Jujube en cuisine

Konjac au saumon

Ce midi j’ai reçu mon amie Papaye à la maison (Je précise que ce n’est pas son prénom ! :D).
Je ne savais pas quoi lui cuisiner, jusqu’à ce que j’ouvre mon frigo pour en faire l’inventaire et que je tombe sur mes paquets de konjac !
Si vous ne connaissez pas le konjac je vous invite à cliquer sur le mot, je vous envoie sur un PDF fait par le site La fée régime, que je trouve très bien fait (il contient des recettes également).
Je n’en avais jamais cuisiné, ce fut donc l’aventure totale !
J’avais du saumon fumé et de la crème fraiche : Hop ! Me voilà parti pour les cuisiner comme des spaghetti au saumon !

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 400 gr de Konjac en vermicelle (brun ou blanc, ici les deux !)
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé
  • 3 à 4 CS de crème fraiche épaisse
  • aneth

Égouttez les vermicelles de konjac et faites-les bouillir à l’eau pendant 1 minute.

Après les avoir de nouveau bien égoutté, versez-les dans une sauteuse, avec la crème fraiche puis le saumon fumé préalablement découpé en petit morceaux.

Ne laissez pas trop longtemps sur le feu, cette étape est là juste pour réchauffer le saumon et la crème.

Saupoudrez d’aneth au moment de servir.


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