Blog


Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé à une Battle Food, ma dernière participation datant de l'édition #24 (avec ma Mozzarella panée). Mais me revoilà pour la #30 ! Il s'agit...
Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Nous sommes le premier lundi mois de mars (haaa bientôt le printemps !), aujourd'hui je vous propose donc une recette tirée d'un livre, pour la rubrique "1 livre - 1 recette" ! Aujourd'hui je...
Muffins à la myrtille (super, hyper moelleux)

Muffins à la myrtille (super, hyper moelleux)

Cela fait bien longtemps que je n'ai plus publié de recette dans la rubrique "1 livre - 1 recette" (que je devais normalement publier tous les premiers lundi du mois)... Un peu par oubli, un peu...
L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

Nespresso propose une expérience gastronomique unique à découvrir durant le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Durant une semaine, Nespresso crée au...
Mozzarella panée {Battle Food #24}

Mozzarella panée {Battle Food #24}

Je présente toutes mes excuses aux participants de la Battle Food #24 et bien évidemment à la marraine de cette édition, Sabine, pour le retard de ma publication. Je n'ai aucune bonne excuse...
Qui veut des bonbons ? {Concours Les Bonbecs}

Qui veut des bonbons ? {Concours Les Bonbecs}

Est-ce que vous connaissez Les Bonbecs ? L'équipe de Les Bonbecs vous propose de découvrir chaque mois des bonbons originaux et amusants (et surtout succulents) du monde entier, y compris...
Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou "patenade" comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique "1 livre - 1...
Frozen yogurt au muesli

Frozen yogurt au muesli

Non, non je ne suis pas en retard pour la publication de l'article "1 livre - 1 recette" (tous les premiers lundi du mois pour rappel), techniquement nous sommes toujours lundi ! Même si nous...
Makizushi cru et vegan

Makizushi cru et vegan

Nous sommes le premier lundi du mois de juillet, c'est le jour de la rubrique "1 livre - 1 recette" ! Comment ça nous sommes mardi ? ...Déjà ? Oups... Ce mois-ci, je vous emmène de...
La box Charlie Jasmin de Juin : Jasmine au pays des merveilles

La box Charlie Jasmin de Juin : Jasmine au pays des merveilles

J'ai eu la chance, ou plutôt ma fille a eu la chance, de recevoir la box Charlie Jasmin de ce mois de juin : "Jasmine au pays des Merveilles". Charlie Jasmin je connaissais de nom,...
Patatas Bravas

Patatas Bravas

C’est la Battle Food #21 ! Une Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs (mais pas seulement) lancé par Carole du blog SunriseOverSea. Chaque mois le parrain/la marraine de la Battle...
La thé box de mai : Tea Lab (+ bilan des 6 mois)

La thé box de mai : Tea Lab (+ bilan des 6 mois)

Nous avons reçu La Thé Box de mai un peu tardivement du fait des nombreux jours fériés présents ce mois, vous ajoutez à ça mon emploi du temps en dents de scie, ça vous donne la raison de...


4
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
8
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
.
.
Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
.
Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
31
J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
.
.
Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
3
Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
.
Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
.
.

Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
.

Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
.
.
#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
2
Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
.
Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
.
La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
.
.
Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
.
.
.
#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
47
Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
.
.
Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
3
Un autre moyen de se rafraîchir : les glaaaaaces !!! 😍

Ici un #FrozenYogurt (avec du muesli aux fruits rouges ❤), la recette sur le blog évidemment (tapez "frozen yogurt jujube cuisine" dans Google ou juste "frozen yogurt" dans le champs de recherche du blog)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
18
Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
.

Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
21
Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
.

Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆