Swap culinaire internationnal (box entre blogueuses)

J’ai participé à une seconde box entre blogueuses (rappelez-vous de ma première box en janvier dernier) et une nouvelle fois j’ai été drôlement gâtée !

Cette fois c’est Kurt, du blog Un pas sur un Autre qui en était l’organisatrice.
Et comme le hasard fait bien les choses, le sort a voulu que j’envoie ma box à l’organisatrice (comme la première fois… Le sort me met une de ces pression à chaque fois !)
Mais avant que je vous en dise trop, revenons au début de l’histoire.

Grand swap culinaire

Qu’est ce que c’est que ce « swap culinaire international » ?

(avouez, le « international » en jette pas mal quand même !)
Comme la première fois, il s’agit d’un colis surprise que l’on s’envoie entres blogueuses. Le sort décide de qui envoie son colis à qui, et personne ne sait de qui il va recevoir son colis. (de l’autre bout de la Terre peut être ? D’où le « international »…)

Que devait contenir la box ?

Ici il est question d’une « box végé » (végétarienne voire végétalienne), donc règle numéro 1 : « Tout produit la composant doit être végétal, sans produits d’origine animal, exception faite des produits à base de lait qui sont tolérés ».
Règle numéro 2 : « un mélange produits/ustensiles ou uniquement produits ».
Règle numéro 3 : « 2 fiches recette doivent y être insérées ».
Règle numéro 4 : « le fait maison est autorisé, en prenant le soin de noter la date de fabrication ».

Comme je vous le disais plus haut, le sort a voulu que j’envoie ma box à Kurt, l’organisatrice. Fidèle à moi-même, je n’ai pas suivis les règles à la lettre… C’est pas que je n’ai pas voulu, c’est juste que mon cerveau est trop nul ! Il ne pense à rien c’est terrible… Bref, allez voir chez elle ce que ma box contenait…

Qui participe à ce swap ?

Nous étions 11 blogueuses pour cette session : (car oui, il y aura une autre session, je vous en dit plus un peu plus bas)

Qu’est ce que j’ai reçu ???

(avouez que c’est ce qui vous intéresse le plus au final !)

Le sort, qui est très joueur, a fait que je devais donc envoyer mon colis à Kurt… Et recevoir un colis de Kurt !
A la réception du colis je me suis demandé si j’avais bien compris le truc…

Il faut savoir une chose, que je ne savais pas encore avant d’ouvrir ma box, c’est que Kurt est une grande folle ! Oui oui ! Kurt tu es folle ! ^^
J’ai reçu une box de fou ! Quand je vous dis que j’ai été gâtée, c’est juste inimaginable à quel point ! (au point que j’ai encore plus honte du colis que je lui ai envoyé !) jugez par vous-même :

La terrible box !
La terrible box !
  • Un livre : « Le mal du gras » de Danièle Starenkyj (des conseils, avertissements, recettes… Très instructif !)
  • Un pot de sirop de manioc (j’en suis complètement accro !)
  • Un pot de poudre de réglisse
  • Un flacons d’huile de noisette
  • Un paquet de farine de coco (je ne connaissais pas et j’en suis à présent fan !)
  • Un pot de confiture de mangue
  • Un doseur a spaghetti
  • Un pot de pâte à tartiner sans lait
  • Un pot d’oignons frit croustillants
  • Un paquet de m&m’s au chocolat noir
  • Un élastique de cuisson en silicone (qui remplace la ficelle, c’est juste une idée de génie !)
  • Deux moules en céramique
  • Un pot de terrine forestière (fini le premier soir)
  • Une pochette surprise pour ma fille (une attention qui m’a vraiment beaucoup touchée :’))
  • Un set de poivrière et salière en céramique
  • Des marque verre rigolo (que ma fille a réquisitionné)
  • Un pain complet fait maison (délicieux, fini le lendemain ! On est des fous !)
  • Deux fiches recettes plastifiées (PLASTIFIÉES !!! Les miennes étaient sur feuille cartonnée assemblées avec du joli ruban et j’ai osée en être fière !) une recette de son pain complet et une recette de mousse aux deux chocolats, miam !
  • Autant vous dire que je n’ai pas envoyé ne serait-ce que la moitié de ce que j’ai reçu ! Une folle je vous dis… Mais ma folle préférée :) MERCI KURT D’AMOUR !!! <3

    J'ai adoré le contenu de ce colis (je serais une sacrée chi**se si j’étais pas contente !) j'y ai découvert des produits que je ne connaissais pas (que personne ne connait d'ailleurs, j'ai bientôt finis le sirop de manioc et je n'en trouve nul paaaart ! :'( ) mais j'ai surtout découvert une personne, que je ne "connaissais" qu'à travers son blog, qui s'est avérée être d'une extrême générosité et un peu folle aussi… ;)

    J'ai également beaucoup apprécié faire son colis (même si de toute évidence je n'ai pas compris les règles du jeu :P), je suis allé fouiller son blog pour être sûre de lui envoyer des produits qu'elle n'avait pas l'habitude de travailler. Je lui ai envoyé de quoi faire mes boules coco qui lui ont tant plu lors de leur publication… Bref, un échange très sympa, je vous encourage d'ailleurs à tester, car…

    Vous souhaitez participer à la prochaine session ?

    Car oui, il y aura une prochaine session ! (youpiii !)
    Les inscriptions seront ouvertes à partir du 2 mai 2013 ! Pour cela, contactez Kurt ! ;)

    Merci Kurt de m’avoir invitée à participer à cette box, merci pour tout… <3


    Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



    D'autres recettes que vous pourriez aimer :




    Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

    10 thoughts on “Swap culinaire internationnal (box entre blogueuses)”

    • Olalaaaa qu’est-ce que j’ai ri en lisant ton article !!
      Ma folie est transmissible visiblement car pour finir un pot de sirop de manioc… en cmb de jours??? lol Un paté et un pain en une soirée… On en parle ou pas !!!??? Mdrr
      En tout cas, ce fut un plaisir, et ne rougis pas devant ton colis, car je l’ai trouvé tout aussi géniaux, même s’il est vrai que je me léchais les babines d’avance pensant que j’allais pouvoir goûter une de tes spécialités devant lesquelles je bave à chaque publication, hein!!!?? Vilaine !!! :p
      J’tenvoie un autre pot de sirop ????! hahaaaa

      Je te fais de gros bisouu ma juju (c’est ainsi que j’appelle ma ptite soeur) et jspr vraiment que tu seras des nôtres à la prochaine swap party !! ;)
      En route pour de nouvelles follissitude !!! ^^

    • Z’avez vu ça les filles ?! J’ai été drôlement gâtée !!! :D

      Kurt, j’ai dis que le pot de manioc est BIENTÔT terminé ! lol
      Non mais en fait ça se termine plus vite qu’on le croit, en deux gâteaux les 3/4 du bocal sont partis… (c’pas ma faute, c’est celle des gâteaux)
      Et puis pour la terrine on était trois dessus !!! ^^
      Bon pour le pain en revanche pas d’excuse… Nous sommes des gros mangeurs de pain…
      Si t’as pas reçu ton gâteau c’est la faute des facteurs qui sont trop gourmands :/

    • WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW méga généreuse cette box ! article drôle aussi ahah ! Je ne connaissais c’te box blogueuse c’est rigolo, participatif et ça permet de rencontrer du monde autour de gourmandises et ca JAIME ! je note la date du 2 mai dans mon chtit agenda culinaire :)

    • j’ai adoré lire ton article, j’ai beaucoup rigolé et je trouve que tu as très bien mis en valeur le colis et l’expérience.

      Pour ma art, je trouve qu’on retrouve la folie et la générosité de Kurt dans son blog et dans tout ce qu’elle fait et son colis ne déroge pas à la règle. Ne rougis pas de ce que tu as envoyé, j’ai vu les photos chez Kurt et ‘ai trouvé ça très sympa (moi j’ai toujours pas de retour sur ce que j’ai envoyé, ça m’inquiète un peu…) Bonne soirée et ravie d’avoir pu découvrir ton blog grâce au Swap!

    • Merci à toutes ! J’ai retranscris exactement ce que j’ai vécu ! ;)
      Je n’ai pas encore eu le temps de faire le tour de tous les blogs pour voir les box, je m’en occupe ce week end !

      Biz, à bientôt !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


    Instagram

    7
    Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
    Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
    Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
    26
    Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
    J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
    La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
    18
    En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
    .

    Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
    .
    Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
    .
    J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
    .
    .
    .
    PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
    Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
    8
    #JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
    En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
    Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
    11
    Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
    Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
    Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

    Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
    Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

    Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
    30
    Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

    En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
    La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
    On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
    Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

    Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
    -
    -
    -
    #food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
    #kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
    12
    #cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
    J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
    Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
    28
    Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
    C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
    .
    . (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
    5
    J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
    .
    Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
    .
    Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
    731
    🚨CONCOURS CLOS 🚨
    Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
    Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
    Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
    .
    .

    C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
    .
    Pour participer c'est très simple : .
    .
    🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
    .
    .
    🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
    .
    .
    🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

    Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
    #Concours réservé à la France Métropolitaine.

    Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
    .
    #kitchenaid
    7
    Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
    J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
    Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
    ... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
    9
    #Archive2012
    Vous connaissez le #tian ?
    A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
    Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
    .
    .
    Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
    .
    Pour trouver la recette c'est simple :
    Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍