Jujube en cuisine

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble aux pommes ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! ahah)

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

A voir également : toutes mes recettes de tartes sucrées

Une grande tarte ou plusieurs tartelettes ?

Vous pourrez constater sur les photos que j’ai choisi la version « tartelettes », j’ai pu en réaliser 6.
Le « problème » des tartelettes c’est qu’on se retrouve avec des chutes de pâte, et même si on sait quoi faire pour utiliser des chutes de pâte feuilletée, c’est un peu dommage sur le principe.

Avec une grande tarte aux pommes façon crumble il n’y a aucun inconvénient, à part peut-être que les tartelettes c’est plus mignon ! (argument irrecevable pour quelqu’un de censé et raisonnable — que je ne suis pas — on est d’accord)

Nombre de parts

Avec une grande tarte vous servez jusqu’à 8 personnes.
Avec plusieurs tartelettes, cela dépend evidemment de la taille de vos moules, mais je doute que vous puissiez servir plus de 6 personnes.

C’est donc à vous de voir !

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

A voir également : toutes mes recettes avec des pommes

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

2018-12-18
: 6 à 8
: 30 min
: 25 min

Par :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes moyennes
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • de la confiture de fraises (ou autre de votre choix)

Pour le crumble :

  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine

Les pommes

Pelez, évidez et coupez en petits cubes les pommes.
Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec le beurre et le sucre, puis coupez le feu et laissez refroidir.

La pâte à crumble

Mélangez le sucre et la farine, puis incorporez du bout des doigts le beurre coupé en cubes jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Montage

Placez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte — ou découpez des ronds de pâte de 1 cm plus large que le diamètre de vos moules à tartelettes, placez-les dans chaque moule préalablement légèrement huilé (ou chemisé de papier cuisson).

Piquez la pâte à la fourchette puis étalez-y la confiture (quantité selon votre gourmandise).

Versez les dès de pommes dans chaque moule, et recouvrez-les de pâte à crumble.

Cuisson

Enfournez pour 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Servez chaud ou tiède, accompagné d’une boule de glace de vanille pour finir d’achever tout le monde de gourmandise !

Le retour du spiralizer de KitchenAid

Je vous parlais il y a quelques semaines de l’accessoire spiralizer pour mon robot KitchenAid, vous disant qu’il ne faisait pas que des spirales de légumes.
Et pour cause : il pèle, évide et coupe les pommes également, en 20 secondes ! (par pommes bien sûr, c’est pas magique non plus, hein ! ;-))


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