui vous intéresse le plus au final !)

Le sort, qui est très joueur, a fait que je devais donc envoyer mon colis à Kurt… Et recevoir un colis de Kurt !
A la réception du colis je me suis demandé si j’avais bien compris le truc…

Il faut savoir une chose, que je ne savais pas encore avant d’ouvrir ma box, c’est que Kurt est une grande folle ! Oui oui ! Kurt tu es folle ! ^^
J’ai reçu une box de fou ! Quand je vous dis que j’ai été gâtée, c’est juste inimaginable à quel point ! (au point que j’ai encore plus honte du colis que je lui ai envoyé !) jugez par vous-même :

La terrible box !
La terrible box !
  • Un livre : « Le mal du gras » de Danièle Starenkyj (des conseils, avertissements, recettes… Très instructif !)
  • Un pot de sirop de manioc (j’en suis complètement accro !)
  • Un pot de poudre de réglisse
  • Un flacons d’huile de noisette
  • Un paquet de farine de coco (je ne connaissais pas et j’en suis à présent fan !)
  • Un pot de confiture de mangue
  • Un doseur a spaghetti
  • Un pot de pâte à tartiner sans lait
  • Un pot d’oignons frit croustillants
  • Un paquet de m&m’s au chocolat noir
  • Un élastique de cuisson en silicone (qui remplace la ficelle, c’est juste une idée de génie !)
  • Deux moules en céramique
  • Un pot de terrine forestière (fini le premier soir)
  • Une pochette surprise pour ma fille (une attention qui m’a vraiment beaucoup touchée :’))
  • Un set de poivrière et salière en céramique
  • Des marque verre rigolo (que ma fille a réquisitionné)
  • Un pain complet fait maison (délicieux, fini le lendemain ! On est des fous !)
  • Deux fiches recettes plastifiées (PLASTIFIÉES !!! Les miennes étaient sur feuille cartonnée assemblées avec du joli ruban et j’ai osée en être fière !) une recette de son pain complet et une recette de mousse aux deux chocolats, miam !
  • Autant vous dire que je n’ai pas envoyé ne serait-ce que la moitié de ce que j’ai reçu ! Une folle je vous dis… Mais ma folle préférée :) MERCI KURT D’AMOUR !!! <3

    J'ai adoré le contenu de ce colis (je serais une sacrée chi**se si j’étais pas contente !) j'y ai découvert des produits que je ne connaissais pas (que personne ne connait d'ailleurs, j'ai bientôt finis le sirop de manioc et je n'en trouve nul paaaart ! :'( ) mais j'ai surtout découvert une personne, que je ne "connaissais" qu'à travers son blog, qui s'est avérée être d'une extrême générosité et un peu folle aussi… ;)

    J'ai également beaucoup apprécié faire son colis (même si de toute évidence je n'ai pas compris les règles du jeu :P), je suis allé fouiller son blog pour être sûre de lui envoyer des produits qu'elle n'avait pas l'habitude de travailler. Je lui ai envoyé de quoi faire mes boules coco qui lui ont tant plu lors de leur publication… Bref, un échange très sympa, je vous encourage d'ailleurs à tester, car…

    Vous souhaitez participer à la prochaine session ?

    Car oui, il y aura une prochaine session ! (youpiii !)
    Les inscriptions seront ouvertes à partir du 2 mai 2013 ! Pour cela, contactez Kurt ! ;)

    Merci Kurt de m’avoir invitée à participer à cette box, merci pour tout… <3




    Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
    Merci ;-)

    D'autres recettes que vous pourriez aimer :




    Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

    10 thoughts on “Swap culinaire internationnal (box entre blogueuses)”

    • Olalaaaa qu’est-ce que j’ai ri en lisant ton article !!
      Ma folie est transmissible visiblement car pour finir un pot de sirop de manioc… en cmb de jours??? lol Un paté et un pain en une soirée… On en parle ou pas !!!??? Mdrr
      En tout cas, ce fut un plaisir, et ne rougis pas devant ton colis, car je l’ai trouvé tout aussi géniaux, même s’il est vrai que je me léchais les babines d’avance pensant que j’allais pouvoir goûter une de tes spécialités devant lesquelles je bave à chaque publication, hein!!!?? Vilaine !!! :p
      J’tenvoie un autre pot de sirop ????! hahaaaa

      Je te fais de gros bisouu ma juju (c’est ainsi que j’appelle ma ptite soeur) et jspr vraiment que tu seras des nôtres à la prochaine swap party !! ;)
      En route pour de nouvelles follissitude !!! ^^

    • Z’avez vu ça les filles ?! J’ai été drôlement gâtée !!! :D

      Kurt, j’ai dis que le pot de manioc est BIENTÔT terminé ! lol
      Non mais en fait ça se termine plus vite qu’on le croit, en deux gâteaux les 3/4 du bocal sont partis… (c’pas ma faute, c’est celle des gâteaux)
      Et puis pour la terrine on était trois dessus !!! ^^
      Bon pour le pain en revanche pas d’excuse… Nous sommes des gros mangeurs de pain…
      Si t’as pas reçu ton gâteau c’est la faute des facteurs qui sont trop gourmands :/

    • WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW méga généreuse cette box ! article drôle aussi ahah ! Je ne connaissais c’te box blogueuse c’est rigolo, participatif et ça permet de rencontrer du monde autour de gourmandises et ca JAIME ! je note la date du 2 mai dans mon chtit agenda culinaire :)

    • j’ai adoré lire ton article, j’ai beaucoup rigolé et je trouve que tu as très bien mis en valeur le colis et l’expérience.

      Pour ma art, je trouve qu’on retrouve la folie et la générosité de Kurt dans son blog et dans tout ce qu’elle fait et son colis ne déroge pas à la règle. Ne rougis pas de ce que tu as envoyé, j’ai vu les photos chez Kurt et ‘ai trouvé ça très sympa (moi j’ai toujours pas de retour sur ce que j’ai envoyé, ça m’inquiète un peu…) Bonne soirée et ravie d’avoir pu découvrir ton blog grâce au Swap!

    • Merci à toutes ! J’ai retranscris exactement ce que j’ai vécu ! ;)
      Je n’ai pas encore eu le temps de faire le tour de tous les blogs pour voir les box, je m’en occupe ce week end !

      Biz, à bientôt !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


    7
    🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
    .
    Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
    .
    .
    Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
    .
    (En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
    .
    .
    Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
    .
    .
    Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
    15
    Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
    .
    .
    . (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
    16
    Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
    L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
    Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
    .
    .
    .
    .
    PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
    -
    -
    -
    -
    #food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
    41
    Samedi c'est la chandeleur ! 😋
    Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
    51
    Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
    Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
    Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
    .
    .
    .

    J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
    D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

    Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
    41
    Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
    Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
    Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
    Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
    Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

    Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
    -
    -
    -
    #food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
    16
    Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

    Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
    J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
    Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
    Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

    Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
    13
    Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
    Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

    Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

    Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

    Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

    Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

    Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
    Je vous embrasse tous très fort ❤ .
    .
    (Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

    En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
    14
    Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
    (vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
    .
    .

    La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
    29
    Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
    En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

    Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
    La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
    Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
    Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
    11
    Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
    Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
    C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
    La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
    .
    . (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
    23
    Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

    Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
    Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

    J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

    La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

    Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
    Alors ? Vous testez quand ? 😋