La box des blogueuses, présentation.

Aujourd’hui je vais vous parler d’un « concept » (j’avoue ne pas savoir comment appeler cela autrement) auquel j’ai participé.
Marie, du blog From the sun, with love, m’a contacté il y a quelques mois pour me parler de son projet de box entre blogueuses (comme les box de cosmetiques ou culinaires super en vogue depuis quelques temps) et me proposer d’en faire partie. D’abord flattée, puis très enthousiasmée, j’ai accepté sur le champ.

Quelques semaines plus tard nous étions 8 blogueuses à faire partie de l’aventure, voici la team :

Suite à un tirage au sort, chaque blogueuse s’est vu attribuer une destinataire, mais les destinataires ne savaient pas qui allait être leur expéditrice (Marie était la seule à connaitre tous les « secrets » évidemment, il a bien fallu que quelqu’un s’occupe du tirage au sort…)
Et justement, que devait contenir cette box ?
L’idée est de faire partager des produits coup de cœur, des découvertes, des produits de sa région et de son pays.
Privilégier des matières premières afin que chacune puisse préparer une recette avec chaque produit qu’elle a reçu, en lui glissant un petit guide, recette(s) ou quelques idées.

Je dois vous avouer que j’ai eu beaucoup de mal à remplir ma box… Peur que mes produits ne plaisent pas, peur de ne pas faire assez, peur de faire trop également (je me connais, je suis souvent dans l’excès, un de mes plus gros défaut), et peur de faire un hors sujet !
Si vous souhaitez connaitre le contenu de la box que j’ai réalisé, je vous invite à vous rendre sur le blog de Marie, puisque le « sort » me l’a attribué comme destinataire ! (sacrée pression d’envoyer la première box à l’organisatrice !!!)

Pour l’heure je vais vous présenter la box que j’ai reçu.
C’est Viviana de Menthe et Citron vert qui me l’a envoyé, et bien que je n’ai pas encore vu le contenu des box des autres filles, je pense pouvoir affirmer que j’ai reçu une MEGA BOX !
Oserai-je vous dire que j’espère que les autres filles auront fait des colis plus petits pour ne pas que celui que j’ai préparé pour Marie soit ridicule en comparaison ?! (tellement peur de faire dans l’excès que je vais finir par être celle qui a envoyé le plus petit colis ! lol)

Jugez plutôt :

Ma mega box de Menthe et Citron vert
Ma mega box de Menthe et Citron vert

Ma mega box de Menthe et Citron vert

(ce n’est qu’une fois que j’ai applati les claques que je suis rendu compte que j’avais oublié des « s » et des accents… Vous ne m’en voulez pas, hein ? )

  • — 1 paquet de cacao « special » pour faire des chocolats chaud épais, crémeux, des velouté de chocolat, quoi ! J’ai essayé c’est trop bon !
  • — du pesto de pistache, alors ça c’est une grande découverte ! Je l’ai utilisé de la manière la plus simple qui soit : dans un plat de pâtes, et je peux vous dire que c’est vraiment délicieux ! Du coup j’ai envie de tenter d’en faire du « maison », je vous tiens au courant !
  • — des petites caissettes en papier « de Noël » (ma fille m’en a déjà piqué tout plein pour jouer à « faire des gâteaux » dans sa petite cuisine)
  • — des « paillettes » de sucre aromatisé à la barbe à papa !
  • — un paquet de pâtes trop classes avec des rayures noires !
  • — des moules à muffins en silicone qui se transforment en moules à tartelettes ! Pas encore eu l’occasion de tester, mais ces moules-là m’avaient tapé dans l’œil il y a quelques temps, c’est donc top de les avoir reçu !
  • — une sucette Hello Kitty (inutile de préciser que ma fille l’a réquisitionné dès l’ouverture du colis… ^^)
  • — des serviettes en papiers toute mignonnes avec des cup cake dessus (idem que pour tout ce qui était trop mimi dans le colis, ma fille m’en a pris pour jouer — faut avouer qu’elles sont toutes choupies)
  • — un biscuit au chocolat ou plutôt un chocolat au biscuit… Je ne vous en dis pas plus, je compte bien reproduire cette tuerie, qu’il m’a malheureusement fallu partager… (La prochaine fois j’ouvre ma box toute seule !!! lol)
  • — des décors pâtissiers en sucre en forme de petits anges (ma fille en a mangé deux…. *soupir*)
  • — des fleurs d’épices. J’en connaissais certaines, et découvertes d’autres, dont justement des fleurs séchées d’hibiscus que je rêvais de « tester »
  • — des bonbons ! :D
  • — et une grande boite ! Le colis était dans une boite trop jolie ! ^.^

Encore merci pour cette magnifique box Viviana, j’ai apprécié de découvrir tous ces produits, ce fut une merveilleuse surprise ! <3 Et une nouvelle fois, merci à Marie qui nous a permis de participer à cette petite aventure pas comme les autres ! J’ai découvert des filles top, des blogs super sympas, et des produits dont je n’imaginais même pas l’existence.
J’espère qu’il y aura une seconde édition, maintenant que je sais « où je mets les pieds » je pense que j’aurais moins de soucis pour préparer ma future box ! ;-)




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Si vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

12 thoughts on “La box des blogueuses, présentation.”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


15
Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
.

bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
.
.
#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
.
.
Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
.
.

Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
.
Pour cela il vous faut : .
.
• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
.
.
🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
.
. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
.
. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
.
. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
.
. . 🍉CODE PROMO🍉
Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
.
.
. • • • • • • • • • •
Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
11
Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
120
Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)