La box des blogueuses, présentation.

Aujourd’hui je vais vous parler d’un « concept » (j’avoue ne pas savoir comment appeler cela autrement) auquel j’ai participé.
Marie, du blog From the sun, with love, m’a contacté il y a quelques mois pour me parler de son projet de box entre blogueuses (comme les box de cosmetiques ou culinaires super en vogue depuis quelques temps) et me proposer d’en faire partie. D’abord flattée, puis très enthousiasmée, j’ai accepté sur le champ.

Quelques semaines plus tard nous étions 8 blogueuses à faire partie de l’aventure, voici la team :

Suite à un tirage au sort, chaque blogueuse s’est vu attribuer une destinataire, mais les destinataires ne savaient pas qui allait être leur expéditrice (Marie était la seule à connaitre tous les « secrets » évidemment, il a bien fallu que quelqu’un s’occupe du tirage au sort…)
Et justement, que devait contenir cette box ?
L’idée est de faire partager des produits coup de cœur, des découvertes, des produits de sa région et de son pays.
Privilégier des matières premières afin que chacune puisse préparer une recette avec chaque produit qu’elle a reçu, en lui glissant un petit guide, recette(s) ou quelques idées.

Je dois vous avouer que j’ai eu beaucoup de mal à remplir ma box… Peur que mes produits ne plaisent pas, peur de ne pas faire assez, peur de faire trop également (je me connais, je suis souvent dans l’excès, un de mes plus gros défaut), et peur de faire un hors sujet !
Si vous souhaitez connaitre le contenu de la box que j’ai réalisé, je vous invite à vous rendre sur le blog de Marie, puisque le « sort » me l’a attribué comme destinataire ! (sacrée pression d’envoyer la première box à l’organisatrice !!!)

Pour l’heure je vais vous présenter la box que j’ai reçu.
C’est Viviana de Menthe et Citron vert qui me l’a envoyé, et bien que je n’ai pas encore vu le contenu des box des autres filles, je pense pouvoir affirmer que j’ai reçu une MEGA BOX !
Oserai-je vous dire que j’espère que les autres filles auront fait des colis plus petits pour ne pas que celui que j’ai préparé pour Marie soit ridicule en comparaison ?! (tellement peur de faire dans l’excès que je vais finir par être celle qui a envoyé le plus petit colis ! lol)

Jugez plutôt :

Ma mega box de Menthe et Citron vert
Ma mega box de Menthe et Citron vert

Ma mega box de Menthe et Citron vert

(ce n’est qu’une fois que j’ai applati les claques que je suis rendu compte que j’avais oublié des « s » et des accents… Vous ne m’en voulez pas, hein ? )

  • — 1 paquet de cacao « special » pour faire des chocolats chaud épais, crémeux, des velouté de chocolat, quoi ! J’ai essayé c’est trop bon !
  • — du pesto de pistache, alors ça c’est une grande découverte ! Je l’ai utilisé de la manière la plus simple qui soit : dans un plat de pâtes, et je peux vous dire que c’est vraiment délicieux ! Du coup j’ai envie de tenter d’en faire du « maison », je vous tiens au courant !
  • — des petites caissettes en papier « de Noël » (ma fille m’en a déjà piqué tout plein pour jouer à « faire des gâteaux » dans sa petite cuisine)
  • — des « paillettes » de sucre aromatisé à la barbe à papa !
  • — un paquet de pâtes trop classes avec des rayures noires !
  • — des moules à muffins en silicone qui se transforment en moules à tartelettes ! Pas encore eu l’occasion de tester, mais ces moules-là m’avaient tapé dans l’œil il y a quelques temps, c’est donc top de les avoir reçu !
  • — une sucette Hello Kitty (inutile de préciser que ma fille l’a réquisitionné dès l’ouverture du colis… ^^)
  • — des serviettes en papiers toute mignonnes avec des cup cake dessus (idem que pour tout ce qui était trop mimi dans le colis, ma fille m’en a pris pour jouer — faut avouer qu’elles sont toutes choupies)
  • — un biscuit au chocolat ou plutôt un chocolat au biscuit… Je ne vous en dis pas plus, je compte bien reproduire cette tuerie, qu’il m’a malheureusement fallu partager… (La prochaine fois j’ouvre ma box toute seule !!! lol)
  • — des décors pâtissiers en sucre en forme de petits anges (ma fille en a mangé deux…. *soupir*)
  • — des fleurs d’épices. J’en connaissais certaines, et découvertes d’autres, dont justement des fleurs séchées d’hibiscus que je rêvais de « tester »
  • — des bonbons ! :D
  • — et une grande boite ! Le colis était dans une boite trop jolie ! ^.^

Encore merci pour cette magnifique box Viviana, j’ai apprécié de découvrir tous ces produits, ce fut une merveilleuse surprise ! <3 Et une nouvelle fois, merci à Marie qui nous a permis de participer à cette petite aventure pas comme les autres ! J’ai découvert des filles top, des blogs super sympas, et des produits dont je n’imaginais même pas l’existence.
J’espère qu’il y aura une seconde édition, maintenant que je sais « où je mets les pieds » je pense que j’aurais moins de soucis pour préparer ma future box ! ;-)


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

12 thoughts on “La box des blogueuses, présentation.”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

14
On aurait pu penser que j'aurais mis ce temps de confinement à profit pour relancer l'activité de mon blog et de mon compte instagram... C'était prévue, hein ! Mais c'était sans compter l'arrivée du jeu Animal Crossing dans notre foyer ! Le temps que je passais auparavant dans ma cuisine s'est vu grandement réduit au profit de ma vie parallèle... 🙈 (dans laquelle j'attrape des tarentules, je cherche des fossiles... et je bâtis une ville sur ce qui était auparavant une île déserte ! C'est autrement plus excitant que ma vraie vie ! 🤣)
Cela dit je cuisine tout de même un peu (il faut bien se nourrir) et j'ai à ce propos publié la semaine dernière ce qui est à mes yeux la manière la plus simple de réaliser un gâteau sans oeuf.
Trois personnes de mon entourage m'ont demandé des conseils sur comment remplacer les oeufs dans un gâteau, ayant des difficultes à en trouver lors de leurs sessions courses... J'ai donné des trucs et astuces, mais un exemple concret c'est mieux, d'où cette recette ! *Évidemment* il existe une multitude de possibilités pour faire un gâteau sans oeuf (allez voir les recettes de mon amie @auvertaveclili son blog en regorge 😉), ici je souhaitais proposer une recette pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, celles et ceux qui s'imaginent que ça va être compliqué, qui pensent qu'ils faut des ingrédients qu'ils n'ont pas, ou simplement que ce n'est pas possible.
Cette recette là est SIMPLISSIME, et ne demande rien de sorcier, juste les ingrédients habituels pour les gâteaux... Sans y mettre d'oeufs ! 😊

La recette est donc sur le blog, et le lien se trouve dans la description de mon compte 👍

Et sinon comment ça va vous ? À quoi vous occupez votre temps en ce moment ? 😊
14
J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissez pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
26
Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
19
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
9
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
33
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto