Jujube en cuisine

Petits moelleux délicieux à la rhubarbe et fraises confites

Délicieux c’est le mot ! Il n’ont pas fait un pli, j’ai du me dépêcher de les prendre en photo, le chéri et ma fille ayant commencé à réduire considérablement leur nombre avant que j’ai pu les immortaliser !
Une fois la séance photo terminée, ils ont littéralement disparu ! Je n’ai jamais eu un tel résultat avec des pâtisseries !
Il y a des signes qui ne trompent pas…
Mais qu’ont-ils de si extraordinaire ces petits gâteaux ?
De la rhubarbe, pour le « peps » et le moelleux, des petits morceaux de fraises confites pour la douceur…
Le mélange a déjà fait ces preuves avec la confiture fraise-rhubarbe, voici donc la version muffin !


J’ai testé une variante de ces moelleux : purée de rhubarbe et morceaux de mangue confites, c’est délicieux !


Ingrédients :

  • 200 g de rhubarbe
  • 80 g de beurre (ici beurre salé)
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 c.c de levure chimique
  • grains de vanille (pointe d’un couteau)
  • fraises confites

Lavez soigneusement votre rhubarbe et coupez-la en dès sans l’éplucher pour qu’elle garde sa belle couleur rose.

Dans une sauteuse ou une cocotte déposez la rhubarbe coupée en morceaux et saupoudrez-là de sucre en poudre. Couvrez et laissez « suer ».

Dans un cul de poule, déposez le beurre mou, versez le sucre et remuer jusqu’à obtenir une pommade.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Incorporez-y la farine, la levure et la vanille. Mélangez bien et réservez.

Préchauffez votre four à 200°.

Sur feu doux, faîtes chauffer la rhubarbe dans son jus, ajoutez un fond d’eau si nécessaire. Remuez doucement sans réduire en compote, il vous faut une rhubarbe cuite en préservant un maximum les morceaux.

Laissez la rhubarbe refroidir un peu puis ajoutez-la au précédant appareil.

Répartissez la pâte dans les moules.
Coupez les fraises confites en petits cubes et répartissez-les sur le dessus (j’ai mis 4 ou 5 cubes par moules. Prenez en compte que j’ai fais des mini muffins, si vous choisissez de faire des muffins de taille normale, vous pouvez en mettre un peu plus.)

Enfournez pour 15 minutes.

Sortez du four, dégustez encore tiède…


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