Jujube en cuisine

Smoothie à la fraise… Mais pas que !

Un smoothie, ça faisait longtemps !
En vrai j’en fais quasi tous les jours, mais je vais pas tous les mettre sur le blog… Je ne vous mets que les meilleurs ;)

Bon… J’ai acheté des fraises. Comme vous pouvez le constater.
Je voulais encore patienter, et puis… J’ai vu des fraises de Clery. Et je ne peux résister aux Clery !
Et je ne regrette pas, elles étaient délicieuses.

Normalement, je vous l’ai déjà dit, les fruits que j’aime particulièrement je ne les cuisine pas (ça vaut pour les fraises, mais aussi les framboises (fraiches), les abricots, les cerises…), je préfère de loin les déguster tel quel, sans rien, naturellement.
Ce smoothie est l’exception qui confirme la règle.
Les fraises étaient savoureuses, j’ai eu une irrésistible envie de smoothie !

J’ai essayé de garder un maximum le goût des fraises, tout en lui ajoutant des petites touches de « pep’s » avec le citron vert, les feuilles de céleri et de menthe.
Pour ces dernières je vous invite d’ailleurs à doser au fur et à mesure en goûtant votre mélange, personnellement j’aime le céleri lorsqu’il sait rester discret (quoique, dans mon jus de tomate je l’aime puissant… Ça dépend…ça dépasse.)

Toutes mes recettes de smoothies

Smoothie à la fraise – Avant & Après

La banane est parfaitement facultative, je l’aime car elle rend les smoothies onctueux. Mais ici on peut parfaitement s’en passer (cela rendra le smoothie plus léger de surcroit).

Smoothie à la fraise

Pour deux verres :

  • 1 dizaine de fraises (voire plus selon la variété et donc leur taille)
  • 1 banane bien mûre (et congelée si possible)
  • quelques zestes de citron vert
  • quelques feuille de céleri branche
  • quelques feuilles de menthe
  • de l’eau de coco (ou de l’eau « tout court »)
  • 1 datte (type medjool) si besoin pour sucrer

Placez les fraises et la banane dans votre blender, commencez à mixer en ajoutant petit à petit de l’eau de coco.

Lorsque la consistance vous plait, ajoutez les zestes de citron vert, les feuilles de menthe et de céleri, mixez, ajustez les saveurs en fonction de vos goûts.

Ajoutez une datte si vous estimez que votre smoothie n’est pas assez doux à votre palais.

Dégustez bien frais.



Petite astuce : placez vos fruits coupés une nuit au congélateur avant de les mixer, vous obtiendrez un résultat proche du milkshake, sans lactose !

Mmmmh les fraises…

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