Pour le petit déjeuner, d’habitude je me fais un petit pain aux sons. C’est facile et rapide, parfait pour les matins de semaine.
Aujourd’hui, c’est dimanche et devinez quoi ?! J’ai le temps ! (c’est rare !)
J’ai donc décidé de me lancer dans l’élaboration d’une recette que je n’ai jamais pris le temps de tester : le porridge !
Il faut dire que visuellement, ce n’est pas une préparation très excitante mais j’ai lu beaucoup de choses qui m’ont fais me décider.
Par exemple : « le porridge on dirait du riz au lait ». Sur cette réflexion j’étais un peu perplexe… Et bien figurez-vous que c’est vrai !!!
Bon ok, un riz au lait qui aurait peut être un trop cuit, puisque les sons sont tout de même bien plus tendre. Mais pour le goût c’est plutôt surprenant et très plaisant ! (et finalement plutôt rapide à faire !)
Pour 1 personne :
- 200 ml de lait écrémé
- 2 CS de son d’avoine
- 1 CS de son de blé
- Édulcorant (selon votre goût)
- arôme de votre choix (ici vanille)
- 1 à 2 CS de baie de goji, selon votre phase (facultatif)
Faites chauffer le lait dans une casserole avec l’arôme.
Baissez le feu et versez les sons dans le lait chaud. Remuez sans cesse jusqu’à épaississement (10 minutes à 1/4 d’heure selon la consistance voulu)
Hors du feu, édulcorez selon votre goût. (Attention : « ché chaud !« )
Pour la dégustation, deux choix se présentent à vous : chaud ou froid, c’est comme vous préférez (moi je préfère froid).
Ca a l’air vraiment délicieux :)
Bonne journée !
une pure merveille!!!!! dommage que ce ne soit pas à volonté!c’est clair que je ne m’attendais pas à un tel résultat… gustatif!on dirait presque du riz au lait!!
je l’ai savouré!!!! merci jujube!! je reviens chez moi dans une semaine, j’adopte cette recette pour mon petit déj!
Et bien quel enthousiasme Chrichri ! :D
Mais je comprends, moi même j’ai été très surprise du rendu !
Et avec les baies c’est presque comme un gâteau de semoule avec raisins secs ! (PRESQUE ! ^^)
j’ai une copine qui le fait avec l’arome barbe à papa et qui le colore en rouge :0))
Tu me fais penser que ça fait une éternité que je n’ai pas acheté d’arôme !!!
Bonsoir, je n’ai pas du tt l’habitude de laisser des commentaires, mais pour une fois je v le faire Je suis avec mon bol tt chaud, et c une tuerie j’en pleure. Le matin ne va plus du tt être difficile, car la galette au son est bien difficile à avaler pour ma part.
Merci beaucoup pour ces belles recettes.
Feryel
Bonjour Feryel et bienvenue !
Ton message me touche énormément, merci pour ce commentaire !(d’autant plus qu’ils sont rares apparemment ! ;))
J’espère que tu trouveras d’autres recettes qui égayeront tes petits déjeuners ! (je pense notamment aux muffins, au marbré, aux pancakes…)
Bon courage pour la suite, et à bientôt je l’espère. :)
Un seul mot par e que j’en ai pas d’autre: un KIFF !! ;-)
Et pourtant j’étais perplexe, j’adore le porridge Quaker Oats, et je craignais de ne pas retrouver le goût!! Mais Jujube l’a fait, une fois de plus ravie de t’avoir fait confiance…
Mouak!
Hé bien… Je ne m’attendais pas a ce que tu l’aime autant ! lol
Merci, et bisous ma Rorie Jolie ! ;)
Bonjour
Ce n’est pas la première fois que je viens sur votre site parce que je suis fan meme si je ne suis pas du genre a ecrire des commentaires sur toutes les recettes mais la je voulais vraiment vous remercier parce que c ‘est vraiment une tuerie ce porridge et je tenais a vous le dire j’ai reussi à bluffer des amis avec meme qui m’en ont redemandé
CONTINUEZ COMME CA
PS je l’ai aussi testé avec du lait de soja c ‘est aussi a tomber
Merci beaucoup Oulala, votre commentaire me fait très plaisir :)
A bientôt peut-être ;)