{ TERMINE } CONCOURS : Jujube en Cuisine fête ses 3 ans

Dans quelques jours, Jujube en Cuisine soufflera sa troisième bougie, je me suis dis que c’était l’occasion rêvée d’organiser mon premier concours !
Cela fait un petit moment que l’envie de vous faire gagner des cadeaux me trotte dans la tête… (J’adooore offrir des cadeaux !)

Depuis que j’ai cette envie de concours, je sais exactement quoi vous donner comme thème : le soleil !
Il m’a tellement manqué ces dernières semaines (il revient un peu ces derniers jours, mais je ne crie pas victoire trop vite…) que j’ai tenté dans mes dernières recettes de le faire revenir. (On dirait que ça marche en fait !)
Du coup, autant vous inviter à faire la même chose : faites revenir le soleil ! Et commençons dans nos assiettes !

Du soleil dans l'assiette !
Du soleil dans l’assiette !

NE PRENEZ PAS PEUR EN VOYANT LA LONGUEUR DES EXPLICATIONS, VOUS SAVEZ QUE JE PARLE BEAUCOUP… (JE NE SUIS PAS BAVARDE ! JE COMMUNIQUE BIEN, C’EST TOUT… ^^)

Qui peut participer ?

Tout le monde ! Que vous soyez blogueur(/se)s ou non, tout le monde peut participer ! (c’est chouette, hein ?)
A condition que vous soyez en France Métropolitain (ou que vous ayez une adresse postale en France Métropolitaine).

Comment participer ?

Réalisez une recette sur le thème suivant « Du soleil dans l’assiette ».
Interprétez ce thème comme vous le souhaitez : une recette à dominance jaune pour évoquer le soleil, ou une recette composée de produits évoquant l’été (tomates, courgettes, melon, cerises, ect…), une mise en scène estivale, faites selon votre inspiration.
Réalisez ce que vous souhaitez et surtout ce que vous aimez : du sucré ou du salé, je n’impose rien (chuis pas contrariante, hein !) je souhaite vraiment que vous laissiez parler votre inspiration et surtout que vous vous fassiez plaisir !

Publiez votre recette sur votre blog en précisant votre participation au concours avec lien vers mon blog + la photo du concours (clic droit « enregistrer l’image sous… »).
Une fois en ligne, envoyez-moi un message à l’adresse suivante concours@jujube-en-cuisine.fr en m’indiquant : votre nom, le nom de votre blog et l’url de votre recette de manière à ce que je puisse la valider.

Vous n’êtes pas blogueur ? Envoyez-moi votre recette (ingrédients, déroulement et photo) à la même adresse (concours@jujube-en-cuisine.fr).

Avis aux blogueurs : j’accepte les anciennes recettes !
Même si j’apprécierais que vous cuisiniez spécialement pour l’occasion, je comprends que vous n’ayez pas forcemment le temps de le faire.
Ma seule condition est que vous publiez à nouveau la recette (« remonter » la recette) avec mention du concours, lien vers mon blog + photo du concours.

Date limite de participation ?

Le concours est ouvert à partir d’aujourd’hui, Lundi 3 juin 2013 jusqu’au Dimanche 30 juin 2013 23h59 et 59 secondes (heure métropolitaine)

Que gagne t-on ?

J’ai contacté deux boutiques que j’affectionne particulièrement pour m’accompagner dans cette aventure, il s’agit de Bleekcup’s et Quai Sud qui ont répondu favorablement à mon appel ! Je les en remercie une nouvelle fois ! :)

Je me joins également à mes deux partenaires pour réaliser un troisième lot, de manière à faire gagner 3 personnes en tout.
Je ne sais pas encore ce que mon lot contiendra, je vais faire en sorte de faire un colis personnalisé, cela dépendra donc du gagnant ou de la gagnante… :)

(cliquez sur l'image pour zoomer)
(cliquez sur l’image pour zoomer)

Je vous invite à découvrir les pages Facebook de mes partenaires pour ce concours : la page de Bleekup’s et la page de Quai Sud.
Vous n’êtes pas obligé de suivre ces pages (ni la la mienne d’ailleurs) mais c’est sympa si vous le faites ;) (et vous serez accueillis sur nos pages respectives bien chaleureusement ! ^^)

Idem pour le partage, il n’y a pas d’obligation de partager cet article, bien qu’un petit coup de pouce de votre part serait le bienvenue… Je vous laisse seul juge de ce que vous avez envie de faire (c’est tellement rare que l’on puisse faire ce que l’on veut ! ^^)

Comment gagne t-on ?

Trois gagnants seront donc désignés à l’unanimité par un jury composé de Papaye, monsieur Chéri-de-Papaye, monsieur Chéri-de-Jujube et de moi-même.

Une présélection sera effectuée par Papaye et moi : nous retiendrons les recettes qui nous plaisent le plus tant par leurs ingrédients, leur préparation, leur présentation et enfin la qualité de la photo. Vous savez que je suis très attachée au visuel, et je sais qu’un appareil photo de professionnel n’est pas nécessaire pour réaliser de beaux clichés : faites-nous saliver ! ^^ (mais ce n’est pas le critère principal de sélection ! :))

Les recettes faisant partie de la présélection seront réalisées par nos soins (Papaye et moi), et le jury complet passera à la dégustation le samedi 6 juillet, afin de les départager.

A l’issu de cette dégustation nous élirons les 3 gagnants qui monteront sur les marches du podium. Les résultats seront publiés sur Jujube en Cuisine le Lundi 8 juillet 2013

Êtes-vous prêt ? C’est parti ! :)

N’hésitez pas à poster en commentaire vos questions et/ou remarques (c’est mon premier concours, soyez indulgents, je débute… ^^)

Merci à Lili, qui m’a beaucoup inspiré pour mettre en place ce concours (oui, j’ai pompé le déroulement de son précédent concours ! Mais je préfère le voir comme une inspiration plus qu’un pompage pur et dur ! ^^)




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

30 thoughts on “{ TERMINE } CONCOURS : Jujube en Cuisine fête ses 3 ans”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


35
Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
.
.
Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
8
🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
.
Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
.
.
Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
.
(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
.
.
Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
.
.
Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
15
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
42
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
52
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
41
Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
16
Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
13
Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
.
(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
14
Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
.
.

La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
29
Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
11
Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
.
. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)