Ça faisait longtemps que je n’avais pas acheté de baies de goji, c’est pourtant très bon, mais je pense qu’à une période de ma vie j’en ai trop consommé, il m’a fallu faire une pause (vous devez connaitre cela aussi ?).
Pour ces muffins, je ne me suis pas casser la tête (c’est pas mon genre) je me suis basé sur la recette des muffins aux cranberries que j’ai publié en novembre dernier.
Si vous ne connaissez pas les baies de goji, je vous invite à lire l’article que j’ai publié en avril 2012 : Zoom sur les baies de goji
Pour 6 à 8 muffins :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 80 ml de lait (du lait Ribot/babeurre pour plus de moelleux)
- 1 cc de levure ou bicarbonate alimentaire
- 100 g de baies de goji séchées
- 1 pincée de sel
Faites tremper vos baies de goji dans de l’eau tiède (ou un thé) et laissez-les gonfler une ou deux heures.
Faites ramollir le beurre à température ambiante quelques heures ou quelques petites secondes au micro onde (sur décongélation). Réservez.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine et la levure (ou le bicarbonate), mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Ajoutez le beurre mou, mélangez.
Ajoutez le lait, mélangez.
Ajoutez les baies de goji préalablement égouttées, mélangez.
Couvrez et laissez reposer au frais 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 10 à 15 minutes (à surveiller, cela dépend de la taille de vos moules et de votre four bien entendu)
Piquez vos muffins à l’aide d’un pic en bois, s’il ressort sec c’est qu’ils sont cuits !