Tartiflette Dukan

Non vous ne rêvez pas, je parle bien de tartiflette !
J’avoue que je n’y avais même pas songé avant qu’une duducopine du forum sur lequel je suis inscrite m’en parle !
Alors qu’en fait c’est super simple et c’est tout simplement le genre de repas qui nous fait oublier que nous sommes au régime…
On se croirait en train de faire un écart ! :D
Alors je ne vous fais pas plus attendre, voici la recette !

Pour une cassolette :

  • 1 panais
  • 2 tranches de viande des grisons (ou dés de jambon)
  • 1/2 oignon
  • 40 gr de cancoillotte (toléré)

Coupez le panais en cubes puis faites-le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (dépend évidemment de la grosseur de vos cubes)

Dans une petite casserole, versez un fond d’eau et le demi oignon ciselé.
Faites-le fondre doucement.

Coupez vos tranches de viandes des Grisons en lamelles puis en petits carrés.

Dans une cassolette, disposez vos cubes de panais, l’oignon ciselez et les carrés de viande des Grisons — le tout préalablement mélangez — puis versez par dessus 40 gr de cancoillotte réchauffée quelques minutes au micro onde à puissance moyenne.

Patienter quelques minutes le temps que la cancoillotte coule entre les morceaux de panais, puis dégustez.




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21 thoughts on “Tartiflette Dukan”

  • J’ai testé cette recette que j’avais vue sur le forum… et j’ai trouvé que le panais avait un goût assez sucré…
    Par ailleurs, je n’avais pas mis de cancoillotte mais du Camembert à 5% MG acheté chez Leclerc.

    Merci pour votre site…. très bien structuré !!!

    Au plaisir de lire de nouvelles recettes !!

  • Bonjour tout le monde ! Et bienvenue aux nouvelles !
    Je vois que cette recette attire du monde ! :D (normal j’ai envie de dire… ^^)

    Effectivement le panais a un léger goût sucré (il n’a pas que le goût d’ailleurs, il contient un peu plus de glucide que la carotte, il est considéré comme un légumes mais n’en abusez pas tout de même) mais je trouve pas que ce soit gênant.
    Ça apporte même un petit bonus non négligeable à cette tartiflette, à mon goût ! ;)

    Merci pour vos visites et j’espère à très bientôt !

  • Bonjour,

    Merci pour ce site que j’adore et avec lequel je réussis enfin mes recettes.

    Étant au Québec, il n’y a pas de cancoillote ici. Par quoi pourrais-je remplacer à votre avis ?

    Merci.

  • Bonjour Claudia,
    Merci beaucoup, je suis très fière que vous réussissiez mes recettes ! :D
    La cancoillotte est difficilement remplaçable. Vous pouvez bien évidemment la remplacer par un autre fromage allégé (camembert par exemple comme l’a fait « Boullotte ») mais vous n’aurez pas le même rendu.

    Néanmoins, si vous êtes motivée et un tantinet « aventurière » (culinairement parlant) vous pouvez faire votre propre cancoillotte en vous procurant du metton, ça m’a l’air un peu long à faire mais pas trop compliqué… En tout cas, grâce à vous j’ai découvert la recette et je compte bien la tester ! (dans la recette il faut ajouter du beurre, j’ai lu sur un forum une personne qui écrivait que de ne pas mettre de beurre faisait une cancoillotte à 0% de MG ! Encore mieux que celles du commerce qui commencent à 4% de MG !)

    A bientôt !

  • Je suis un peu (beaucoup) en retard pour répondre aux commentaires, pardon…

    Je suis contente que cette recette t’ait plu Martine ! C’est effectivement bluffant et réconfortant en cette période où les tartiflette et autre raclette sont à l’honneur !

    A bientôt !

  • J’ai découvert les panais grâce à cette recette !
    Un régal !
    Le petit goût sucré est assez surprenant,
    c’est différent de la vraie tartiflette mais délicieux !
    A refaire, même pour ceux qui ne suivent pas de régime !
    J’essaierai aussi prochainement la courgiflette !!!

  • Oui c’est vrai que même ceux qui ne sont pas au régime peuvent apprécier cette recette ! ;)
    Le panais c’est particulier, le petit goût sucré fait toute la différence, c’est ce qui fait que l’on aime ou pas. Moi j’adore !

    Courgiflettes, c’est une bonne idée, ça peut être super bon !!! ^^

  • Bonsoir Marie-Jo, je suis contente que la recette t’ait plu !
    C’est vrai que c’est surprenant le panais, c’est très doux, entre la pomme de terre et le navet… J’en raffole ! :)

    Je n’ai pas d’autre recette avec la cancoillotte sur mon blog, mais je me souviens que j’en mettais partout ! Sur mon poulet, mon poisson, dans mes sandwich, mes croque monsieur… Tu me fais penser que depuis que j’ai arrêté Dukan je n’en ai pas racheté. Je la note pour les prochaines courses ! :P

    Bonne soirée !

  • Au régime depuis un an et après quelques petites faiblesses recemment je m’y remet la. Pour de vrai. Du coup je cherche de bonnes et faciles recettes et je tombe sur celle ci… Je ne me suis jamais autant régaler en un an de régime. C’était tellement bon que la, après manger, je culpabilise a l’idée d’avoir fait un écart… mais non j’avais droit à tout.
    Du coup je vais faire un tour dans les autres recettes :)

    Merci pour cette merveille.

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
8
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
31
J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
3
Un autre moyen de se rafraîchir : les glaaaaaces !!! 😍

Ici un #FrozenYogurt (avec du muesli aux fruits rouges ❤), la recette sur le blog évidemment (tapez "frozen yogurt jujube cuisine" dans Google ou juste "frozen yogurt" dans le champs de recherche du blog)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
21
Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆