Jujube en cuisine

Lasagnes d’aubergines

Hybride entre une moussaka et des lasagne à la bolognaise : les lasagnes d’aubergines !
Un vrai plat « confort food » comme je les aime et sans culpabiliser (c’est plutôt raisonnable comme plat… :-))

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • basilic, sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Salez-les pour leur faire rendre leur eau et les attendrir.

Pendant ce temps coupez l’oignon finement et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail pressé et le basilic à votre convenance.

Ajoutez la viande hachée et la tomate.
Salez et poivrez à votre goût.

Baissez le feu et couvrez le temps de la cuisson.

Passez les aubergines sous l’eau et essuyez-les bien avec du papier absorbant.

Dans un plat allant au four, disposez une couche d’aubergine et recouvrez de sauce viande/tomate.
Renouvelez l’opération et terminez en couvrant par le gruyère râpé.

Enfournez 1/2 heure à 3/4 d’heure.


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