Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble aux pommes ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! ahah)

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises) | Jujube en cuisine
Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

A voir également : toutes mes recettes de tartes sucrées

Une grande tarte ou plusieurs tartelettes ?

Vous pourrez constater sur les photos que j’ai choisi la version « tartelettes », j’ai pu en réaliser 6.
Le « problème » des tartelettes c’est qu’on se retrouve avec des chutes de pâte, et même si on sait quoi faire pour utiliser des chutes de pâte feuilletée, c’est un peu dommage sur le principe.

Avec une grande tarte aux pommes façon crumble il n’y a aucun inconvénient, à part peut-être que les tartelettes c’est plus mignon ! (argument irrecevable pour quelqu’un de censé et raisonnable — que je ne suis pas — on est d’accord)

Nombre de parts

Avec une grande tarte vous servez jusqu’à 8 personnes.
Avec plusieurs tartelettes, cela dépend evidemment de la taille de vos moules, mais je doute que vous puissiez servir plus de 6 personnes.

C’est donc à vous de voir !

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Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

A voir également : toutes mes recettes avec des pommes

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

2018-12-18
: 6 à 8
: 30 min
: 25 min

Par :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes moyennes
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • de la confiture de fraises (ou autre de votre choix)

Pour le crumble :

  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine

Les pommes

Pelez, évidez et coupez en petits cubes les pommes.
Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec le beurre et le sucre, puis coupez le feu et laissez refroidir.

La pâte à crumble

Mélangez le sucre et la farine, puis incorporez du bout des doigts le beurre coupé en cubes jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Montage

Placez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte — ou découpez des ronds de pâte de 1 cm plus large que le diamètre de vos moules à tartelettes, placez-les dans chaque moule préalablement légèrement huilé (ou chemisé de papier cuisson).

Piquez la pâte à la fourchette puis étalez-y la confiture (quantité selon votre gourmandise).

Versez les dès de pommes dans chaque moule, et recouvrez-les de pâte à crumble.

Cuisson

Enfournez pour 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Servez chaud ou tiède, accompagné d’une boule de glace de vanille pour finir d’achever tout le monde de gourmandise !

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Le retour du spiralizer de KitchenAid

Je vous parlais il y a quelques semaines de l’accessoire spiralizer pour mon robot KitchenAid, vous disant qu’il ne faisait pas que des spirales de légumes.
Et pour cause : il pèle, évide et coupe les pommes également, en 20 secondes ! (par pommes bien sûr, c’est pas magique non plus, hein ! ;-))

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises) | Accessoire KitchenAid | Jujube en cuisine

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises) | Jujube en cuisine

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1 thought on “Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)”

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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)