Poulet « pourquoi faire compliqué ? » (sans toléré)

Ben oui c’est vrai ça, c’est bon aussi quand c’est simple ! :)

Comme je vous le disais sur la recette du poulet aux baies de goji, vous allez souvent entendre parler du poulet.
Premièrement parce que j’adore ça !
Deuxièmement, parce que comme j’aime ça j’en fais souvent, et comme j’en fais souvent, je fais très souvent des plats simples et rapides.

Qui parmi vous ne s’est pas déjà une fois retrouvé chez lui, un soir dans sa cuisine, découragé par une journée chargée, fatigué d’avance à l’idée de faire à manger, finissant par ouvrir une boite de thon engloutie à même la boite ?
(ça sent le vécu… ^^)

Le thon, même dans sa boite, c’est bon, mais à la longue…

Je vous propose donc une petite recette tout ce qu’il y a de plus simple, pour les soirs où vraiment c’est la grosse flemme !
Le plus long sera de couper les blancs de poulet… Et encore ! Rien de vous empêche de les laisser entiers ! C’est pas beau ça? ;)


Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouillon cube dégraissé
  • 1 CS de purée de tomate
  • 1 CS de crème fraiche liquide (toléré)
  • Sel, poivre, herbes… Ce qui vous tombent sous la main ! ;)

Faites fondre le demi bouillon cube dans un fond d’eau chaude.

Coupez grossièrement l’oignon.

Coupez le poulet en cubes (ou laissez-le entier, c’est vous qui voyez… Le temps que vous « perdrez » à le couper vous le gagnerez en cuisson et inversement) et mettez-le dans une sauteuse avec l’oignon et l’eau + bouillon. (Pas beaucoup d’eau, préférez en rajouter si pas assez)

Faitez cuire à feu doux, remuez deux trois minutes de manière à saisir chaque faces des cubes de poulet.

Rajoutez la tomate et la crème, remuez encore deux trois minutes et couvrez. (prenez garde de ne pas faire bouillir, la crème 3% réagi plutôt mal à l’ébullition).

Le temps de mettre la table (par exemple) et c’est prêt ! :D

Au moment de servir j’ai saupoudré de fleurs d’épices de la Fée Régime… Simple et efficace ! ;)

Pour les dudu : pour éviter un toléré vous pouvez bien entendu remplacer la crème par du fromage blanc, mais rajoutez-le au dernier moment de manière à juste le réchauffer et non le cuire (comme la crème, le fromage blanc réagit mal à la surchauffe)


Je profite de cette recette pour vous inviter à visiter le site de ma copine Papaye, qui elle aussi a récemment publiée deux recettes PA (ici et ) encore plus simples mais tout aussi efficaces ! (« simple et efficace » sera bel et bien l’expression du jour ! ;))




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6 thoughts on “Poulet « pourquoi faire compliqué ? » (sans toléré)”

  • j’ai fait ta recette hier soir avec de vraies tomates du jardin comme purée de tomates eh bien nous sommes régalés avec notre petite fille elle a très bien mangé et j’ai accompagné avec de la semoule de couscous c’était divin. je suis heureuse de te revoir plus souvent sur ton blog. as tu recommencé le régime ou es tu toujours en stand by bonne journée

  • Bonsoir Neomy !
    J’ai beaucoup de retard pour répondre aux commentaires, désolée…

    Je suis contente que ça t’ait plus, comme quoi, on se régale tout aussi bien avec les plats les plus simples ! ;)

    Oui oui j’ai repris le régime ! Enfin… Jusqu’à ce week end j’avais bien repris, ultra sérieuse, sans écarts, puis deux invitations sont passées par là (anniversaire + repas de famille) et aujourd’hui c’était chaud de s’y remettre avec autant d’entrain, mais y’a pas de raison que ça ne reparte pas ! ;)

    A bientôt !

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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles