Depuis que j’ai fais mes petits sablés sans œufs j’ai plein d’idées de versions qui me viennent en tête !
Celle-ci est celle dont je suis la plus fière (j’avoue…), je cherchais un goût délicat et fin, je n’ai pas été déçue !
Le mariage miel et lavande m’est venu presque comme une évidence suite à l’achat de fleurs de lavande chez mon vendeur d’épices !
J’ai opté pour du miel de lavande, puisque j’en avais à disposition, mais n’importe quel miel de fleurs pourra être utilisé.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 à 80 gr de miel
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure
- 1 pointe de couteau de grains de vanille
- 1 à 2 cc de fleurs de lavande
Dans un cul de poule mélangez la farine, les fleurs de lavande et la levure.
Faites fondre quelques secondes le miel et le beurre au micro ondes et versez-les dans le cul de poule.
Mélangez doucement à la spatule en bois.
Versez-y le lait, mélangez de nouveau à la spatule, puis finissez avec les doigts, sur un plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Formez une boule, enfermez-la dans du film alimentaire et réservez au frais au moins une heure.
Préchauffer votre four à 180°.
Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné.
Découpez-la à l’emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)
Enfournez pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four, faites refroidir les biscuits sur une grille, puis conservez dans une boite en métal.