Trop trop bon !!!
Je crois que cela va devenir mon nouveau dessert officiel pour en mettre plein la vue aux non dukaniens !!! :D
- 70 ml de crème fraiche (3% pour les dudu)(toléré)
- 430 ml de lait (écrémé pour les dudu)
- édulcorant / sucre (quantité selon vos goûts)
- 1 gousse de vanille (ou graines de vanille en poudre ~la pointe d’un couteau)
- 7 feuilles de gélatine
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Portez à ébullition la crème, le lait, l’édulcorant et la gousse de vanille ouverte et grattée (ou les graines de vanille en poudre).
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, sortez les feuilles de gélatines ramollies de l’eau et essorez-les bien.
Retirez la gousse de vanille de la casserole et ajoutez la gélatine. Mélangez bien pour dissoudre la gélatine et obtenir une préparation parfaitement homogène.
Répartissez la préparation dans des ramequins et placez au frais quelques heures (au moins 3 heures).
Au moment de servir vous pouvez les démouler et les accompagner de fruits frais (si vous êtes en conso évidemment ! ;))
Mmmmmh !!! Merci Jujube de cuisiner pour nous :0)))
Rho…à essayer rapidement!!! Je vois que tu es de retour, c’est chouette!
A très vite!
Merci les filles ! ;)
Oui je suis enfin de retour derrière mes fourneaux ! Je dis « enfin », parce que ça m’a manqué de cuisiner ! (même si j’ai apprécié laisser la place au chéri ! ;))
Je te confirme Lélie, qu’il faut que tu la tentes rapidement cette recette, c’est trop trop bon !!!
Vivement la conso pour pouvoir l’accompagner de fruits rouges… MIAM !!! :D
A très bientôt !