Poulet « pourquoi faire compliqué ? » (sans toléré)

Ben oui c’est vrai ça, c’est bon aussi quand c’est simple ! :)

Comme je vous le disais sur la recette du poulet aux baies de goji, vous allez souvent entendre parler du poulet.
Premièrement parce que j’adore ça !
Deuxièmement, parce que comme j’aime ça j’en fais souvent, et comme j’en fais souvent, je fais très souvent des plats simples et rapides.

Qui parmi vous ne s’est pas déjà une fois retrouvé chez lui, un soir dans sa cuisine, découragé par une journée chargée, fatigué d’avance à l’idée de faire à manger, finissant par ouvrir une boite de thon engloutie à même la boite ?
(ça sent le vécu… ^^)

Le thon, même dans sa boite, c’est bon, mais à la longue…

Je vous propose donc une petite recette tout ce qu’il y a de plus simple, pour les soirs où vraiment c’est la grosse flemme !
Le plus long sera de couper les blancs de poulet… Et encore ! Rien de vous empêche de les laisser entiers ! C’est pas beau ça? ;)


Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouillon cube dégraissé
  • 1 CS de purée de tomate
  • 1 CS de crème fraiche liquide (toléré)
  • Sel, poivre, herbes… Ce qui vous tombent sous la main ! ;)

Faites fondre le demi bouillon cube dans un fond d’eau chaude.

Coupez grossièrement l’oignon.

Coupez le poulet en cubes (ou laissez-le entier, c’est vous qui voyez… Le temps que vous « perdrez » à le couper vous le gagnerez en cuisson et inversement) et mettez-le dans une sauteuse avec l’oignon et l’eau + bouillon. (Pas beaucoup d’eau, préférez en rajouter si pas assez)

Faitez cuire à feu doux, remuez deux trois minutes de manière à saisir chaque faces des cubes de poulet.

Rajoutez la tomate et la crème, remuez encore deux trois minutes et couvrez. (prenez garde de ne pas faire bouillir, la crème 3% réagi plutôt mal à l’ébullition).

Le temps de mettre la table (par exemple) et c’est prêt ! :D

Au moment de servir j’ai saupoudré de fleurs d’épices de la Fée Régime… Simple et efficace ! ;)

Pour les dudu : pour éviter un toléré vous pouvez bien entendu remplacer la crème par du fromage blanc, mais rajoutez-le au dernier moment de manière à juste le réchauffer et non le cuire (comme la crème, le fromage blanc réagit mal à la surchauffe)


Je profite de cette recette pour vous inviter à visiter le site de ma copine Papaye, qui elle aussi a récemment publiée deux recettes PA (ici et ) encore plus simples mais tout aussi efficaces ! (« simple et efficace » sera bel et bien l’expression du jour ! ;))


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6 thoughts on “Poulet « pourquoi faire compliqué ? » (sans toléré)”

  • j’ai fait ta recette hier soir avec de vraies tomates du jardin comme purée de tomates eh bien nous sommes régalés avec notre petite fille elle a très bien mangé et j’ai accompagné avec de la semoule de couscous c’était divin. je suis heureuse de te revoir plus souvent sur ton blog. as tu recommencé le régime ou es tu toujours en stand by bonne journée

  • Bonsoir Neomy !
    J’ai beaucoup de retard pour répondre aux commentaires, désolée…

    Je suis contente que ça t’ait plus, comme quoi, on se régale tout aussi bien avec les plats les plus simples ! ;)

    Oui oui j’ai repris le régime ! Enfin… Jusqu’à ce week end j’avais bien repris, ultra sérieuse, sans écarts, puis deux invitations sont passées par là (anniversaire + repas de famille) et aujourd’hui c’était chaud de s’y remettre avec autant d’entrain, mais y’a pas de raison que ça ne reparte pas ! ;)

    A bientôt !

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