Poulet aux asperges

Encore et toujours du poulet… Si vous n’aimez pas, vous ne devez pas beaucoup apprécier le blog non plus en ce moment !

Promis, je ne cuisine pas QUE ça, mais il est vrai que j’en cuisine souvent… Le poulet c’est super bon, c’est une viande maigre, rapide à cuire et surtout elle s’harmonise avec (presque) tout !

Nous avons donc ici des blancs de poulet avec un semblant de béchamel et quelques champignons noirs (eux aussi reviennent souvent, mais je les aime presque autant que le poulet !) que vous pouvez soit remplacer par des champignons de Paris, soit ne pas en utiliser tout simplement.

Accompagné d’asperges, si vous êtes en PL, sinon pour une recette PP ne mettez pas trop de champignons, et oubliez les asperges…

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 demi verre de lait écrémé
  • 1/2 bouillon cube + un fond d’eau chaude
  • 1/2 CS de maïzena (voire moins) (toléré)
  • champignon noirs
  • sel, poivre, muscade râpée, ail
  • 1 petit bocal d’asperges vertes (le top étant d’en prendre des fraiches…)

Diluez la maïzena dans le lait froid.
Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d’eau chaude.

Coupez le poulet en cubes et mettez-le dans une sauteuse sur feu doux avec un fond d’eau chaude dans laquelle vous aurez mis le bouillon cube à fondre.
Laissez-le colorer quelques minutes puis ajoutez le mélange lait + maïzena, saupoudrez d’un peu de muscade et d’ail.

Laissez sur feu doux, attendez que ça épaississe doucement en remuant régulièrement…

Sortez les champignons de l’eau et coupez-les aux ciseaux au dessus de la sauteuse.
Remuez, coupez le feu et couvrez jusqu’au service.

Occupons-nous des asperges…
Si comme moi vous n’avez que des asperges en bocal à disposition : égouttez et rincez-les.

Puis 4 options s’offrent à vous :
* faites-les réchauffer au micro-ondes,
* plongez-les rapidement dans un bain d’eau bouillante,
* rajoutez-les dans la sauteuse avec le poulet, mais remuez avec précaution pour éviter qu’elle finisse en purée…
* enfin, servez-les dans votre assiette à température ambiante.

Bon appétit ! ;)




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6 thoughts on “Poulet aux asperges”

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