Jujube en cuisine

Crêpes aux graines fourrées à la ricotta

Ca craque, ça croque, ça change et c’est trop bon !

pour ~ 6 crêpes :

  • 2 CS de son d’avoine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 25 cl de lait d’amande
  • 1 CS de graines de tournesol
  • 1 CS de graines de sésame
  • 1 CS de graines de pavot
  • 1 CS de graines de lin brun
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 125 gr de ricotta
  • 50 gr de fromage blanc
  • 100 gr de dés de jambon
  • 1 petit bouquet de menthe fraiche

Dans un bol, diluez le son d’avoine dans 5 cl d’eau tiède, puis laissez-le reposer 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, et la pâte de son d’avoine.
Ajoutez le lait d’amande petit à petit et mélangez bien jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajoutez toutes les graines à la pâte, salez, poivrez et laissez reposer une heure.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la ricotta avec le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez les dés de jambon.
Lavez la menthe, ciselez-là puis ajoutez-la à la préparation.
Réservez au frais.

Faites les crêpes dans une poêle à crêpes bien chaude légèrement huilée à l’essuie-tout.
Servez-les tièdes ou froides garnies de ricotta au jambon.


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