Yaourts au lait de soja au CreaCook+ {CONCOURS}

J’ai dans ma cuisine depuis quelques semaines le CreaCook+ de THOMSON. Il s’agit d’un multi-cuiseur permettant de préparer, dans sa grande cuve amovible de 5L, des plats familiaux en tout genre, du mijoté traditionnel au plat vapeur diététique.

Il dispose de 8 programmes, températures et temps de cuisson pré-programmés, et d’un livre de recettes imaginées par la Fédération Française de Cuisine (recettes également disponibles sur le blog de Recettes Thomson)

Crea Cook + de Thomson | Jujube en cuisine
Acheter le Crea Cook + de Thomson

Si j’étais curieuse au départ, une part de moi se demandait également si un multi-cuiseur serait en mesure de me séduire. Ma première impression était que ce type d’appareil est pour les personnes qui n’aiment pas cuisiner… Ce qui n’est pas mon cas, l’existence de ce blog en étant une preuve.

Or, une fois que je l’ai eu dans ma cuisine et que j’ai réalisé la multitude de recettes qu’il est possible de réaliser et le temps gagné en cuisine du quotidien… Il est devenu mon compagnon de gourmandise officiel ! ;-)

Découvrez la recette du gâteau au yaourt (sans oeuf), fourré (au chocolat) et glacé réalisée avec le CréaCook+ !

Alors oui, je continue de penser que c’est un appareil qui séduira toutes les personnes n’aimant pas particulièrement passer du temps en cuisine, mais aussi toutes celles qui aiment ça, mais qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation des repas, et plus généralement à toutes les personnes qui aiment manger de bons petits plats maison ! Ce qui représente tout de même une belle majorité de la population…

Crea Cook + de Thomson en action version yaourtière | Jujube en cuisine
Crea Cook + de Thomson en action fonction yaourtière

J’ai décidé de commencer mes tests avec une recette de yaourts, j’ai reçu l’appareil le jour où j’avais justement l’intention d’en réaliser une nouvelle fournée, j’ai vu là un signe.
Le test s’est avéré très concluant, jugez par vous même, mes yaourts sont parfaits et en seulement 8 heures ! (ma yaourtière habituelle les aurait réalisée en 10 heures)

Toutes les recettes de yaourts maison sur jujube en Cuisine

Le temps s’écoule au fur et à mesure sur l’écran digital du couvercle, pour la grande impatiente que je suis c’est une fonctionnalité très utile. Je suis du genre à regarder (trop) régulièrement le minuteur pour jauger le temps restant…

Depuis cette première fournée, j’en ai réalisé 3 autres, toutes aussi parfaites que la première, ce qui confirme qu’ils ne l’étaient pas par hasard (parfaits) ou grâce à « la chance du débutant », mais bel et bien grâce au Crea Cook + !

Yaourts au lait de soja vanillé | Jujube en cuisine
Yaourts au lait de soja, avec les délicieux grands de vanille…

Comme je le disais plus haut, cet appareil propose 8 programmes : cake, pilaf, soupe, mijoter, vapeur, yaourt, rissoler, confiture.
Je vous parlerai très prochainement d’autres recettes réalisées avec ce multi-cuiseur

C’est un multi-cuiseur que j’estime très complet avec lequel les plus novices en cuisine pourront se lancer dans des préparations estimées jusque là inaccessibles.

L’appareil est également doté d’une fonction de départ différé pour programmer facilement vos cuissons et d’une fonction de maintien au chaud, très pratique lorsque l’heure du repas est retardé…

Il contient aussi une cuillère à riz, une cuillère à soupe, un panier vapeur, un verre doseur et bien évidemment, les 5 pots à yaourt en verre.

>> Vous trouverez en fin d’article une vidéo de démonstration de l’appareil.


Pour parfaire vos yaourts : Réaliser de parfaits yaourts maison

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Parfaits yaourts au soja maison

Les quantités que je donne sont pour mes pots à yaourt qui ont une grande contenance. Le nombre de yaourt réalisable peut donc varier en fonction de la contenance de vos pots.

Yaourts au lait de soja

2016-03-01
: 6
: 15 min
: 8 hr

Par :

Pour 5 à 6 yaourts :

  • 750 ml de lait de soja
  • 1 yaourt au lait de soja
  • 3 CS de sirop d’agave (à ajuster selon vos goûts)
  • 1/2 gousse de vanille

Faites chauffer votre lait avec le sirop d’agave et la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec le dos de la lame d’une couteau.
Stoppez le feu juste avant l’ébullition, couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Une fois que le lait est à température ambiante, retirez la gousse de vanille* et mélangez-le avec le yaourt. Remuez bien avec une cuillère en bois par exemple (pas de métal, à cause de la réaction chimique).

Versez un fond d’eau dans la cuve du CreaCook+.
Répartissez l’appareil à yaourt dans vos pots et placez les pots, sans leur couvercle, dans le Crea Cook + (ou votre yaourtière), sur programme « yaourt ». C’est partit pour 8 heures de fermentation !

Une fois vos yaourts fait, vissez les couvercles et placez au réfrigérateur avant dégustation.

Je n’ai utilisé qu’une demi gousse de vanille car elles sont d’excellente qualité (acheté chez Cap d’Ambre Vanille que je ne peux que vous conseiller), si vous avez des bâtons tout secs Va**né, mettez une gousse entière…

* passez votre gousse de vanille sous l’eau et faites-la séchez. Si votre gousse est de bonne qualité vous pourrez la réutiliser en infusion d’un lait pour un flan par exemple. Sinon, vous pouvez également la placer dans votre bocal à sucre, pour le parfumer délicieusement !

crea_cook_yaourts_soja_maison-3158
Yaourts maison au lait de soja, avec sirop de pommes rapporté d’Irlande


☆☆☆   CONCOURS   ☆☆☆

Thomson vous offre la possibilité de gagner votre Crea Cook + !
Pour participer, il faut :

  • Avoir une adresse postale en France Métropolitaine, (si votre maman, votre tonton, votre cousin habite en France ça fonctionne aussi)(et ne me donnez pas votre adresse en commentaire ;-))
  • Suivre « Recettes Thomson » sur Twitter et/ou aimer leur page Facebook
  • Partager cet article sur Facebook et/ou sur Twitter en mode public et copier-coller l’url de la publication en commentaire ci-dessous (Pensez à laisser une adresse mail valide dans le champs prévu à cet effet, pour que je puisse vous prévenir si vous avez gagné)

(Si les 3 conditions ne sont pas remplies, je ne pourrais valider votre participation et votre commentaire n’apparaitra pas.)


Chaque commentaire a un numéro, grâce auquel le gagnant sera tiré au sort sur le site random.org.

Vous avez jusqu’au samedi 12 mars 23h59 pour participer.

Le nom des gagnants sera annoncé ici même, le dimanche 13 mars au soir.

Bonne chance à tous ! :-)


Démonstration du CREACOOK + de Thomson :

☆☆☆   RESULTAT   ☆☆☆

Je viens de procéder au tirage au sort, c’est Sarah (commentaire numéro 50) qui remporte le Crea Cook + ! Bravo Sarah ! :-)

concours

Merci à tous pour votre participation et un grand merci à Thomson pour ce super cadeau qu’ils me permettent de vous offrir !

Comme vous le savez j’aime vous faire plaisir, alors ne partez pas trop loin, il se pourrait bien qu’un autre concours arrive sur le blog prochainement… ;-)


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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81 thoughts on “Yaourts au lait de soja au CreaCook+ {CONCOURS}”

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On aurait pu penser que j'aurais mis ce temps de confinement à profit pour relancer l'activité de mon blog et de mon compte instagram... C'était prévue, hein ! Mais c'était sans compter l'arrivée du jeu Animal Crossing dans notre foyer ! Le temps que je passais auparavant dans ma cuisine s'est vu grandement réduit au profit de ma vie parallèle... 🙈 (dans laquelle j'attrape des tarentules, je cherche des fossiles... et je bâtis une ville sur ce qui était auparavant une île déserte ! C'est autrement plus excitant que ma vraie vie ! 🤣)
Cela dit je cuisine tout de même un peu (il faut bien se nourrir) et j'ai à ce propos publié la semaine dernière ce qui est à mes yeux la manière la plus simple de réaliser un gâteau sans oeuf.
Trois personnes de mon entourage m'ont demandé des conseils sur comment remplacer les oeufs dans un gâteau, ayant des difficultes à en trouver lors de leurs sessions courses... J'ai donné des trucs et astuces, mais un exemple concret c'est mieux, d'où cette recette ! *Évidemment* il existe une multitude de possibilités pour faire un gâteau sans oeuf (allez voir les recettes de mon amie @auvertaveclili son blog en regorge 😉), ici je souhaitais proposer une recette pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, celles et ceux qui s'imaginent que ça va être compliqué, qui pensent qu'ils faut des ingrédients qu'ils n'ont pas, ou simplement que ce n'est pas possible.
Cette recette là est SIMPLISSIME, et ne demande rien de sorcier, juste les ingrédients habituels pour les gâteaux... Sans y mettre d'oeufs ! 😊

La recette est donc sur le blog, et le lien se trouve dans la description de mon compte 👍

Et sinon comment ça va vous ? À quoi vous occupez votre temps en ce moment ? 😊
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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissez pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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