Jujube en cuisine

Sorbet fraise-melon

A priori, le mélange de ces deux fruits n’est pas une évidence pour moi…

Vendredi j’ai reçu ma turbine à glace (Mouhahahahaha !!! <– *rire hystérique* Depuis le temps que je rêve d’en voir une ! Je suis sur un petit nuage depuis 3 jours !) et après avoir tester à la chaine plusieurs parfums de crème glacée, j’ai voulu tester un sorbet.

Je regarde donc dans le petit livret fournis avec la machine, il y a quelques recettes de bases… Le seul sorbet que j’y trouve est un sorbet citron.
Mouais… Pas assez « gourmand » pour moi… Je décide donc de remplacer le citron par des fraises ! Mais, grand malheur ! Je n’en ai pas assez ! :(
Par contre j’ai plein de melon ! :D
Voilà comment j’en arrive à associer les deux fruits ! J’ai quand même vérifier s’il existait des recettes fraise-melon, et oui oui plein de gens ont testé avant moi…
Et pour cause, en un mot : DÉLICIEUX ! (parole de gourmande ! ;))

(Vous pouvez tenter la recette sans sucre, si vos fruits sont assez murs)

Ingrédients :

  • 220 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 500 g de fruits (ici moitié fraises, moitié melon)
  • le jus d’un demi citron

Mélangez l’eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillonner quelques minutes de manière à obtenir un sirop.

Le sirop ainsi obtenu doit refroidir complètement avant de l’utiliser dans l’étape suivante.

Mixez les fruits en purée (en fait c’est plutôt un smoothie) et incorporez-y le sirop refroidi.

Versez dans une sorbetière ou une turbine à glace (mouhahahaha ! … Désolée, l’hystérie me reprend !) et mettez en route pour une cinquantaine de minutes.

Et voilà ! Un délice je vous dis !!! :)


Faire des crèmes glacées et sorbets sans sorbetière

Mélangez le sirop avec la purée de fruit et répartissez le mélange dans des bacs à glaçons.
Une fois pris, mixez de nouveau les cubes de glaces et dégustez directement.

Le fait de congeler une première fois dans des bacs à glaçons (en plusieurs petites quantités, peu importe le récipient au final) facilite le second passage au mixeur. Si vous congelez dans une seule grande boite, ça va être compliqué de casser en morceaux pour mixer…


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).