Oui, oui, oui… Encore des épices à spéculoos !
Mais sérieux, si vous aimez les spéculoos, une fois que vous aurez ces épices, vous non plus vous ne vous en passerez plus !!! :-D
Ces sablés sont juste trop trop bons !!!
Jusqu’à présent je faisais les sablés avec un œuf dans la préparation. C’est comme ça que font la grande majorité des recettes de sablés sur lesquelles je me basais… Puis j’ai trouvé une recette de sablés sans œuf dans un de mes « vieux » livre de recettes. Sur le coup j’ai trouvé ça étrange… Après cuisson j’ai trouvé ça juste extra ! Plus jamais je ne ferai des sablés avec un œuf ! C’est quinze fois meilleur sans !
Bref… J’ai fais deux fournées, avec et sans épices à spéculoos, et les deux sont délicieuses !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure
- 1 pointe de couteau de grains de vanille
- 1 cc d’épices à spéculoos ou cannelle ou cacao… ou pas !
Dans un cul de poule mélangez la farine, les épices et la levure.
Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes et mélangez-le à la farine puis rajoutez le sucre.
Mélangez doucement à la spatule en bois.
Faites un puits, versez-y le lait, mélangez de nouveau à la spatule, puis finissez avec les doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enfermez-la dans du film alimentaire et réservez au frais au moins une heure.
Préchauffer votre four à 180°.
Étalez la pâte au rouleau (coupez-la en 2 pour faciliter la manipulation) sur un plan de travail fariné.
Découpez-la à l’emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)
Badigeonnez au pinceau les biscuits de jaunes d’œufs si vous le souhaitez. Personnellement je préfère les biscuits mat (plutôt que dorés et brillants)
Enfournez pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four, faites refroidir les biscuits sur une grille, puis conservez dans une boite en métal.
coucou jujube ,
je voulais juste savoir ou je peux trouver des épices à spéculoos, je sens que je vais adorer ça
encore merci pour les bonnes recettes que tu nous donnes
nicole
Mmmhm, bien tentants tes petits sablés !
Bonsoir Nicole ! :)
Selon où tu habites tu peux avoir la chance d’en trouver en grandes surfaces.
Par chez moi, les épices à spéculoos sont rares, c’est pourquoi une amie de Belgique me les a envoyé. Mais comme je ne compte pas qu’elle me fournisse à vie (la pauvre !) je pense que je vais aller aux halles, il y a un monsieur qui ne vend que des épices, avec ma petite liste d’épices pour faire les spéculoos :
– 5 graines de cardamome
– 10 clous de girofle
– 20 gr d’anis vert
– 15 gr de cannelle en bâton
– 5 gr de coriandre
– 3 gr de gingembre en poudre
– 3 gr de muscade râpée
Je pense qu’il peut me faire le mélange, sinon je ressortirais mon mortier du fond de mon placard…
C’est ce que je te conseille de faire.
Sinon tu as l’option internet (ici ou ici) mais je ne sais pas si ça vaut le coût avec les frais de port ( à moins de commander d’autres produits)
Merci Leeyaa ! :)
Il est très joli le petit tissu derrière les délicieux sablés
J’ai un autre mélange que je fais parfois moi-même : une part de cannelle, une part de coriandre, un e part de muscade et un peu d’anis étoile . J’achète les poudres et je fais le mélange moi -même
Biz biz
Huuuuum ! Ils ont l’air extras ces sablés, j’essaierai cette recette ; elle me donne envie ! :)
Forsy > c’est un message subliminal pour le tissu ? :D
Caro > Merci beaucoup ! Ils sont effectivement bien bons, il ne sont pas restés longtemps dans leur boite… ;)
Bonjour voila je pense faire les sablés demain car la lavande ( j habite en plein sud ouest ) y en a partout et a revendre et puis cette recette a l air délicieuse mais les sablés leurs coeurs est il sec ou tendre ?
Merci
Bonjour Lauba,
Les sablés à la lavande ont un cœur sec.
J’espère que les biscuits vous plairont !
Bonne journée,
Julie.
Bonjour,
Pensez-vous que je pourrais me servir de cette recette pour en faire une pâte à tarte (avec moins de sucre sûrement) ? J’aimerais tester une pâte sablée sans oeuf mais savoureuse…
Merci d’avance !
Bonjour Marine,
Je suis navrée pour le délai de ma réponse, je pense que vous avez eu le temps de faire 3 fois votre tarte depuis… Pardonnez-moi.
Pour répondre à votre question, je pense qu’en théorie c’est possible.
En pratique, comme vous le dites, les sablés risque d’être trop sucrés tel quel pour devenir une pâte sablée…
Je vous conseille plutôt d’utiliser la pâte de cette recette https://www.jujube-en-cuisine.fr/tarte-au-kiwi-et-creme-patissiere-au-combava/
et d’y ajouter des épices à spéculoos, si c’est cela qui vous avez tapé dans l’oeil avec ces biscuits :)
Belle journée,
Julie.